![]() |
Кароч, тема представляется перспективной. Мне нужен компонент - монитор, ЛСД или ТФТ с тачскрином и подсветкой. При этом у него должен быть выход под разъем для компа... кто что думает? с чего начать? :)
|
все в теме:
http://dsm-club.ru/index.php?topic=484.0 |
<div class='quotetop'>Цитата(den812 @ 4.10.2006, 13:41) [snapback]1412[/snapback]</div>
Цитата:
а у меня тут задумка то установке монитора в место под подушку безопасности пассажира :D |
А пассажиру-маску NHL или NFL??? :D
|
таких установок много.. только думаю что сам туда смотреть не удобно, да и подушка ен помеашет
|
<div class='quotetop'>Цитата(den812 @ 4.10.2006, 15:11) [snapback]1435[/snapback]</div>
Цитата:
|
А можно в руль встроить...
|
Так где брать то такое? :)
|
подобные мониторы смотри тут
http://www.videovox.ru/asp/showgroup/180?_...inwirpirxfscege Автомобильный цветной TV/PC-монитор с TFT ЖК-экраном 7" со встроенным ТВ-тюнером и функцией Touch-Screen |
Пасибки! :)
|
ага и деньги такие не хилые! у меня есть лучше :))
|
+1
тоже видел на ютубе тему с монитором в аирбеге очень поперло уже купил 7 монитор и занимаюсь резкой торпеды в г1 делаю чтобы крышка плавно открываласть и заодно торпеду в кожу хорошо что время не поджымает да и торпед 3 штуки имеется! а сигнал с дивидюка тупо продублирую .лишь мучает вопрос с приводом крышки.была даже мысль заюзать мотор с фар слепого но громоздко
|
meladmin, Серёга друммастер делал себе у него можешь точно спросить. С ним не так давно ехал он рассказывал что есть дорогой моник а ест ьи подешевше...
сандро, попробуй вкорячить механизм подьема от электро-стеклоподьемников.:) Занят скоро буду той же темой, только не тач скрин дисплей и применим будет как даталогер а потом только как остальные шалости:) |
не ленитесь пользоваться поиском тут я писал как и чего делал
|
монитор на г2 мой товарищ ставил в место подушки пасажира, 9 дюймов ооооочень эффектно смотрелся))))
если найду фотки скину вот немного попала инсталляция в кадр http://huba-21.users.photofile.ru/ph...136444448.jpg? |
+1
ДА КУЛЬНО СМОТРИТСЯ НО У МЕНЯ МАШЫНА СТОИТ ВО ДВОРЕ И ТАК МОНИТОР ДОЛГО НЕ ПРОБУДЕТ . Я ВИДЕЛ НА 2Г НА МЕСТЕ ПОДУШКИ СТОЯЛ И ОТКРЫВАЛСЯ КАК ФАРА У СЛЕПОГО ВОТ ТАК Я СЕБЕ ВНЕДРИТЬ ХОЧУ ТОЧНЕЕ ВНЕДРЯЮ
|
Привет всем, начинаю собирать КарПК и тут вопрос, кто в г2 ставил моник в центральную консоль, скиньте фото, заместо подушки пассажира не вариант 100%, моник 8", блок управления штатным отопителем возможно сместить вниз? Все равно в дальнейшем хочу ставить климат, хотя бы ради дисплея. Хочу поставить заместо верхних центральных воздуховодов и сместить крутилки, так возможно вообще? просто разбирать что бы смотреть пока ломает. У кого какие мысли?
|
Вот блин, похоже, что один тут езжу с нетбуком на сиденье...:D
Ctac, а в гнездо для 2din не вариант установить (навскидку, те же 200мм диагональ)? Или пользоватся неудобно будет? |
Predator, на сидении - не удобно. ХотЦа встроенное. Я вот смотрю, монитор 10" около 6...9 т.р. и сам блок можно он ноута битого прицепить. Можно и планшетник, но на винде ппц как неадекватно стоит, а для Андроида софт (эвоскан) вроде как не продается.
И потом.... на сидении при торможении или вваливании в поворот всё улетает к едрени фене... :) |
a-toxa, одумайся )))) я 8" приложил х.з. как его встроить, кроить всю верхнюю часть панели, просто раскрои картонку в размер и примерь
|
Цитата:
7". Максимум 8". Больше не нужно. Думаю о Лилипуте сенсорном... Отзывы хорошие. |
Я сейчас врезаю 10ти дюймовый монитор в панель:) Пришлось резать сверху
Добавлено через 57 секунд много ездил с 7 дюймами. На скорости этот мышиный глаз бесполезен. А вот 1024х768 на 10 дюймах - все смотрится хорошо |
AlexM, Блин, всё испортил... :) Только я успокоился, что сделал правильный выбор, а тут ты... :)
Придётся картонку вырезать по размерам диагонали и примерять... |
ну сразу скажу, что панель надо перекраивать достаточно сильно. Либо ставить вертикально его, но это тоже просто так некрасиво будет, потому что панель несимметричная
|
AlexM, Ну у меня и панель другая несколько и врезать, пожалуй не буду... Ну разве что вместо бардачка с поворотом к водителю... Пока это планы. Есть насущные задачи, как то LC-1 и проч...
Добавлено через 1 минуту Ctac, Ты бы создал тему CAR-PC, может и народ бы подтянулся... З.Ы. Трубу то передумал брать? ( |
Я взял 8" лилипута, 10" кроилово великое панели ) хорошо но оч муторно. Тох да изв. предпочел готовое решение, надоело уже варкой резкой заниматься.
Тему про кар ПК если никто не создаст то позже сделаю когда сам вплотную инсталом заниматься начну, основная задача тут врзать моник вместо воздуховодов верхних а не в 2 дин гнездо родное внизу, остальное все стандартно, есть форумы по кар ПК там инфы больше намного Добавлено через 1 минуту AlexM, выложил бы фото что ли? Панель управления климатом вниз опускал?: Тросов родных хвататет? Опиши трудности к чему готовится? |
Стас, выложу обязательно, в БЖ будет все очень подробно описано. Я их еще не сделал, так как сейчас у меня в салоне каша, переделывается много всего.
Панель управления климатом (именно климат-контроль) - переместил вниз, пришлось врезать ее в нижнуюю часть пластика + делать отдельные крепления. Тросов больше нет, все на сервомоторах. Трудности описать трудно, так как переделка серьезная, боюсь повторить это просто не получится:) Получится примерно так - в самом низу - климат-контроль, затем полоска из трех приборов, немного направленная на водителя (влево + вверх), затем, на месте верхних заслонок и старого блока управления печкой - монитор. |
Ну, достиг какого то промежуточного этапа, покажу немного фото, расскажу что делал.
Значит, началось все с того, что я много ездил с 7 дюймовым монитором и понял, что толку от него мало, на скорости разрешение и качество отображения не дает возможности управлять им и нормально что-то рассмотреть. Поэтому было решено попробовать врезать в панель монитор размером 9.8 дюйма (разрешение 1024х768). Несоответствие по размерам можно увидеть здесь: :) http://alexmz.users.photofile.ru/pho.../211855233.jpg Причем, сначала я планировал поставить монитор вертикально, но, так как панель у нас несимметричная, то получалось очень некрасиво. Значит придется резать панель и макетировать недостающие куски. Еще в позапрошлом году Швед посоветовал мне для макетирования двухкомпонентный пластилин Эпитал. Эта штука не для новичков, работать с ней сложно, но у нее настолько потрясающая адгезия ко всему, особенно к пластику... И очень большая прочность получаемой формы. Я плоскогубцами с трудом отломал получившуюся стенку полсантиметрой толщины. Вобщем, под размер монитора я сделал основу из тонкого железа, врезал ее в панель и стал наставлять с помощью пластилина. Работа муторная, так как все рождается по месту, приходится много убирать, шкурить. Естественно, когда будут убраны все оставшиеся ненужные зазоры, неровности и как следует отшкурено, панель будет обтягиваться каким-то материалом (пока не решил, где и чем). И еще, куда то надо врезать переключатели управления задним дворником и аварийкой. Видимо их придется врезать в тоннель, рядом с прикуривателем. http://alexmz.users.photofile.ru/pho.../211855131.jpg http://alexmz.users.photofile.ru/pho.../211855133.jpg http://alexmz.users.photofile.ru/pho.../211855135.jpg http://alexmz.users.photofile.ru/pho.../211855143.jpg Что скажете? |
Цитата:
По поводу кнопок управления, то мб их на место кнопки круиза (если его у тебя нет)? |
За старания молодец, но реализация конечно получилась... не очень... с экраном пожадничал - надо было чуть меньше искать, смотрится как то по аналогии с этими картинкам (не сочти за обиду) :
|
Наг, ыыыыы:) порадовал:)))
Ну вы 3 момента не учитываете. Во-первых, еще очень много будет убираться, будет смотреться аккуратнее. Во-вторых, это же все будет обшиваться. Сейчас все разноцветное, вставки из разных материалов. Конечно смотрится аляповато. Вживую кстати ничего. Мне сначала казалось тоже много, сейчас нравится уже. Добавлено через 1 минуту Sky_3G, нет вариантов с приемлемым разрешением, к сожалению. Так бы возможно и остановился на 9 дюймах. Все что ниже - можно тупо не делать, бесполезная хня |
AlexM, сенсорный, надеюсь? :)
Я пока так планирую: моторизированный 7" НЕ сенсорный монитор в магнитоле под Эвоскан (приборы и варнинги) уже есть. 2. Монитор 7" в угол левой стойки под обгонную камеру + наФигация. У меня ПРулька - обгонную камеру хочется очень. С той же камеры думаю видерегистрировать :) Ну и навешать на комп музыку, GPS модуль, Вай-Вай, Клаву с тачпадом такую http://www.ulmart.ru/goods/295228 уже купил - тестирую дома. Система собирается на мамке Гигабайта с Селероном двухядерным и двумя гигами оперативки. Возможно на монитор магнитолы повешу сенсорный экран и/или поменяю плату управления матрицей. |
Цитата:
|
AlexM, А ты не хотел монитор вертикально развернуть?
|
a-toxa, сенсорный конечно.
Совет - ты прежде чем делать, эвоскан запусти на 7 дюймах на столе. Сколько там - 800х600? Поверь, на ходу полностью бесполезно. А родные 1024х768 на 7 дюймах - таких матриц нет. Отмасштабированное изображение - по качеству говно получается:( Добавлено через 37 секунд a-toxa, вот для кого писал, спрашивается... Цитата:
|
AlexM, Жду переходник с ВГА на РСА... :) Пока на 42" всё хорошо... Гы гы гы...
На хорошем ходу нужно на дорогу пялиться, а пищать варнинги должны, если что... Качество посмотрим, это же не фильмы смотреть монитор. Потестю... Прости, память короткая, а все темы с начала читать лениво. ;) |
a-toxa, а как же телевизор? я так к телевизору в машине привык... пробки вообще не напрягают:) или там DVD посмотреть...
|
Цитата:
Алекс как говорится за старания 5 но............... он ОГРОМНЫЙ!!!! Это просто чудовище!!! Я 8" с сенсором уже по всякому искрутил решить не могу решить как а тут такое....чума ) |
Цитата:
а у меня diNovo mini: http://www.vexio.ro/continut/produse/foto600/19954.jpg с тачпадом |
AlexM, Эвик конечно не корч, даже кондей остался (как я за него боролся... )) Но телевизор мне ни дома, ни в машине не нужен... ;) Даже в пробках. Да и кины всякие смотрю редко. :)
|
| Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +4. |