![]() |
Давайте построим турбированный атмосферник.
Давайте построим первый турбированный атмосферник.
Думал, в какой раздел разместить. Надеюсь, правильно разместил. Короче решился на этот поступок уже окончательно, долго не спал и мучился, очень терзали сомнения. Все равно машина стоит пока в гараже, за одно перед серьезными модификациями на практики пойму что и как. Конечно, хотелось ЭВО3 поставить но, откуда у пострадавшего в ДТП деньги на ЭВО 3, мечты только!!!!! Мне бы хоть сток турбо попытаться с начало собрать, за одно и мозгов наберусь – опыту. НАРОД!!! Приму в дар стоковые комплектующие, для турбирования атмо двигателя в турбо двигатель. У большинства же все равно полно этого хлама в гараже валяется после тюненга…….. ДАВАЙТЕ ПОСТРОИМ ПЕРВЫЙ ТУРБО ЭКЛИПС!!!! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩ!!!!! Хлам буду у всех собирать, но двегло турбону, такой я вот упертый!!! Список необходимого: 1) Косу 2) Клапан сброса - перепускной клапан (BOV) 3) Датчик давления турбины 4) Буст контроллер механический или электронный контролер надува 5) Fuel Management Unit - управление подачей топлива 6) Топливный регулятор (1g MT, 36 psi base pressure) 7) Форсунки и резисторы (450cc от 1g MT или 550 от Evo) 8) Манометр 9) Расходомер с проводкой 10) Система охлаждения турбины (масло, антифриз). 11) Штатная воздушная система от турбо машины 12) Мелочевка (воздушные шланги и т.д.) 13) Поддон а. трубка обратки масла с турбины в поддон б. трубка подачи масло в турбину с. трубки подачи и обратки ОЖ с турбину Список того что уже есть, надеюсь он будит пополнятся: 1) турбина с вастгейтом штатная сток (2G) dEzZz 2) Выхлопной коллектор турбо 1g Angel9 3) Форсунки и резисторы (450cc от 2g турбо яп.) Андрюха 4) ECU (мозги) сток турбо Андрюха - Pippen33 ??? 5) Все патрубки и интеркуллер сток dEzZz 6) о2 хаузинг стоковый Pippen33 |
Турбинку подгоню сток как и говорил. Один фиг лежит...
Над покопаццо в гараже, мож ещё чо найду. |
Если турбу найдешь free то повезло. В противном случае разница в цене между сток и ЭВО3 не существина.
|
Ну что ж решил так решил:) Ты на ручке его стороить будешь? Я отдам тебе по мелочи всякой, а на какие-то вещи готов сделать хорошую скидку, я на днях выложу список з\ч, которые есть с фотками, посмотришь, что тебе надо. Только кажется мне, что после того как это всё поедетё ты захочешь двигатся дальше:) Я уверен, что стоковой этому турбоиобилю долго жить не суждено:)
|
и будет это далеко не первый атмо-турбо:)
|
Спасибо dEzZz как первому и самому основному кто открыл список людей, которым я буду очень благодарен и признателен и всем остальным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уже нашел, есть же еще добрые люди, готовые помочь тем, кто реально очень сильно хочет но нет возможности!!! Именно так, у меня механика и тебе Pippen33 заранее спасибо !!! |
fox разница между стоком и эво3 ощутимая поверь мне. как по деньгам так и по отдаче.
я незнаю что с моей делал ШВЕД, но она валит с 2600. И по баблу можно 3 стока купить) Миш незачто. На то мы и клуб! BRIAN Ну да) Тока вот человек в Нижневартовске. А это попа похуже моей. Так что можно только гордицца что дсмерам пофиг на трудности. |
Буду внимательно следить за всем этим началом. Желаю успехов. Могу помочь лишь с переводом технической документации с английского языка. Надеюсь приобрести опыт и сотворить то же самое в Латвии. Турбонуть атмосферник.
|
Миха сейчас движок будет в разборе и на тюненге, сам знаешь, так что все что будет лишнее отдам, форсунки например я себе 780 ставлю, а свои отдам если надо
|
Во! забыл! как фронтальник приедет могу отдать все патрубки и интеркуллер сток.
|
Да кстати мозги могу отдать я себе халтек ставлю
|
гы! ну поидее у михи уже всё есть для турбирования))))))
мелочи остались ) |
УРА!!!!!!!!!!!!! РЕБЯТА!!!! Я ПРЯМ НЕ ЗНАЮ КАК ПЕРЕДАТЬ МОЮ РАДОСТЬ!!!!
Улыбка с лица не сходит уже минут пять, щас буду перечитывать еще раз, что-то не могу поверить в это!!!!! Обещаю всем что у меня останутся из своего стока, вывесить список и подарить нуждающемся!! |
http://mikoladsm.narod.ru/shop.htm зайди глянь, что нужно, есть ещё о2 хаузинг стоковый
|
о2 хаузинг стоковый ЗАБИРАЮ!!!
А там что-то даже не знаю что нужно… Yaz может где на буржуйском сайте есть описание этого процесса с фотографиями? А ты если что перевод дашь? Возникло несколько вопросов: У меня европеец, я где-то читал что у него не подходит степень сжатия для турбирования, что делать какой выход? После турбирования мне нужно использовать другой топливный фильтр и свечи? |
Как всегда вопрос - а оно того стоит ???
|
Честно? Думаю, что нет, я думал что свап 420а на 4g63т вполне простой и адекватный процесс, в конце я офуел, в процессе был готов послать всё к чертям, но в итоге остался доволен, хотя не за эти деньги это должно было быть. Но если душа просит... куда деваться?
|
Вот именно Стас как всегда, начинается, оно того стоит, лучше продай эту купи турбовую и т.д.… в общем все однотипно, уже надоело….
Из-за этого некто не может решится, а кто-то же должен это сделать. Я конечно не претендую на рол первопроходца, знаю что это уже делалось до меня, просто хочу по максимум свой процесс за документировать, чтобы в дальнейшем люди могли знать что и как им нужно будит делать, что потребуется и сколько времени это займет. По поводу вопроса стоит, ну для каждого свои аргументы, мне вот не доступен вариант купи продай, особенно в нынешнем моем положении и территориальном расположении, это раз. Дальше: это количество л.с в ПТС, у меня там стоит 125л.с т.е. налог по 125л.с в год, а мощности в движке, ну это на чем остановлюсь, ну хотя бы как у GST уже хорошо. В третьих, это не мало важный опыт познание и саморазвитие, осознание того что ты сделал это сам, моральное и душевное само удовлетворение. И опять же, мало мощности, а турбирование это единственный выход из положения на данный момент! Лучше бы поддержали, место того чтобы философствовать, морально для начало, а те кто могут теоретически, практически и главное материально, в плане барахла (которое не нужно уже а жалко отдать). А кому-то оно очень нужно!!! Как сказал Pippen33, в процессе он был готов послать всё к чертям, но в итоге остался доволен, заметим: ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН! А ЕСЛИ ЧУСТВОВАТЬ ПОДДЕРЖК ЛЮДЕЙ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕД СОКЛУБНИКОВ, ТО И МОРЕ ПОКАЛЕНО И ГОРЫ НЕ ПОЧЕМ! |
Больной человек:) По хорошему больной:) Как и большинство здесь!!!
|
Турбуй мафинку и всё! Намучиешся конешно, но потом будет такое удовлетворение!
|
Как знаете... Но бюджет примерно в 7000$ вам о чем-нибудь говорит ??? Вы готовы к этому... Я ни кого не отговариваю... Но смотрим историю того же Лехи (Левое Крыло), который делал машину делал, а тут на тебе... И что, все на смарку ???
Ангел, который из кожи лез, но хотел из атмо сделать турбо... А представьте, что бы было, если бы он ее все-таки ее сделал до аварии... Опять облом... Вот поэтому и не стоит... Я уже много раз приводил в пример своего брата, который вложил в свой Сивик 1989 г.в. около 20000$... Да машина крутая, но цена ее не может превышать 5000$... Тем самым он подписался под тем, что эта машина навсегда останется у него, пока не сгниет... Или придется опять вкладывать в жестянку... Металл блин... Думайте товарищи... |
Не не так.
Стройте!!! а мы будем смотреть:) и помогать чем сможем. |
Удачи в нелёгком деле) Чем сможем, поможем;)
|
непугайте человека, вся сложность только в нахождении деталей - всё остальное как 2*2=. Я бы советовал сразу копить на хороший девайс, т.к. "сток турбо" обезательно станет мало (по себе знаю, если начал переделки -остановится трудно)
|
И тишына.................
|
так ты инициатором был, что ж слился?
|
Михаил не слушай скептиков и делай как тебе хочется! В любом случае найдутся люди которые поддержат! удачи тебе в нелегком процессе! я ЗА такие проекты руками и ногами:)
|
Ребят, у меня радостная новость, машинку загнал на СТО на восстановление, спустя 9 месяцев простоя!!:D
А по поводу турбирования не слился не фига, так просто от меня не отделаетесь, не дождетесь :ag: Я на оборот как своего Эклипса сделаю, плотничном займусь этой темой! Вы подскажите у кого что может завалялось в закромах нужное мне! А я ушь сам узнаю степень надобности этого хлама, может он и не нужен, а забыли вы об этом ;) Да и людей под суетите к этой теме с агитируете, может кто не видел ее. А увидев ее, будит готов на порыв щедрости! А по списку все там правильно у меня, некто не в курсе? Может кто что подскажет, советы, какие даст? Отговаривать уже все бесполезно, и не фиг писать и расстраивать про то что не оценит это некто. Главное что я оценю это, надеюсь :rolleyes: Потому что можно сказать что процесс уже пошел. «Лед тронулся господа присяжные» |
Ну собственно есть много чего в одной куче, включая какие-то трубки куллера, блоуофы, коллехтуры (впск и выпуск), турбины, поршня с шатунами, клапана, 450 сс форсы, рампа с регулятором, мосх, радиатор и может быть еще какая-то шняга... грубо говоря, полностью мотор от г2 турбо минус блок и колено. MAF еще есть с трубками. Если есть интерес, пиши в асю
з.ы. есть еще голова от г1 турбо, в которой планирую дополировать каналы и продать... |
А что попробовать твинтурбо
Господа а вообще на блоке 4g63 кто нибудь пробовал твинтурбо сделать?
есть идея сделать custom впускной коллектор подвинуть двигаетль назад естественно крепления заново делать но это не трабл руки чешутся по поводу этого, и поставить твин турбо у кого какие мысли насчет этого так как мне кажется выхлопных газов с 2х цилиндров должно хватать что бы раскрутить сток турбины от галанта vr-4 2.5 в кузове е1. |
А зачем твин турбо? Только из-за того что есть много лишних денег чтоль, которые некуда потратить?
На много проще и перспективнее одна большая турба. |
А галавное дешевле, более производительнее,надёжней и без гимороя.
это я молчу о том, что полноприводная трансмиссия никуда не подвинится. вообще что касается сабжа, был такой проект в америке, и даже фото было где то...но стояли там 04 турбины вроде. ставить td03-7G а именно такие стоят на VR-4 :) кузов EC5W :) нет понта ибо они в стоке сил на 330-350 без доработок.... |
Хорошо убедили, просто есть доступ к разборке на которой лежат турбины живые и главное мне почти даром, меня просто не устраивает турбояма на низах так как машина на каждый день и изредка для адреналина, я так понимаю твин турбо сделан для подхвата на низах так как раскручиваются быстрей, а для двух литров мне кажется достаточно кормить будут. supercharger ставить не хочу на верхах его уже не хватит.
И еще вопрос если делать турбину гибрид то какая часть турбины должна увеличится холодная или горячая для быстрой раскрутки? |
чем меньше горячая улитка тем быстрее она раскручивается. но и тем быстрее затыкается на верхах. увы компромисс.
|
Чем постройка то закончилась ?
|
Я видел автор продавал всё турбожелезо.
|
Продовал ? Ему же это всё подогнали...
Жалко... |
Может и ошибаюсь,что то в памяти отложилось,кто то тоже начинал и потом продавал.
|
Так для справки, ДЛЯ ВСЕХ!!! НИКТО МНЕ НЕ ЧЕГО НЕ ПОДГОНЯЛ!!!
Все для турбирования было куплено мной за мои кровные деньги. Собственно был момент, в который я хотел все распродать и отказаться от этой идеи. Вот собственно тема о продаже некоторого железа для турбирования: http://www.dsm-club.org/forum/prodam...turbo-kit.html. Можно ознакомится с моим сетапом, пока я не написан бортовик. :) Вот собственно список моего железа: Комплект металическая прокладка ГБЦ Кометик 4g63 + АРП шпильки ГБЦ. ARP Head Studs + Cometic Head Gasket Kit Полный комплект прокладок Top Line для двигателя 4G63. Topline Full Gasket Set 4g63 Кованые поршня вайсеко для двигателей 4g63 Wiseco engine pistons Турбина T04E 50 trim / T31. С горячей улиткой T3, компрессор 50 трим. Армированный шланг подачи масла, длина трубки 1м. SS Oil feed line for Garrett turbos Армированный шланг слива масла. SS Oil drain line for Garrett turbos Механический буст контроллер с регулировкой наддува из кабины автомобиля. In Cabin Manual Boost Controller. Топливный насос высокого давления Вальбро 255л/ч GSS342 + набор для установки насоса. Форсунки (4шт.) топливных инжекторов PTE 680сс. Fuel Injector Clinic 680cc Регулятор давления топлива Аэромотив + манометр давления топлива + набор для установки SBR Aeromotive AFPR with SS Install Kit and Gauge Топливная магистраль 6AN (от топливного фильтра к топливной рампе) DSM Fuel Feed Line Kit (Filter to Rail) Интеркуллер - 31"x11.75"x3" (600 x 300 x 75mm) - 2.5" Inlet/Outlet Универсальный набор труб, силиконовых соединителей и хомутов Intercooler piping kit universal 2.5'', t-bolt clamps, silicone. Клапан сброса - перепускной клапан (BOV) Blow off ) HKS Super Sequential Blow Off Valve (HKS SSQV) Равнодлинный выпускной коллектор 4-1 под Т3 фланец турбины. Коллектор, с внешним воесгейтом, выход 35мм Waste gate (Воестгейт) 38мм Переходник 35-38мм O2 хаузинг, Turbo Elbow Outlet O2 T3/T4 Downpipe DSM Eclipse Универсальный топливно-воздушный контроллер Апекси Сафц нео (3е поколение). Apexi S-AFC Neo Широкополосный лямбда зонд с контроллером Innovate LC-1. А да, забыл отметить, что от турбирования в сток я отказался, ну собственно по списку железа это видно. |
Так ты турбанулся или нет ?
|
| Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4. |