ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Построение кара для кольцевых гонок. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8767)

GoldenHell 16.11.2007 14:47

Построение кара для кольцевых гонок.

Господа, заранее прошу извнить меня за мою безграмотность и плохо
осведомлённость в технических вопросах.

Имеем в наличии:
G1 D22A GS 2.0 NT FWD Germany
VIN:
4MBMND22APE008828

Цель:
Построение кара для кольцевых гонок.

1) Увеличение мошьности аппарата (Без турбирования)
2) Улучшить Управляемость
3) Доработка СТОК овых систем (Повышение надёжности ... не форсирование...)

Хотелось бы рассмотреть ДЕТАЛЬНО* следующие темы, и выяснить какие стоит устанавить новые узлы
на конкретное стоковое авто (С конкретной целью .. см выше.):

Впускная система
Выпускная система
Двигатель
Охлаждение двигателя
Подвеска
Тормозная система
Электроника
Топливная система
Сцепление/привода
Другое...

ДЕТАЛЬНО* значит с описанием почаму стоит (не Стоит) устанавлиать конкретную деталь.
Например:
Почаму на этот авто стоит установить форсунки Fuel Injector Clinic 650сс, а не 750сс и тд....

Надеюсь что вы мне поможете.
Заранее благадарю.

costarika 16.11.2007 14:56

серьёзное повышение мощности атмо мотора - врядли кто ответит
турбо - да, наработки и данные есть

вопросов слишком много для одной темы - будет КАША, особенно для детального ответа
разбираться лучше поступательно, да и скорее вопрос стоит не оповышении надёжности стока, а о замене сток на тюненг
например повышение управляемости - замена ориг стоек на регулируемые, или замена на койловеры....

а вообще неплохо увидеть бюджет...а ещё для задавания вопросов нужно знать хотябы сток
а то не знание матчасти и сразу кольцевой авто....

keanu 16.11.2007 16:17

С какими машинами надо будет конкурировать в ваших кольцевых гонках?Если с гольфами или с астрами то забудь о еклипсе,и ставь мотор в кольт.Тогда уже картина может быть лудше.

Stez 19.11.2007 11:33

Вкратце как поступил бы я...

Изготовления впуска с динамическим наддувом, правильный выпуск начиная с коллектора 4-2-1 и далее правильно рассчитанный выхлоп. Впускной коллектор кстати наверное есть смысл тут поставить циклон. По мотору - повышение степени сжатия этак до 12 и мотор наверное 2.3 построить с тотальным облегчением вращающихся масс! форсунки 450сс и настройка всего этого дела с помощью электроники + правильный топливный насос типа вальбры 255хп и топливный регулятор + система впрыска водометанола и углы задираем в космос... Далее - повышение прочности кузова - установка кучи распорок + регулируемая подвеска афтермаркет, максимум жестяковая. и напоследок максимальное облегчение кузова...

Это все в кратце - если говорить серьезно то по кажому из перечисленных пунктов можно написать десертацию или как минимум создавать тему и обсуждение на форуме странин на 5... потому 1-м постом все описать просто нереально

Angel9 19.11.2007 16:00

соглошусь с утверждением что для этого вида спорта лудше положить наш мотор в кольт.

GoldenHell 19.11.2007 23:28

costarika
По сути дела мы имеем ограничение на обьем двигла... А конкретно 2-х литровый атмосферник.
Так же меня больше заботит не прирост кол-ва лошадок а правильное их распределение. А самое главное это ВЫНОСЛИВОСТЬ... мошина будет ходить в очень жёстких условиях поэтому самое большое внимание оказывается на живучесть общей системы а не на её форсирование...

keanu
Прошу обосновать своё предложение (Если конешно речь не идёт о массе Авто).

Stez
Спасибо.
Заинтересовал вопрос по поводу топливного регулятора. Не могли бы вы подробней описать сие чудо техники?
Кстати господа кто нибуть сталкивался с титановыми пружинами клапанов ? Есть ли смысл их ставить , какие минусы имеют???

Короче. Отчёт о проделанном:
1. Снял катализатор.
2. Заменил Резиновые втулки тросов коробки передачь на латунь.
3. Заменил Сальники рычагов на латунные втулки.
4. Поменял пружины на более жёсткие (Не подрезал, выбирал именно по жёсткости Клириенс не поменялся) пс...( Кольцевые гонки по пересечённой местности, так что занижать нельзя.)
5. Полез в движёк и систему впуска..... тут ступор..... пока всё закончилось чисткой коналов...

При разбор двигла показал... нужно менять кольца, Компенсаторы, (Актуален вопрос про пружины и тарелки), ну и соответственно ремни и ролики....
Пиплы что посаветуете На данном этапе сделать с двиглом и что на что заменить.... Какие зап части лучче ставить....
Stez жду начала дисертации.... :)

.LeMuR. 19.11.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 106325)
Кольцевые гонки по пересечённой местности, так что занижать нельзя.

По какой местности? При чем кольцевые гонки и персечённая местность? стёб какой-то... :ai:

GoldenHell 20.11.2007 00:05

.LeMuR. Не какого стёба это любительские гонки...
У нас уже 2-й год.
Трасса --- асфальт и хорошо накатанный грунт где то 60/40
Протяжённость круга около 2-х км (Хотя это кругом трудно назвать ... скорее змея...)
Именно поэтому я и говорил что Лошади меня мало заботят нужна выносливость.... и хороший разгон... про максимальную скорость речь не идёт

Angel9 20.11.2007 02:35

короче нужен момент снизу, я правильно понял?
а про кольт мы сказали имнно из за массы, которая на 300+ кг меньше.

eagle_ae 20.11.2007 03:28

а еще очень интересен выбор авто - например изза подвески. балко и перед без подрамника... мммм... ну не знаю...

GoldenHell 20.11.2007 06:16

Angel9 так точно!!!
а кольт с меньшей массой по грунту хуже пойдёт....

ШВЕД 20.11.2007 10:14

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 106424)
а кольт с меньшей массой по грунту хуже пойдёт....

что за аццкая глупость?
следуя этой логике надо бетонные плиты в машину класть чтобы по грунту ездить чтоль?!! :ag:
наверное инженеры мицубиси и субару идиоты что в раллийных авто за каждый грамм веса борятся....

.LeMuR. 20.11.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от GoldenHell
Трасса --- асфальт и хорошо накатанный грунт где то 60/40

В таком случае это всё равно не кольцо, а скорее спец.участок ралли. И машину в данном случае оптимально готовить по раллийным канонам, а не по кольцевым.

Stez 20.11.2007 12:28

Регулятор давление топлива штука простая... однако если ты с топливной делать ничего не будешь - он тебе особо не нужен...

Касательно ремонта мотора - могу тебе предложить все что надо для этого - наверное есть смысл поставить сразу 264е валы + титановые пружины + тарелки и тп... - если это все надо - обращайся
http://sjracing.narod.ru/DSM_engine.html

Кстати, такие вещи как полиуретановые подушки двигателя, и полиуретановые сайлентблоки подвески - для тебя это тоже очень нужно

den812 20.11.2007 13:02

передний привод имасса эклипса тут решит все в минус :( ... так что селяви ...

про кольт - согласен особенно для такого участка.... а вот если еще на кольт сделать полный привод то все будут нервно курить ф сторонке :))
думаю даже эвики и субы (к стати тут атмо мотор пойдет даже лучше только надо валы оставить тюненые чтоб с низов шло получше еще и кулачки повыше поднимались соответсвенно пружинки и клапана лучше поменять + нулевичоксс

keanu 20.11.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от den812 (Сообщение 106468)
передний привод имасса эклипса тут решит все в минус :( ... так что селяви ...

про кольт - согласен особенно для такого участка.... а вот если еще на кольт сделать полный привод то все будут нервно курить ф сторонке :))
думаю даже эвики и субы (к стати тут атмо мотор пойдет даже лучше только надо валы оставить тюненые чтоб с низов шло получше еще и кулачки повыше поднимались соответсвенно пружинки и клапана лучше поменять + нулевичоксс

1.Насчёт масси кольта и еклипси...мой стандартний 1.8 GTi весит 1045 кг,еклипс где то 1320 кг.
2.Как на кольт можно сделать полний привод?От чего полний привод то взять?База от еклипс неподойдёт.
3.Насчёт свапа можете меня спрашивать.У меня свап 1.8 GTi 4g67-> 2.0 turbo 4g63,но мой приятель сделал свап 1.8 GTi 4g67 -> 2.0 nonturbo 4g63.
И ему самое лудшее время в драге 9.78 сек на 200м.

BRIAN 20.11.2007 14:46

Эта дисциплина называется ралли кросс и к кольцу ни каким боком:)

ШВЕД 20.11.2007 14:49

2 keanu: выпускались полноприводные кольты в штатной комплектации. мало но выпускались.

den812 20.11.2007 15:04

думаю я бы позарился на такой турбо кольт с полным приводом выкиныв все изнутрей встроил каркас и сосали бы все лапку :)))

keanu 20.11.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 106509)
2 кеану: выпускались полноприводные кольты в штатной комплектации. мало но выпускались.

С таким кузавом как у меня?В Японие?

Angel9 20.11.2007 15:45

Кольт Киборг в твоём кузове вроде.

Marat_GTi 20.11.2007 15:52

MITSUBISHI MIRAGE 3 DOOR 1600 DOHC 4WD CYBORG 1990 г.
Модель кузова: E-C83A (MNGM)

Ищем по ссылочке:
http://auto.japancar.ru/?code=auto&m...=141&year=1990

keanu 20.11.2007 16:14

Мда,интересна...когда небудет уже "цеплят" фwд,и непоможет не крутие слики,не блокировка тогда надо будет о таком варианте задуматся.
Ети mirage для американского ринка шли?

-MAV- 20.11.2007 16:36

подвеску - койловеры и полиуретановые сайленты.
двигатель - убрать все лишнее (кондишн, егр, прочую дребедень) + впуск + выпуск + валы не сильно злые.
трансмиссия - сцепление хорошее, проверить все хорошенко (коробку, привода...)
из салона всё выкинуть + доп приборы + спорт сидушка + ремни + каркас.
И все! ;) тока клипсу имхо зря под это дело взяли... Кузовщина не ходовая...;) надо было и вправду кольт или еще че-то из машинок пораспространеннее.

Добавлено через 59 секунд
А дисцплина и вправду "ралли-кросс" называется ;)

ШВЕД 20.11.2007 16:50

еще кованые небольшие колесики не забудьте.

PS. EGR по большому счету не помеха тк работает только на холостых на теплом движке ;) поэтому убирать просто для простора под капотом

keanu 20.11.2007 16:59

Ах да,если кому-то интересует,мой знакомий продаёт свой кольт с 4г63 нетурбо.У него стоит кулачковая КПП,упомянутие шведом кованние диски на 15 со сликами,прямоток 2.5(отрезана пол бака,чтоб был в прямом смисле прямоток),иридивие свечи,сцепа спортивное,ну и так дале.
Год 92-ой.Цена 3000евро,нaходится в Латвие.

BRIAN 20.11.2007 18:07

и ваще это "контактный"спорт, кузов ваще не тот...ничего же не найти на него за халяву.
мало того 63 мотор и кузов клипсы очень тяжёлые, не тот донор для таких соревнований ваще не тот (имхо)
больше похоже на стёб.

tolsty 20.11.2007 19:24

ого, про кольты обсуждаете)))
полноприводными были только праворукие миражи, кольтов не было.
кстати, кольты очень даже успешно выступают в ралли. в том числе и в москве - в любительском.

supra300 20.11.2007 23:59

autocross-em.de <-там много полезной информации по необходимой дисциплине.

GoldenHell 22.11.2007 21:16

1. Пиплы... Что дали на том и ездием... Давайте Кольт оставим в покое...
Кстате я до этого ездел на Toyota Corolla 1992гв. (По массе около 900кг)
Так вот на Клипсе у меня время лучше.... эта скатина повороты лучше ест....

2. Тогда самая лучшая машина это запарожец с нашим двиглом..... И по кузову фигня и масса маленькая....
3. Stez....
Про пружины и тарелки..это да хочу.... Кстати как у них с ресурсом? Какие минусы по сравнени со стоком?
Что за вал ? ну и стандартно ресурс.. и сравнение со стоком....
Да к стате... волнует вопрос О свечах... какие лучче ставить? Холоднее<<--Сток-->>горячее?
4. -MAV-
Можно по конкретней про хорошее сцепление? Какое что дает и тд...
По поводу лишнее выбрасить...... Есть лишнее выбросить... этим щас и занимаюсь....

КеП 23.11.2007 01:56

я бы сивик тапор взял))
клипс не та машина

GoldenHell 23.11.2007 06:29

Ребята большая прозьба давайте обсуждать конкретную машину.... а не то какую было бы лучше взять...

keanu 23.11.2007 11:24

Ты хотел совет,вот тебе и советы!
На королле небило 150 л.с.как ето на моторе клипси.В запарожце ты не так просто поставиш 4г63 двигло.
Забудь о клипсе,и покупай кольт с 4г63 двиглом!

Stez 23.11.2007 18:34

у тарелок, пружин и валов ресурс не меньше стока... тут стоит уже вопрос режима эксплуатации... при одинаково сильных нагрузках: сток будет ходить меньше афтермаркета

GoldenHell 24.11.2007 21:45

keanu
Toyota Corolla FX 160 лс........

Nightmare 25.11.2007 21:49

кста, у полноприводного кольта 93г. задняя подвеска аналогично фэвэдэшному: номера одинаковы.
так что при желании FWD Кольт переделать в AWD намного проще, чем 1G переделывать из FWD в AWD.
(наверное Кольта ненамного сложнее чем 2G переделать)

GoldenHell 26.11.2007 02:46

Админы плз убейте эту тему или переименуйте в Кольт - супер кар... ПЛЗ!!!!!

costarika 26.11.2007 10:38

мужики - человек не хочет менять машину, хорошь про кольт писать. dsm - foreva.
лучше подумайте про вопросы - начнём с подвески.

з.ы.
2keanu - про кольт достаточно, отвечать мне не надо.

Nightmare 26.11.2007 22:19

Низка и жесткая. В идеале конечно винтовая с регулировками по жесткости и отбою.
Для стиральной доски проселочных дорог - большой плюс в управлении.
Плюс правильный подбор резины, к сожалению скорее опытным путем.

Angel9 26.11.2007 22:35

Если будут участки с плохим покрытием, винтовые стоки выпускаемые на дсм врятли подойдут, так как они все короткоходные слишком.

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +4.