ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Промывка масляной системы (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8951)

серега орехово 25.11.2007 02:23

Промывка масляной системы

катаясь по сервисам, наслушался разных страшилок, связанных с масляным голоданием в двигателе.
Сегодня, покупая масло, вместе с канистрой мне достался буклетик liqui moly,там я прочел про вот это - http://www.liquimoly.ru/catalog2006/MotorClean.html. и это http://www.liquimoly.ru/catalog2006/...l-Additiv.html
Пошарившись по форумам однозначного ответа для себя не получил. Хотелось бы услашать ваше мнения.

серега орехово 25.11.2007 20:46

ну,что, ни у кого мнений нет?

BRIAN 25.11.2007 21:15

это такой давнишний баян...и однозначного мнения нет.

-Coach 25.11.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от серега орехово (Сообщение 108072)
ну,что, ни у кого мнений нет?

На холодную стучал один клапан, перед очередной заменой масла залил в старое для промывки именно этот ликвемоллий,при вскрытии банки небыло того резкого запаха керосина ,как в других промывках.В общем я уже где то писал об этом-больше ничего не стучит.

ШВЕД 26.11.2007 11:29

ну у меня нет ни положительного ни отрицательного опыта.
лично мое мнение - всякие присадки и прочая посторонняя ересь - это плохо.
в случае с промывкой мне кажется проблемы могут возникнуть с выводом ее из системы.
масло слить полностью никогда не удается - часть всегда остается в блоке. это подтвердил например мой позавчерашний опыт снятия "сухого" двигателя (слитые ОЖ, масло). но при сильном наклоне из него вылилось около стакана масла!
как эта "чистящая" композиция поведет себя при смешивании с новым маслом - хз.
лучше регулярно менять масло на качетсвенное и не лить никакой посторонней мути. и будет вам счастье.

-MAV- 26.11.2007 12:21

+1
сучшая промывка двигателя - замена качественного масла раз в 3-4 тыщи... ну в смысле не каждый раз, а залил - через 3-4 тыщи поменял на такое же хорошее и ездишь себе дальше как положено...

Tron 26.11.2007 12:41

Даже есть такой вариант - однократная замена масла через 500-1000 км. В любом приличном масле уже есть вымывающие присадки.

серега орехово 26.11.2007 13:50

сегодня купил и залил присадку для устранения шумов гидрокомпенсаторов (один немного постукивает) покатаюсь посмотрю что изменится...

Студен-ученик 26.11.2007 14:01

Ну вы даёте парни... использовать масло в качестве промывки и менять через 3000 тысячи и тем более через 1000... это во первых материально не выгодно (нерационально), т.к. любое масло состоит из мягко моющих присадок, и через 500-1000 км оно может просто не успеть отмыть ничего... и выльете вы хорошее масло...

Был уже где-то этот баян...

серега орехово 26.11.2007 18:07

а проблему вывода присадки из системы, думаю возможно решить с помощью промывочного масла...

Студен-ученик 26.11.2007 18:48

вот этого точно не надо... промывочное масло вообще не держиться на стенках при нагрузке...поэтому и на упаковках написано, что запрещено давать нагрузку при промывке двигателя

пример - ты залил промывку масляной системы 5-ти минутку из баночки обьёмом 0,45л , обьём масляной системы
например 4,5 литра, концентрация промывки 10%...при сливе масла с промывкой концентрация упадёт до мизерных процентов, что впринципе невредно.
а если залить масло промывочное - 4,5 литра, то после смены масла концентрация будет достаточно высокой...а это плохо, т.к. повторюсь промывочное масло не держиться на стенках при нагрузке и имеет низкую температуру вспышки.

серега орехово 27.11.2007 13:56

убедил..

Добавлено через 18 часов 51 минуту
ну,что могу сказать... откатался с присадкой около 200 км, на мой взгляд, двигатель стал работать ровнее, общий шум двигатель снизился. Подошло время менять масло, думаю заодно купить еще раз присадку и залить, на весь срок работы масла.

alex 28.11.2007 13:00

давно пользуюсь присадками .имхо, в последний раз,как заклинило термостат,меня это спасло от более тяжких последствии. гидрики мои, при осмотре летом все ДСМ, приговорили к замене, особо некоторые, так вот , после использования присадки в масло от верилюб,добавляемой за 1000 до замены масла,их как будто поменяли- полностью!!!!! пропал стук при запуске,компрессия была до 13 13 10 12.8 после везде 13,также использовал раскоксовку,пшикая из баллона в свечные колодцы и,дав постоять 15 минут, вжигал полчаса, а потом менял масло.угар масла уменьшился втрое!!!! знаю, большинство скажет хня. Коста назовет меня менеджером хадо и тд . готов взять любую запущенную машину и проделать с ней все то же, что и с моей, бесплатно, ради эксперимента, или на спор.

Digital 28.11.2007 13:15

видимо многое зависит от состояния запущенности двигателя.

мое мнение - ПРИСАДКАМ ОТКАЗАТЬ!!!

серега орехово 28.11.2007 14:05

Алекс,а что это за присадка от "верилюб"?

akella 28.11.2007 23:21

Чето я на хадо не наблюдаю лейблов вольксвагена и бмв... счего бы это ???

Kulma 29.11.2007 09:10

По поводу использования присадок на турбовых моторах ( опыт по 3000) -осадок только негативный
2 из 3 умирают. Про клёпы не скажу- не знаю, но думаю ,что мотор это не порадует.

2Alex 13- компрессия на турбомоторе ? Это либо баян, либо олени мотор собирали.
Первые несколько отжигов - и поршня рассыпаются на несколько маленьких поршеньков.

Студен-ученик 30.11.2007 18:10

VERYLUBE (Верилюб) это бренд принадлежит ХАДО... использовал присадку в коробку и двиг...негативные ощущения...
отьездил на полусинтетике Esso два года без проблем, в последную зиму добавил в двигатель и КПП профилактические присадки (не ремонтные) от этого производителя. ИТОГ: зимой при -10, -15 держу сцепление выжатым около 5 минут... лампа аварийного давления масла горит порядка 5 секунд... масло в течение двух лет в эту новую машину заливал одного производителя и от одного поставщика...раньше до заливки присадок таких проблем не было

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4.