![]() |
Как смыть?
Ребят писал уже раньше что менты заставили сдирать танировку!
А чем можно отмыть этот клей каторый остался на стеле? |
растворитель - стекло, подобное выдержит
|
а как наз. растворитель! я бы его сегодня купил уже и промыл бы стоекла!
|
ты издеваешься? приди на рынок или хозяйственный магазин - скажи "дайте растворитель"
популярный - "646" |
Скоблить скребком для стёкол, растворителем замаешься.
Я скребком подготавливал и скребком потом плёнку снимал. |
я неиздеваюсь! я просто элементарно незнаю! если бы знал то бы неспрашивал!
|
Я отмывал растворителем, только тряпок побольше брать нужно, так как тряпка забивается ошметками клея и перестает отмывать.
Вариант 2: Едешь на тонировку они там сами все отмывают и тонируют заново. |
это из серии как снять страховую наклейку... полчаса м*д*ханий с тряпкой и растворителем и все отдерётся
|
скребок это подсобный инструмент, но без растворителя тяжко
|
+1 растворитель. меня неделю назад чуть на штрафняк не увезли из-за тонированных форточек. у нас строго запрещена тонировка. тёплой водичкой полил стекло снаружи и снял тонировку. а где не захотела отойти по-хорошему - тряпочка и растворитель 646, только старайтесь не пролить и не накапать в салон - могут пятна остаться
|
ребят пасип всем большое! сегодня буду сидеть чистить! :)
|
Какой *** растворитель????? Берётся распылитель как на всякой домашней химии. Заливается туда мыльный раствор можно шампунь добавить. Лезвие канцелярское толстое или чтонибудь на подобии. Брызгаете на стекло и шкрябоете. На одно стекло я потратил 5 минут. На лоб с боковыми в месте минут 20. И ни какой вони растворителя испорченого пластика и т.д. И тряпка всего одна. Растворитель это жопа полная.
|
Растворитель не всегда помогает... пробывал разные, в том числе активые, но всегда помогает промышленный фен.
|
Вопрос об исполнении в домашних условиях. Холодную плёнку чем ни брызгай не разрушив не отдерешь, фен к машине не подтащишь - не во всех гаражах есть свет да и не у всех есть промфен. а чайник кипяточку вскипятить не трудно и если уж отодрали отскрёбыванием, то клей только растворять. хотя, это моё мнение основанное на практическом опыте. что было под рукой, тем и воспользовался. а вообще можно поснимать стёкла и в автоклаве прокипятить, но это экстремально и муторно совсем :ag:
|
Цитата:
А в случае с растворителем я очень не уверен что он не испортит пластик в машине и не оставит гадких пятен. |
а лезвие стекло непоцарапает?
|
Цитата:
...а причём тут пластик в салоне? - не надо капать....ешь мороженное - снимай брюки |
:ai: люди вы что!!??какой растворитель???Обычный мистер мускул в раз очищает,без проблем,много раз чистил,за 2 минуты стекло блестит!!!
|
Ага... мистер мускул... :)
Халтурщики вам пленку ложили... я 3 часа трахался с пояльником и феном прежде чем содрал с боковушки :) |
хорошо. а теперь прочитай состав мистера мускула - концентрированные кислоты. и только поэтому он так хорошо ржавчину растворяет. мож быть сразу следов от пролитого/накапанного не будет, но что будет потом - никто сказать не сможет. а растворитель, ИМХО, улетучится нафиг и не останется его совсем
З.Ы. Можно скупить небольшой хозмаг и потом напостить отчетец. всем будет интересно :)) |
Мистер мускул форева!!!
плёнку отодрать остатки клея на стекле ничем не смыть, но о чудо мистер мускул отлично растворяет:) короче обильно побрызгать, ещё раз побрызгать, дать постоять чуть чуть....далее берём скребок (я лезвием) и снимается как чулки:) 5 минут на стекло. Главное что пластику всё равно если на него попадёшь , в отличие от растворителя. Ну в финале как обычно стекло от разводов и курева отмываете , так и в этот раз помойте:) |
Виктор, что тебе мешает приехать в сервис и перетонировать машину? Экономия копеешная + есть варриант плохо приклеить и при сдирании чонить да испортить...
|
вчера купил мистр мускул! чесно говоря! ЗАИ...СЯ отдраивать! отдраил только стекло со стороны водителя 2-а часапотратил на это! на второе нехватило сил! ща поднакоплю их и отмою второе :)
|
Попробуй Очиститель кузова от HG продается в AGA попшикал дал постоять минуты 3 и три это.... Намного лучше чем мускул и работает почти как растворитель только не вреден и краске и пластику....
|
Поехал "переднюю половину" затонировать, а пленка не прилипла, стекло на водительской двери шершавое внутри, сказали сначала разберись со стеклом.
Чо это может быть? Может растворителем потереть? Если ногтем поскрести остается след, но чише не становится. Как будто пескоструем прошлись. |
Растворитель 650. Он самый злой. Кладешь на стекло тряпку большую размером со стекло и на нее вылеваешь растворитель, ждешь. потом эта дрянь катышками слезает. Только упаси тебя господь курить рядом.
Добавлено через 31 секунду Romanez, старая тонировка 100% Добавлено через 1 минуту gospel, дай дураку стеклянный х*й, он и к*й разобьет и руки порежет. Коста сказал же тебе что растворителем три. ППц ты жжошь. |
Подтверждаю, растворителем! Епт, я сколько раз после тонировки смывал клей растворителем, и то замучился, часа 1.5-2 нужно, что бы начисто отмыть и кучу тряпья ненужного. На отмываение от клея со всех стекол, в гараже качестве тряпья в ход ушли + еще 2 футболик и 3 пары старых, но чистых носков! :)
|
Лучше заехать на мойку, где за 500 руб. отмоют этот клей без всякого вреда для стекла. И нервы целы и экономия времени.
|
да нафига платить за такое. расстворитель и тряпка. пол часа и всё готово. не вижу смысл отдавать за это денег
|
Теперь напишу +1 к мистеру мускулу, в прошлый раз отмывал растворителем, времени убил море, мускулом отмылись за 15 минут все стекла в седане.
|
а я давно говорил.... 15 минут, ничего не воняет, ничего не испортить...и себестоймость 50 рублей...
|
| Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +4. |