ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Состояние днища (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9110)

opposer 01.12.2007 17:00

Состояние днища

Загнали на яму сегодня, залезли и обнаружили, что в паре мест приварки небольшие очаги коррозии. плюс обшивка выхлопа(блин, не знаю как называется, листы, обхватывающие трубу выхлопа где то в районе заднего моста) в одном месте отошла и болтается.

Сервисники тут же "надо делать антикор и ставить полную защиту днища одним листом". Что из этого надо сделать? Защита днища - не знаю, с меня семь потов сходит, если надо через кочку перевалиться. А стоимость ремонта сильно растет с учетом что ее надо снимать?

costarika 01.12.2007 17:46

если антикор по все правилам то всё гуд
"полную защиту днища одним листом" - не понятно , это как?

BRIAN 01.12.2007 18:05

вот и байки про G3 начали выливаться в правду жизни:( кузовочки то гниют:(
про защиту цельным листом тоже не понял, как это поможет от корозии???
антикор ещё никому не мешал.

opposer 01.12.2007 19:03

ну защиту в смысле от удара днищем... дядька-сервисник (не DSM-щик, но в Митцах разбирается) обмолвился что ставится одним листом на бОльшую часть днища. А то ну очень мне не понравилась перспектива оторвать весь выхлоп одним ударом... а G3 ниизенький.

а коррозия эта (реально два маленьких пятнышка диаметром в 3-4 см) - это реально плохо? или мелочи жизни, если обработать?

серега орехово 01.12.2007 19:17

Думаю не стоит париться по поводу пары пятен - это же машина на которой ездили!
Я вот еще до снега, сделал полную обработку днища у одного знакомого в сервисе. Вместе с материалом обошлось в 4200 рэ. Слой антикора и два антигравия,все материалы "Боди" и езжу теперь довольный. Защита днища + шумоизоляция одновременно. На зиму еще и защиту двигла прикупил,на днях поеду масло менять,заодно и поставлю.

beast_drc 01.12.2007 19:32

Как владелец рашн-мобайл про антикоры знаю не по наслышке, так вот.. если появилась ржавчина (даже маленькие пятнышки) надо очень хорошенько задуматься о материале антикора, ибо все антикоры битумно-мастичного типа застывают, затем трескаются, под них попадает вода и за внешней красотой все оказывается не так радужно.. так что рекомендую съездить в спец. конторы, где помоют днище и посмотрят..
Еще один факт: Машина гниет изнутри.. то есть днище(если исключить московсвкие реагенты) продувается и ничего с ним не будит, а вот если регулярно с мокрыми ногами залезать в салон. и ковры все время будут мокрые, то естественно все сгниет..
фото пола глазастой селики: http://dop.ru/images/install/celica/03floor.jpg

серега орехово 01.12.2007 19:35

мойка днища перед антикором - дело обязательное!!!
плюс, на зиму, коврики резиновые типа ванночек,иначи писец!!!

opposer 01.12.2007 20:03

коврики типа "резиновый поддон" сразу купил и поставил. Грязища не пройдет!

защита двигла с работой во сколько встала?

серега орехово 01.12.2007 20:06

сама защита 2700
пока не поставил

Sanders 01.12.2007 20:26

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 110031)
вот и байки про G3 начали выливаться в правду жизни:( кузовочки то гниют:(

Злобный гон :) Предлагаю сначала историю машины выяснить, может на ней по болотам ездили. Моя пришла с чистеньким днищем. А после обработки вообще без проблем ездила.

BRIAN 01.12.2007 21:34

зачем защита во всё днище я так и не понял...аа машина на ралли кросс готовиться??
по поводу антикора всё сказано, но из практики остановить корозию невозможно:( только замедлить...
Резиновые коврики в топку лучше тряпочных (фирменных) нет ничего. Просто машину нужно мыть чаще, а с корыт ваших,ноги вечно сырые,ботинки в гуано,брюки сырые... и вода всё равно стекает под коврик:) либо пока вы едете и уж точно когда вы их вынимаете:)

Добавлено через 21 секунду
и это не считая, что выглядят они как колхоз:)

opposer 01.12.2007 21:47

чёрт... а на сколько замедлить? в смысле что если тачке 4 года, сколько она проездит прежде чем ее сожрет злая коррозия?

а отн. "когда вынимаете" - так экспресс метод -накидать газет в корыто, они воду впитали, выкинул газеты

BRIAN 01.12.2007 21:50

ага, так на мойке тебе и будут газет накидывать:) или на ходу:) в повороте или торможении:)
ну все фломастеры разные на вкус(с) каждый делает как хочет:)

beast_drc 01.12.2007 22:15

BRIAN На счет воды - рекомендую отряхивать ноги еще перед тем как садится в машину.. и про остановку коррозии.. остановить можно.. Rust Stop решает, но делать его надо каждый год.. перед прошлой зимой машина была не в лучшей форме у меня.. перед зимой была зачищена и покрашена ржавчина, потом сделал РАСТ-СТОП.. весной ни одной точки..ни внизу дверей.. ни около уплотнителей...я доволен

opposer 01.12.2007 22:36

а раст стопом надо всё днище покрывать? сколько стоит процедура?
и вообще- надо сразу начинать бороться с коррозией а не ждать пока ее станет больше? Она сама "не рассосется"?

beast_drc 01.12.2007 23:38

opposer
http://ruststop.ru/
делал тут : http://www.rostplastik.ru/ - отзывы про них разные, но я негативного ничего сказать не могу

Раст стоп содержит ингибиторы коррозии, он не застывает, поэтому смывается.

opposer 02.12.2007 00:16

а им целиком заливать надо?

серега орехово 02.12.2007 02:56

а я читал за РАСТ СТОП, что это полная шняга...

BRIAN 02.12.2007 03:13

я тоже читал:) много чего
так вот почему то все говорили, что нельзя остановить корозию,замедлить да.Хотя если положить железку в банку с маслом она не сгниёт:)

Про ноги козе понятно, что стряхивать нужно.от только следуя дальше этой логике:) можно и тряпочные коврики пользовать,что я и делаю.

opposer 02.12.2007 03:49

то есть что, мы все умрем выходит и тачку мою сожрет коррозия:(?

Tron 02.12.2007 04:22

При нормальном отношении к машине (не ездить по болотам, глубоким и грязным лужам, регулярно мыть) лет до 10-то о коррозии можно не беспокоится.

Vitalii 03.12.2007 00:42

Насчет защиты, я уже отписывал, мне сделали защиту от переднего бампера ипочи до вод двери за 2400 (все в сумме), делал тут: http://www.dzk.ru/main.mhtml?PubID=92

Подогнали и установил все за 2 часа, мне понравилось как сделали.
Насчет днища, у меня 2003 года клипс, но тоже обработал тектил цинком днище.

Tron 03.12.2007 01:18

У G3, кстати есть некая "корозия-менеджмент" система, которая вроде как не должна давать гнить кузову. Правда не понятно, насколько в наших условиях она поможет.

ZEWS 03.12.2007 17:42

BRIAN +1 у меня родные ворсистые! снизу они резиновые, и никаких мокрых брюк и туфель в гуано! все гут! через 1 мойку коврики мне стриают! и все ок! под ковриками всегда сухо! и никаких газет вмерзших в воду в корыте если забыл на ночь выкинуть! Да и выглядит все прикольно! не будте колхозом! машина не та!

fox 03.12.2007 20:35

меня тошнит от газет =) Эт не общественный транспорт маму его. Вобсчем есть бабло - вези в проверенный центр и делай антикор. Все сгинет. Вопрос только за сколько. За 30 лет или за 3 года.

BRAIN предлагаю сделать масленные реки и по ним плавать. ;) А лучше в них. подмаслянный аппарат такой =) Ы

BRIAN 03.12.2007 21:46

маслянные реки не катят:) скользко будет:)

beast_drc 03.12.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от серега орехово (Сообщение 110105)
а я читал за РАСТ СТОП, что это полная шняга...

А я говорю, что Москвич, который гниет как консервная банка и на котором после 1-ого антикора в 1998 году сделал второй антикор расстопом в ноябре 2006-ого и после зимы не было ни одной точки и до сих пор нет..

Заявления из той же серии:
- а я слышал, что эклипсы сыпятся
- а я читал что у бэх подвеска никакая
- а я вот знаю что литые диски раскалываются.

безосновательно, Сергей, безосновательно..

Vitalii 04.12.2007 00:39

Вопрос к владельцем Г2 (небольшой офф), как у него кузов, ведь машинкам многим больше 10 лет, как она по ржавоустойчивости ? Вообще клипсы цинкуют (цинковали) ?

beast_drc 04.12.2007 00:42

Vitalii +1 и есть ли различие в стойкости к коррозии между япоскими и пендосовскими

roman_qpe 04.12.2007 12:30

Согласен с Sanders
не гниют кузова у г3, если не бахнешь
у меня машина вообще 99года
с 2003г в Москве, стояла всегда на улице
Я залезал и в двери и дно смотрел много раз и обшивку багажника..
на всей машине из коррозии - немножко в районе болтов крепления сполера и ВСЕ

видимо дно хорошо ударили (до железа)

Vitalii 04.12.2007 15:41

Про защиту на Г3 от ржавчину заводскую в районе переднего бампера должна находитсяь коробочка небольшая, которая типа осуществляет электро-химическую защиту от коррозии (ну типа как в химии, более активный метал к мее активному лепят, и гниет сначала более активный метал, как на коряблях тема), но я там пошарил, у себя чет не нашел ничего :)
Может плохо искал...

серега орехово 06.12.2007 19:50

[quote=beast_drc;110483]А я говорю, что Москвич, который гниет как консервная банка и на котором после 1-ого антикора в 1998 году сделал второй антикор расстопом в ноябре 2006-ого и после зимы не было ни одной точки и до сих пор нет..

http://www.zr.ru/articles/39663/ - а твой Москвич, после обработки, эксплуатировался?

beast_drc 07.12.2007 14:29

Мало того что эксплуатировался, так еще и не мою его зимой почти. за год днище до сих пор "влажное". но надо добавить, что сначала был сделан традиционный антикор, так что теперь, в трещины обычного антикора прошел раст-стоп...я не пытаюсь сказать что РАСТ-СТОП это единственная и неопровержимая защита от коррозии... для новых машин (читай без ржавчины) вполне можно использовать тот же ТЕКТИЛ. но если коррозия появилась, то тектилом будешь замазывать ржавчину от глаз и все..

Кстати, раст-стоп можно напылить на кузов перед зимой. и он пойдет в микротрещины тем самым избавит от появления оранжевых точек..

roman_qpe 09.12.2007 00:41

Блин вы о чем???
сказали же - клипсо не гниет, если не били...

Freak 09.12.2007 05:48

Гниет

Гниет ггниет я лично этим летом когда искал г3 смотрел 2 один аж чашки амортизаторров в корозии другой днища и продали один из них в середине Августа вот и теперь закралось у меня подозрение не один ли из них у Opposera?Оба были серебро без люкак комплект Gs один 02 другой 03 оба автоматы один типтроник!
У тя какой?

opposer 10.12.2007 13:01

у мя механ, люк, мне гнала контора знакомые отца.

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +4.