![]() |
Подсветка днища
Можно ли поставить подсветку днища в домашних условиях (в гараже), и как она устанавливаеться?:)
|
Я себе устанавливал на 2-ух прошлых машинах.
Брал Mystery стоило тогда 2800 руб. Неон. Светило вообще отлично. Но обязательно необходимо проклеить герметиком все стыки и выход из трубок проводов. Я на первой машине этого не сделал и в мокрую погоду мерцало и одна лампа не работала. На второй сделал проездил зимой, никаких нареканий. А теперь ближе к теме. Можно поставить в домашних условиях, но нужно будет лежать под машиной и сверлить дно. Лучше иметь хотя бы яму, а лучше подъемник. Обязательно надо прятать лампы за порогами или в углублениях, чтобы не выпячивали из-под днище. Если будет видно их, то не айс ни разу. |
Во пасп ;)
|
ничего сверлть не нужно! =)))) всё уже прудумано до вас! =) в ланжернах есть по три отверстия кажется под 8-ку... но с диаметром могу ошибаться... =))) поперечные лампы на стжках за что угодно крепяться!
|
согласен с Токсом! мне когда устанавливали подсветку, так и поступили!
|
+1
а если стритсторм купишь то там крепления фигня, лампы висят. Берёшь и крепишь их кверхногами - в итоге ламп невидно сбоку, лампы выше порога чуть, меньше вероятность их сломать. |
Или как вариант поставить светодиодную, можно самому сделать - крепить можно на клей, я вот например знакомому делал на очень ярких светодиодах ProLight 5W'ных, 20 штук по кругу распределили - выглядело просто супер, однако я не очень надёжно это всё замаскировал (ставили без подъёмника), поэтому её попытались оторвать и все провода порвали, какие то светодиоды оторвали - переделывать не стали, но если грамотно всё сделать - будет очень эффектно выглядеть, темболее если поставить 18W светодиоды - то вообще будет суперски выглядеть.
Если кому интересно более подробно, как это делается - могу написать тут. Только к сожалению без фотографии скорее всего. |
У мя 7и цветная светодиодная, куча режимов + под музыку тоже может моргать(6 режимов). Отпадный эффект.
|
У меня светоиоды. оранжевый. несколько режимов под музыку и т.д.. если чесно - не то что хочется. А смое яркое что туда можно поставить!?
|
Двойной неон. Раньше делал Ден812 с питерского форума. ЩАс незнаю делает ли.
|
а реально неон есть? не светодиоды
|
А можно для интереса сколько в канделлах светит тот неон, я думаю что 18W светодиоды по любому светят намного ярче, если их будет штук 6 на каждый борт и по 4-5 на перед/зад. Правда вопрос что дороже будут стоить, чем неон, но и яркость на порядок выше... А вот что касается всяких гирлянд разноцветных - там ставят одни из самых дешёвых светодиодов, поэтому у многих создаётся впечатление что неон намного лучше...
А у светодиодов как ни как, а преимуществ побольше... 1) Не разобьёшь. 2) Время работы у них просто мега большое - как минимум 50 тысяч часов. 3) Проложить можно в тех местах, где тебе это нужно 4) Цвет подсветки очень насыщенный и светит она очень ярко |
Блин ненашёл ссылу где неоном деновским г3 подсвечен оранжевый. Светодиоды отдыхают.
|
Вот подсветка
http://photofile.ru/photo/eclipse_yo...e/72473834.jpg |
Предыдущий владлец ставил неон. Только видимо убил лампы и отключил. Мне чтобы поставить его нужно только ламы купить новые или не только? по крайней мере кнопка подсветки у меня осталась.
|
Вот вот. Светодиоды такое пятно невытянут.
|
если ты про оранжевую на фотке - то это именно светодиоды. Но все равно равномерного пятна нет - жирные, но полосы на асфальте.
|
Стоп, эту фоту приводили в пример когда ден делал подсветку днища именно неон и двойные лампы. Говорилось что это именно НЕОН. И именно эта фота была.
Мой косяк, Светодиоды. http://dsm-club.ru/index.php?topic=166.msg414#msg414 - просто я одно время неон хотел вот и врезалось в башку. :) |
А на фотке кстати светодиоды далеко не самые мощные стоят :) И можно их было поставить более часто, эффект вообще был бы суперский. Так что не нужно тут ;-)
|
Вот "бы" превращалось бы почаще в реально сделаное, было бы классно и зачётно. А то тенденция нехорошая какая то, все говорят, но ничё не делают.
|
Попробовал найти в инете мощные (более 5 ватт) разноцветные диоды и не нашел...
Есть до 30 Вт, но белые. Если есть ссылка - киньте, плиз. Просьба не ругать за кривые руки, не работающие в яндексе. |
Спроси у Ромы (MMC G4).
|
Поискал еще немного...
Пришел к выводу, что неправильно привязываться к ваттам в случае со светодиодами. Надо смотреть на излучение в канделах. |
http://www.prolightopto.ru/about.htm
А ты не думал что мощность в светодиодах (конкретно про последний разработки) прямопропорциональна этим самым канделлам? Пусть звучит грубо, но до какой то "красной черты" это будет так. А дальше - материалы не позволяют, которые сейчас используют... |
Я привык к мощности в ваттах применительно к ламам накаливания.
Т.е. условно, я могу понять и вспомнить как отличается свет от лампочки 100 и 60 Вт. В светодиодах потери на тепло значительно меньше и, насколько я понял из прочитанного, распределение излучаемой энергии на тепло и на свет с увеличением мощности очень нелинейное. Так что логичнее переходить на другие единицы для рассмотрения светодиодов, которые, к тому же, более адекватные для источников света. Меня крайне интересует максимальный световой поток имеющихся сейчас на рынке RGB-модулей. Что по ссылке выше, что по другим ссылкам я не смог найти более чем 3 Вт. Если кто располагает инфой о более мощных - прошу этой инфой поделиться. |
А я из рекламных сверхярких светодиодов делал... отлично смотрится..)
|
А кто-нибуть может выложить конкретные какие диоды кто-нибуть пробовал ставить, а то все тема просто сотресание воздуха.
|
http://nightshine.net/2008/06/03/sve...mi_rukami.html
Геморно , но светит хорошо. Куча светодиодов и готовых инсталяций |
Мы MagicMaker'у на G2 ставили подсветку сами у меня в гараже, подсветка светодиодная, 16 миллионов цветов помоему, куча разных режимов, где заказывал спросить лучше у него... По скольку ставили первый раз, возникли некоторые сложности, переднюю лампу установили и подключили за 30 минут без проблем, а вот дальше задумались, с боков днище у Г2 не ровное, ближе к переду идет подъем, поэтому лампы пришлось немного сгибать и при этом еще умудрится их разместить так чтобы на подъемнике или при поддамкрачивании они не мешались, всю проводку провели через резиновую заглушку в днище, после чего всё пролили селиконовым герметиком или специальным клеем, точно уже не помню =) А вот с задней частью тоже пришлось повозится, так как между запаской и бампером места почти тебыло, да еще банка выхлопа мешалась, процесс установки описывать не буду, думаю Мейджик сам всё расскажет...
По времени у нас всё заняло около 6 часов, потому что ставили первый раз и хорошенько думали чтобы не накосячить, думаю что сейчас поставили бы часа за полтора =) Да, еще добавлю, ездит он с ней уже почти год, всё светит, всё работает, только вроде как в передней лампе перегорели синие диоды, но он ездит с зеленой или красной подсветкой =) |
у меня подсветка с разноцветными светодиодами в прямых пластиковых корпусах , но я считаю что лучше гибкую брать, и с монтажём лучше и по по надёжности//прочности лучше , т.к. более эластичная.
|
как человек занимающийся рекламой, могу сказать одно. Светодиоды это кал. Надо ставить или очень дорогие и 3-х цветные (RGB можно менять оттенки цвета). Самое лучшее неон, не дорого и при грамотной установке, надежное.
|
Марат,
Ну вот как раз Мэйджику и ставили помоему РГБ трех цветные с возможностью смены оттенков, на счет цены на них не знаю, помоему тысячь 6000 за комплект он отдавал, и то он где то нашел место где так дешего продавали, так стоило помоему больше 10ки... |
Ydaff, развод это всё со светодиодами. На рынке они стоят ну 300 рублей метр, бухта 5 метров 1500рублей.
2 бухты, покупается столько же метров прозрачной термоусадочной ленты, хомуты и проводов сколько нужно, чтобы запитать весь этот хлам вот тебе и твоя мега подсветка за 6 тысяч рублей, которая стоит 10 тысяч. А если 2 бухты берёшь лент - тебе ещё и скидку сделают, как оптовику. Если не пожалеть - можно сразу взять ленты герметичные и тогда термоусадкой закрывать только контакты. Можно взять и подороже чего нибудь (в плане лент), но во всякому случае так выгоднее сделать, чем брать готовое. РГБ контроллер с пультиком ДУ (радио) можно взять за рублей 500-1500 в зависимости от функций и режимов, либо найти схему в инете, и спаять самому в рублей 200, но это уже для больных(или жадных) фанатов своего дела... |
вот идея ничего, эффектно и доступно
http://s54.radikal.ru/i146/1002/70/3202b4aa7533.jpg подсветка днища в настоящее время модно реализована у брабуса - точки по периметру. http://www.carbodydesign.com/archive...turno-2-lg.jpg http://www.cabrio-mania.com/gallery/...edes_sl230.jpg |
Shadow,
Ну а смысл колхозить самому что то из лент когда есть комплекты готовые под установку, тем более как ты защитишь ленту от внешних воздействий? В готовых комплектах диоды запаяны в колбу, которую и протереть легче и диоды защищены... |
_CAHEK_, а как это они так колеса подсветили?
|
http://img59.imageshack.us/img59/116/xee2a961c.jpg
Светодиодная подсветка днища, 1 млн. цветов, 17 режимов работы, пульт дистанционного управления. (2 шт.x 120 см + 2 шт.x 90 см) ОПИСАНИЕ СИСТЕМЫ 1. 16 запрограммированных цветов и 1 миллион цветовых оттенков 2. Брелок дистанционного управления 3. 17 режимов работы: бегущая волна, зиг-заг, стробоскоп, эффект переливания, встроенный звуковой сенсор (цветомузыка) и др. 4. 5 уровней скорости эффектов 5. 5 уровней чувствительности датчика звука 6. 5 уровней скорости смешения цветов, включая фиксацию любой комбинации цветов из 1 миллиона 7. 378 светодиодов повышенной яркости с широким углом рассеяния 8. Двойная гидроизоляция ламп, подходят для любых погодных условий 9. Память последней установленной программы при выключении питания 10. Питание: аккумулятор постоянного тока (12V) КОМПЛЕКТАЦИЯ 1. 2 светодиодные лампы по 90см (под передний и задний бампера) 2. 2 светодиодные лампы по 120см (под пороги, по одной на каждую сторону) 3. Блок управления с индикацией 4. Беспроводный брелок дистанционного управления (максимальная дальность 50м) 5. Шина для подключения ламп к блоку управления 6. Гибкие клипсы с амортизационными свойствами 7. Комплект хомутов с клипсами и саморезами 8. Двусторонняя липучка для крепления блока управления 9. Инструкция по эксплуатации Гарантия 1 год.... Цена 5500р. Зачем что-то колхозить??? |
Shadow, извини по ценам ты не прав. несмотря на то что я име. взмождность покупать со скидками. РГБ лента повышенной плотности в селиконе сейчас стоит оочень дорого даже для меня. от 6000 руб. за 5 метров, блок управления хороший на 10 метрв РГБ стоит от 1200. я себе уже закупил блок управления на 30 метров (мой преведущий уже не справлялся ) он стоит 3500 мне продали за 2800. вот и посчитай. цену которую ты привел это чистая китайщина без селконовой защиты и то он стоит на 300 р. за метр (моно цвет кстате), а уже от 500 р. если и брать то лучше корейские диоды они на порядок лучше и качесвтенней или готовый набор.
цены немного могут быть не точные. я давно уже не смотрю на них, какой товар я и так знаю. и купил я уже не меньше метров 50 разных диодов :). да в машине моей уже примерно 13 метров ргб заложено. |
Цитата:
|
MMC G4, зачем на дно повышенной плотности? Можно туда конечно и 20W поклеить, рублей по 500 которые за штуку, только зачем, эта штука работать то будет не с габаритами и т.п. А чисто постоять-покрасоваться.
Контроллеры можно и дороже купить, вопрос где брать, самые простые я видел от ~600 рублей на радиоуправлении. 10 метров держат железно. Цена на ленты RGB (на SMD) 250-350 рублей (можно ещё дешевле, но откровенное гавно) метр, которые обычные по 3 светодиода (в силиконе). Если их в рассеивающую матово-прозрачную термоусадку сажать - не нужна никакая бестолковая силиконовая защита, которую первым не большим камешком пробьёт, а термоусадка как никак пожёще будет в обжатом состоянии. Я лично в розницу (5 метровые бухты) с силиконовой оправой беру по 250-300 рублей на митино за метр. Для приборных и салона - не спорю, лучше брать качественное всё, чтобы было всё на отбракованных продуктах, которые типа мини по 5 мм, с двойной плотностью, но опять же, в некоторых местах и вполне хватает 3х кристальных нормально качества. Первая попавшаяся ссылка с инета по лентам двойной плотности... http://promportal.su/171745.htm Если качественные брать - то цены около 650-1000р метр. В общем чем круче сайт, чем больше фотографий - тем дороже ленты)) Ydaff, я не мешаю тебе тратить 12 тысяч, ставьте хоть за 20 и рассказывать будете, что там миллиарды цветов)) MagicMaker, я и не заставляю никого колхозить, но то что ты описал - тот тоже колхоз по сути, просто продаётся комплектом, хорошее предложение)) Меня просто рассмешила фраза - мол такая подсветка стоит 12 тысяч. Ничего никому личного, пускай у каждого своё мнение останется. Спорить по ценам тоже не хочу, лент куча, производителей тоже. Я вообще на Cree-модулях подсветку делаю, в общем каждому своё. |
| Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4. |