ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   ALL Камера заднего вида (видео-зеркало) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9722)

Rusya 27.12.2007 23:46

Камера заднего вида (видео-зеркало)

Присматривала себе камеру заднего вида и наткнулась на такую вещицу - видео-зеркало заднего вида
http://technosell.ru/catalog/camzv/v...73706132.shtml
http://technosell.ru/catalog/camzv/v...73706244.shtml
http://www.hituning.ru/auto/salon/video/mirror/8669

может кто-нибудь знает, что за штучка такая? по описанию вроде должно быть очень удобно, а как на самом деле непонятно :confused: + вопрос воровства, насколько его безопасно оставлять в авто?

или может купить какой-нибудь небольшой мониторчик и повесить его на солнцезащитный козырек, чтобы не было видно и можно было в машине оставлять, а к нему уже камеру подключить? :confused:

P.S. думала прикупить какой-нибудь навигатор с возможностью подключения камеры, но у тех вариантов где есть выход на камеру экраны по 7" - с собой замучаешься таскать :(
у кого какие мысли на этот счет, а то я уже запуталась?:)

akella 27.12.2007 23:54

Я б себе такую прикупил бы...
Насчет безопасности то воры думаю на зеркало и не посморят!
пока в живую не увидишь не узнаешь!

ufus 28.12.2007 02:18

вещь очень хорошая, на мой взгляд, тока где ее хорошо смогут установить?
Где поставить камеру чтобы не было видно?

AlexeyS 28.12.2007 09:22

а смысл в этом? в движении достаточно зеркал, при парковке думаю слабо поможет, если в бампере будет , то однозначно быстро испачкается, а если на стекло повесить, то видимость будет не достаточная

Shadow 28.12.2007 14:48

Хочу в тему вписаться - а может кто знает, системы, у которых по 3-4 входа видео, чтобы можно было сразу за 4мя камерами смотреть, не переключая каналы, тоесть сразу 4 картинки? Вопрос "Зачем?" - не уместен, просто нужно... Ну для любопытных - 2 задних камеры обгона + задний вид.

Rusya 28.12.2007 14:52

2 AlexeyS: просто я хотела слегка затонироваться и боюсь, что в заднее стекло уже ничего не увижу, а установить хотела за стеклом, в бампере действительно не имеет смысла.

Shadow 28.12.2007 16:49

Читал про установку - сзади нормально всё ставится, если не ошибаюсь, на форуме была ссылка, на то, как на маздах такое ставили, прикрепляли на потолок, смотрела прямо через заднее стекло, на тонировку (>40%), всё нормально было видно! Как найду - добавлю ссылку сюда...

ToPErr 28.12.2007 23:46

В бампер над номером на Г2 ниша есть у вас не знаю...особо грязь не летит + сцалку придеалть от магитрали омывателя заднего стекла и счастье у Г2 магистраль рядом проходит у вас не знаю зато парковаться сможешь с точностью до 5 мм.)))... на счет монитора посмотри магнитолок много появилось с экранами в 1DIN...
а то подумай как у тебя 7 дюймовый моник будет смотрется на месте штатного зеркала)) как в ЛИАЗЕ ))...

+ есть зеркала с небольшими мониками около 4х дюймов......но веравно для эклипса великовато....

если только для парковки .....есть моники заделаные в солнцезащитную шторку которую по надобности отгибаешь.....(те что у водителя и пасажира над головойтакого плана
будешь брать камеру что ставить назад ......обяз должна быть функция или в ней или в монике зеркального изображения а то крыша рулить съедет...!!!

StayC 29.12.2007 00:11

Извращенцы))

ToPErr 29.12.2007 01:20

=)))...технологические извращения затягивают.....

с ума сойти....

akella 29.12.2007 10:17

А помему очень даже рульно! Косяк тока в одном в освещении! Ночью будет нифига невидно это я стопроцентов говорю! Человеческий глаз видит гораздо лучше чем камера, единственный выход это ставить инфракрасную светодиодную подстветку!
Плюс есть еще прекрасный вопрос а ну как камера навернется?

Ivan 29.12.2007 11:56

В порше камера открывается/закрывается, по этому она не пачкается....
http://www.porsche.com/russia/models...etail/comfort/
В разделе (система помощи при парковке).
Всего-то нужно:
1) толстый кошелек
2) Кулибина, который приделает камеру, например, на место омывателя заднего стекла.....:)

ToPErr 29.12.2007 20:03

Ну фиг знает у меня стояла так все было видно, прекрасно светят фонари заднего хода, ИК подсветка конечно тоже здорово но куда ее ставить чтобы не пачкалась или тоже мыть?...

тема с открыванием закрыванием камеры прикольная......хитрюги они в этом порше )))...

BRIAN 29.12.2007 20:06

с открыванием закрыванием супер баян, проклятые японцы это на свои грузовички ставят уж очень давно:)

Paparazzio 04.01.2008 18:09

не помню где видел на фотках, но народ установил камеру вместо замка от багажника...очень даже так все гармонично вписалось...

ufus 04.01.2008 21:40

у соседа на Ниссане Премьера стоит камера над номером, все отично работает. не жалуется 5 лет уже:)а если камеру в Г2 спрятать в нишу то она вообще пачкаться не будет, + на мойку ездите наверно иногда...
так что с грязью проблем нет. А по поводу не видно ночью....все хорошо видно, когда сдаешь задним ходом, фонари заднего хода отсвечиваются от тачки, которая сзади вас стоит, поэтому проблем особо нету.

Pippen33 06.01.2008 02:52

Вот я хочу вместо своего разбитого заднего стекла сделать пластиковое непрозрачное+камера+монитор:) должно работать хорошо:) Место для камеры: лучше чем вместо замка пока не придумал:)

Игнат 28.01.2008 19:39

камера заднего вида

У кого есть опыт установки сабжа? куда лучше вкрячивать чтоб видно было и грязью не закидывало, и какую модель покупать?
Хочется с ИК-Диапазоном, дисплей не нужен, картинка выводится будет на магнитолу

Pevgen 06.02.2008 17:39

Поставил себе и на перед и на зад, но у меня G2,
1. Сзади супер (прикрепил, рядом с подсветкой номера смотрит вниз, камера уже шла с крепыжом), видно просто замечательно , загрязняется только когда на улице очень сыро и куча грязи)
2. Вперед поставил пока справа, внутрь бампера (у меня Blitz) видно замечательно (но есть проблема, так как камера зеркальная показывает на экране в обратном порядке, объект слева, а на экране справа, пока не знаю как убрать эффект зеркальности), про загрязнение аналогично, и даже меньше чем сзади, так как внутри бампера не так быстро загрязняется. позже попробую сфоткать и показать куда поставил. (парктроник даже рядом не стоял!!!!)
Правда камеры покупал одни из самых дорогих в районе 4000-5000р. за 1 шт., но это того стоит.

lamo 07.02.2008 11:47

если боитесь что будет не видно куда едите задом! поставьте парк-троники и парьте себе мозги! камера не удобно до безумия! у меня на камри стояла!
на новых машинах камера удобна т.к. на дисплее показывается угол поворота и все такое!

Tron 07.02.2008 12:32

Пробовал пользоваться такой. Неудобно. Во-первых не чувствуется реальное расстояние (метр или три метра - не разберешь). В темноте ничего не видно вообще.
ИМХО лучше поставить парктроник.

Pevgen 07.02.2008 12:57

Мне лично камера нужна для того, чтобы видет от 10 см и менее.
Все парктроники орут минимум с 30 см.
(зачем они тогда нужны, если и так понятно что еще полметра.)
Ночью у меня лично сзади видно все отлично, хватает одной подсветки номера. (камера-камере рознь, дешевыми не пользовался не знаю.)

costarika 07.02.2008 13:05

как настроешь, так и орут

kwsm 11.12.2011 15:32

Камера заднего вида

подскажите плиз, имеется камера заднего вида и 2 дин магнитола - как их подружить? чтобы мафон сам включал картинку с камеры, когда я заднюю включаю, камеру надо через фонарь заднего хода подключать?

Намик 11.12.2011 16:45

.kwsm, камеру на задний фонарь,а в магнитоле провод возбуждения сигнала.обычно коричневый или синий!

kwsm 11.12.2011 17:13

а че за провод возбуждения сигнала? просто магнитолу сам ставил но давно, уже забыл че там к чему, а камеры еще на руках нету, можешь всю схему обрисовать

ParTim 12.12.2011 06:17

У камеры три провода. (+) (-) и интерфейсный (тюльпан). Плюс к проводу лампочки заднего хода, минус на кузов, тюльпан в мафон. В мафоне есть провод тот что возбудитель в мануале магнитолы смотри какой кабель, на него подаёться + от лампочки заднего хода. Чтобы магнитола понимала, что ты включил заднюю.
При этом в магнитоле в настройках есть меню где выбираеться, в каком случае включать режим камеры заднего вида ( аля: + или -) у меня + Battery
Ну и вот ещё нашел
http://bgtpro.com.ua/images/stories/...ego_vida11.jpg

kwsm 15.01.2012 05:26

камера заднего вида

есть камера заднего вида - выходит из нее только 4-х пиновый разъем s-video
далее он приходит в переходник s-video папа\мама и еще выходит один провод, на другом конце около магнитолы такая же лабуда s-video + еще один провод, вопрос, как всю эту пизжню заставить работать?
если не понятно - нарисую схемку

Намик 15.01.2012 05:34

Это не s video,а rca!фотку брось сюда!

kwsm 15.01.2012 06:22

RCA - это тюлпан, а там именно s-video 4-х пиновый

magusorel 15.01.2012 11:19

да просто поставили такой разъем, наверняка в нем плюс, минус и сигнал камеры в никакой не s-video.
Цитата:

далее он приходит в переходник s-video папа\мама и еще выходит один провод
вот это непонятно. что за переходник и откуда он взялся?
давай фотки, рисунки...

kwsm 15.01.2012 15:10

есть переходник RCA s-video
больше особо ничего нету
сорри за кривость схемы, не художник я
[IMG]http://img11.imageshack.us/img11/8945/53622218.png Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

как бы в теории понятно - тот что на фонарь з\х служит сигнальным для магнитолы, а питалово камера видимо оттудаже берет в силу коснтрукции кабеля s-video + силовой, но только почему-то все равно не фурычит

acidclub 15.01.2012 22:02

kwsm, скорее всего просто взяли разъем s-video, вместо RSA и джека на питание , а на нем +12, масса и сигнал камеры..... звонить надо просто , что и откуда......

Dims007 13.02.2013 17:21

Всем привет! Кто-нибудь устанавливал камеру заднего вида в штатное место плафона подсветки номера, и есть ли вообще такие? В интернете нашел для 1g. Для 3g или Галанта США - нет.

Sky_3G 13.02.2013 18:40

Я ставил - берёшь камеру, берёшь лист металла длинный, сантиметров 15-20 (по ширине чуть пошире, чем сама камера, т.е. полоска), делаешь с одного края отверстие под камеру и крепишь её, а другой край загибаешь и крепишь к бамперу. Установить-снять камеру возможно: либо при снятом номерном знаке, либо при снятом бампере.

Dims007 13.02.2013 18:49

Sky_3G, спасибо за совет, буду думать.

kwsm 13.02.2013 19:10

я тоже ставил, если не принципиально какую глянь на ебае должны быть именно под штатное место в Г3
у меня была какая-то универсальная, встала на двухсторонний скотч как влитая вместо плафона подсветки номера

Sky_3G 13.02.2013 19:23

под штатное на G3 не видел, кстати ещё забыл совет - место крепления и соприкосновения пластины с бампером - чем то резиновым лучше всего обработать, например герметиком для двигателя, иначе вибрации будут... Если не забуду - сделаю фото как у меня стоит, как бампер будут красить.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4.