ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Работа АБС (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9888)

BigFoot99 08.01.2008 19:09

Работа АБС

ABS работает слишком чутко и мешает по человечески тормозить.
Причём на одной и той же дороге можно давануть сильно тормоз и ABS сработает правильно и только при очень большом замедлении, а можно только чуть чуть придавить тормоз а ABS уже откликается ударами в педать да ещё и при этом двигатель стремится поднять обороты до 2500 так же при этом "ложном" срабатывании чувствуется неравномерность распределения торможных усилий и авто ведёт в лево.
Может это нормально для трёхтысячника 92-го года? Не слишком удачный алгоритм в те годы был? Или всё таки бага какая то?

adrian 08.01.2008 21:28

я даже если на чистом льду торможу машина едет прямо безовсяких кренов приетом АБС срабатывает, сделай диагностику проверь датчики ну а если нехочеш заморачивотся просто выруби АБС через предохранитель, я так на предыдущей машине делал.

BigFoot99 09.01.2008 01:54

А о какой диагностике идёт речь? Я так понимаю, что датчики диагностируются просто - звонится/не звонится.
И если не звонится то загорается аварийная лампа. У меня лампа не горит.
На льду проверял, работает корректно, но на льду быстро не ездил, похоже что бага проявляется на скорости около 70-80кмч.

ШВЕД 09.01.2008 10:01

может гребенки очень сильно загажены и импульсы искажаются?
чистка никогда не повредит ;)

BigFoot99 09.01.2008 10:19

Гм чистка действительно никогда не помешает, но сомневаюсь я что гребёнка забилась металической стружкой, по идее обычная грясь не может помешать.
Но всё равно спасибо за идею, в след раз обязательно посмотрю на состояния гребёнок.

adrian 09.01.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 119942)
А о какой диагностике идёт речь? Я так понимаю, что датчики диагностируются просто - звонится/не звонится.
И если не звонится то загорается аварийная лампа. У меня лампа не горит.
На льду проверял, работает корректно, но на льду быстро не ездил, похоже что бага проявляется на скорости около 70-80кмч.

не конечно можна и прозвонить но если датчик не звонится то тогда он не исправен и должна гореть лампочка АБС, я про то, что возможна какието траблы с блоком АБС, а компьютерная диагностика должна показать проблему или не исправный датчик.

BigFoot99 10.01.2008 10:57

Ох и достала же меня эта АБС.
Сегоня на третьем кольце чуть во впереди идущую машину не въехал из за АБС которая тормоза заблокировала.
Бага начала ну очень часто проявляться.
Где там предохранитель? Под рулём где то?
Последние 6 лет ездил на других машинках исключительно с АБС...ох и тяжко мне без неё придётся :(

Punisher 10.01.2008 12:14

Предохранитель ABS должен находится в блоке предохранителей под капотом.

Странник 10.01.2008 13:45

С левой стороны возле авс блока на крышке пред., написано какие именно отвечают за его работу.
По уму тебе бы прокачать систему тормазную с начала, потом продиагностировать АВС машина с наличием АВС должна ей пользоваться, а тупо вырубить это не выход, можно вообще убрать блок с заменой тормазн., трубок ни чего сложного в этом нет, но повторюсь мое имхо нужно систему востановить.
1) уводить в сторону не должно при тормаж. в пол. по прямой.
Износ колодок
Тормазные диски.
Прокачка всей системы
Замена тормазухи.
Начни с основного, тем более все равно все смотреть надо.
АБС - ЭТО ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ.!!!!

BigFoot99 10.01.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 120408)
машина с наличием АВС должна ей пользоваться, а тупо вырубить это не выход...
...
АБС - ЭТО ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ.!!!!

Абсолютно полностью с вами согласен.
Если ABS есть, то тупо выключать её это не правильно.

Я просто не знаю как диагностируется ABS кроме как по принципу горит_лампа/не_горит?

Забыл сказать, у меня все тормозные колодки новые, за исключением правого переднего суппорта (там пока не удалось поменять из за закисшей направляющей(буду менять суппорт). Может в этом причина? Хотя сомневаюсь.

Versachie 11.01.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 120343)
Ох и достала же меня эта АБС.
Сегоня на третьем кольце чуть во впереди идущую машину не въехал из за АБС которая тормоза заблокировала.
Бага начала ну очень часто проявляться.
Где там предохранитель? Под рулём где то?
Последние 6 лет ездил на других машинках исключительно с АБС...ох и тяжко мне без неё придётся :(

Мне всю жизнь пофигу было есть АБС или нету но поездив на ГТО с АБСом а потом без, поняла что АБС хорошая вещь тормозишь всегда прямо, хоть по льду, хоть по воде.
Без АБСки на ГТО даже по асфальту если тормозить в дым с больших скоростей, машину заварачивает, так что лучше не вырубай... Проверь состояние проводов на датчики АБС на колесах.

BigFoot99 11.01.2008 13:17

Я уже писал, что если бы что то не контачило в самой сисстеме то загоралась бы лампочка, а лампа не горит.
Скорее всего какой то фактор заставляет ошибаться систему, например какое то колесо вытормаживается значительно интенсивнее чем другие, или это глюк электроники считающий импульсы от колёс.
Пока ABS вырубил, что бы не впилиться в зад кому нибудь, но буду разбираться.

DRV 12.01.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 120484)
Забыл сказать, у меня все тормозные колодки новые, за исключением правого переднего суппорта (там пока не удалось поменять из за закисшей направляющей(буду менять суппорт). Может в этом причина? Хотя сомневаюсь.

Нифигасебе, конечно, именно в этом и причина траблы !

ifindufus 18.10.2009 23:41

У меня после начала движения загорается значек стабилизации курсовой устойчивости. Прозвонил датчики на всех колесах, проверил релюхи ABS, электро моторчик тоже работает,прозвонил провода от датчиков до блока управления, зазоры на датчиках установил, подшипники на всех ступицах новые, проблема пока не решена. Не могу прочесть ошибку на диагностической колодке, при подключении индикатор просто тупо горит. Кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста, что еще ей нужно?

BigFoot99 19.10.2009 01:28

ifindufus, На наших машинках нет систем курсовой устойчивости....
Или я чото пропустил в этой жизни?

Dogmatic 19.10.2009 08:56

BigFoot99, он наверное имеет ввиду желтую моргающую при запуске и глушении лампочку АБС :) Я когда первый раз ее увидел - тоже подумал, что сильно смахивает на курсовую устойчивость))

ifindufus 21.10.2009 23:25

Парни, значек по среди приборов, скользкая дорога, это что?

Dogmatic 22.10.2009 12:02

Это ABS :)

ifindufus 22.10.2009 21:02

Ну значит у меня проблема с ABS. Кто скажет как ошибку прочесть?

Shum 23.10.2009 01:21

А постоянно горящий ANTI-LOCK енто что?

PETROFF 23.10.2009 02:33

Это типа Anti-lock braking system warning light(if so equipped)

yustas 23.10.2009 07:25

ANTI-LOCK тоже abs

ifindufus 24.10.2009 18:45

Почему у Игоря ANTI-LOCK а у меня Значек СКОЛЬЗКАЯ ДОРОГA?

Добавлено через 2 минуты
Shum, постоянно горящий, значит не работает совсем.

yustas 24.10.2009 19:04

спроси у производителя

Dogmatic 25.10.2009 12:24

ifindufus, потому что у нас с тобой японец, а у него европеец :)
А еще у американцев спидометр в милях :)

ifindufus 25.10.2009 22:09

Понятно, теперь.

Shum 26.10.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от ifindufus (Сообщение 387201)
Почему у Игоря ANTI-LOCK а у меня Значек СКОЛЬЗКАЯ ДОРОГA?

Добавлено через 2 минуты
Shum, постоянно горящий, значит не работает совсем.

Ну слава богу !!! :bx:

P.S." У меня америкос :) "

BigFoot99 20.05.2015 21:36

СВЕРШИЛОСЬ !!!
7 долгих лет прошло прежде чем удалось победить проблему глюка в ABS ))
Что только я не делал, менял гидроблок, менял мозг, трубки, чистил гребёнки несколько раз, прозванивал датчики - ничего не помогало.

И наконец после аварии как раз по вине не работающей ABS я заменил все 4 датчика ABS и О ЧУДО! работа системы нормализовалась.

За сим предлагаю отправить тему в ФАК )))

djking81 20.05.2015 22:19

BigFoot99, новые брал?если да то почём?

Андрей_GTO 20.05.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 980465)
7 долгих лет прошло прежде чем удалось победить проблему глюка в ABS ))

Поздравляю. Всё-таки русских никому не победить :)
Русский народ настолько терпелив, что кариес иногда переходит в гангрену.

BigFoot99 21.05.2015 14:32

djking81, покупал б.у. где то год назад или даже больше. Цену не помню.

Если кому надо, могу свои старые датчики, те что уцелели при демонтаже, подарить кому-нибудь. Но будьте в курсе, что по крайней мере у одного из них есть странный глюк.

ШВЕД 21.05.2015 15:00

выбросить на помойку ВСЕ и забыть про них

BigFoot99 21.05.2015 16:29

ШВЕД, Я так и сделаю если никому не понадобятся. Я больше чем уверен что часть датчиков рабочие. Вдруг кто страдает без датчиков, вдруг кому надо хотябы что-то.

Dus 21.05.2015 17:37

BigFoot99,
мне надо один датчик,при замене ступиц один распилили,от 1-го и 2 -го поколения одинаковые они?

BigFoot99 21.05.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Dus (Сообщение 980567)
BigFoot99,
мне надо один датчик,при замене ступиц один распилили,от 1-го и 2 -го поколения одинаковые они?

В личку ответил. Датчики вроде разные. у меня первое покаление в пластиковом корпусе. Выжило два или три датчика - точно не знаю, не присматривался забрал из сервиса в пакетике.

MAZZY 21.05.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 980572)
первое покаление в пластиковом корпусе

не в железном?

ШВЕД 21.05.2015 22:48

если есть горсть датчиков про которые известно что "один из них глючный, но какой именно - хз" то ВСЕ ДАТЧИКИ БЕЗ ОГЛЯДКИ выбрасываются!

представь что ты отдал кому-то датчик но не уверен что он рабочий.
в самом худшем случае что может быть - это мясная авария из-за того что "глючный" сработал некорректно...
вопрос: а нужно ли терзаться сомнениями "глючный или не глючный" ? посему и пишу - выбросить от греха подальше и никого не соблазнять...

3kgt 14.11.2015 00:42

а датчиков Б категории вообще нет на наши авто?

BigFoot99 14.11.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 980596)

представь что ты отдал кому-то датчик но не уверен что он рабочий.
в самом худшем случае что может быть - это мясная авария из-за того что "глючный" сработал некорректно...

У меня именно так и произошло, ABS глючила, я об этом знал, но не знал причину, по этому посто отключил АБС, попал в ситуацию где без АБС я попал в аварию.

но это лишь потому, что я не знал почему глючит моя абс и если бы, кто-то, предложил мне горсть датчиков на халяву, то вероятно моя проблема была бы решена на много раньше и я смог бы избежать той неприятной аварии.

CiviC-StaS 14.11.2015 03:47

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 1003780)
предложил мне горсть датчиков на халяву,

Так, а в чем проблема купить было ???

Так можно провести параллель. Ну я знал, что у меня ручника нет, поэтому, я на скорости все время оставлял. А если бы ручник был, то машина бы не уехала под трамвай с горки, пока меня нет ))))))))))))))))

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 980596)
посему и пишу - выбросить от греха подальше и никого не соблазнять...

А сопротивление померить ???

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +4.