![]() |
Заглохла и не заводится (ECU)
"Порадовала" по дороге домой машина.
прогрелась, проехала неторопясь до МКАДа и при разгоне на МКАДе - резко заглохла с запахом горелой электрики в салоне. холодно всё таки - осмотр был поверхностный. 1. Осмотрел моторный отсек - никаких следов горелости не обнаружил, визуально основные предохранители - "живые" 2. снял боковые панели в салоне - запах похоже из "бороды" 3. осмотрел и разобрал "коробочку" с главными реле - всё, вроде нормально, да и "щёлкает" 4. ecu - почти снял, но уже замёрз... 5. по симптомом - стартер крутит, бодро. "с толкочя" не заводится. топливо - не смотрел, "искру" - не смотрел. "сигналка" - работает. |
эх...если борода это центральная консоль где стоит эку, то есть подозрение на выгоревшие кондёры....не менял??
|
нет и ecu не вскрывал. в обед пойду - выковыряю.
|
Эх , обидно..и мозги то ЕПРОМ были......Коль, я думаю попробовать починить.Но возможно потребуется донор, хотя бы не епромный а простой.
Для всех владельцев Г1 вот что делает время с нашими кондёрами..а потом и с блоком, выгарает *** добрая половина:( ОТсюда вывод, все кто не делал этой операции, седлайте!! поменяйте конденсаторы!! |
там ржавчина под кондером или мне кажеца???
PS пока комп будут делать - самое время прошивку обновить :) |
Нее, это не ржавчина, это так лак подгорел или жижа из кондёров так выглядит теперь.
|
не слабо так... сочувствую.:mad:
|
Мда, сочувствую....
Я это уже проходил, пыхнул толстый кондер при попытке завести авто - весь салон дымом набрался, я думал горю. Если собрался чинить, то сразу удали остатки электролита с платы, иначе она даст вспомнить о себе в будущем. У меня в результате смерти кондера пострадали тока дорожки, я их вызванивал 2 недели тестером с двумя иглами (геморой крепкий) и в итоге теперь у меня припаяно с десяток вот таких проводков как на рисунке, зато теперь у меня заработал МХХ и лямбда (раньше комп их не видел). http://photofile.ru/photo/eclipse-be...e/37051237.jpg Главное что б детали не пострадали. Еще раз сочувствую. |
http://photofile.ru/photo/costarika/...e/37045716.jpg
фото для cравнения наполнения ecu всем спасибо за сочувствие. ищю донора ecu. з.ы. зато иллюстрации появились :) |
Коль, сочувствую и только...
помочь, к сожалению, ничем не смогу((( |
позвони Меку, у него человек есть Дима зовут, он промайкой мозгов занимается, у него много барахла, он как ремонтирует, так и в наличае бу есть
|
Ёжика Пыха я знаю, спасибо
он уже занимается, он ещё адаптер для связи ecu-pc делал мне. |
Ценник мне за данную операцию был 1500 рублей...
|
я думаю ты серьезно ошибаешься или покажи перечень работ
|
| Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +4. |