![]() |
|
Индикация (лампочка) зарядки аккумулятора
Снова здравствуйте! В последнее время начал замечать что во время движения загорается лампочка аккумулятора. Но машина работает от генератора, потому что ехал 4 часа на дальнем ксеноне и тускнее светить ничего нестало!! Причем все это дело несет интересный характер иногда пропадет иногда снова загорится как-то непонятно и бестолково. Иногда мона пол дня проездить и все пучком. Подскажите куда мона залезт ьи подергать контакт? на акуме все провода шевелил непомогает.. Или лучше сразу к электрику ехать ?
|
загораеться на каких оборотах?
|
теперь на генераторе пошевели
|
На генераторе сеня пошевелю ..
Загораться могет на любых оборотах. |
да, и посмотри сухой он вообще. а то у меня иногда с гидрача капало прям в него:)
|
может износ щёток
не прижимаются может диодный мост отпаялся много чего может |
у костяна в дсм гараже есть черт знакомый который ваяяет на японцев генераторы за 20 минут с разговорами...стоит недорого ниразу..
|
У меня почти так и было. Только зарядка вообще пропадала и хаотично. Разобрали\собрали генер - все ОК. Видимо (Коста ИМХО прав) диодный мост отпаялся или щетки.
А так - советую все же не завпускать это дело и сгонять хотя бы, для начала, к генераторщику. |
Все понял!!! Всем спасибо поеду на обследование!!!
|
Индикация (лампочка) зарядки аккумулятора
Сразу же прошу прощения за, возможно, дурацкий вопрос (мне он таким не кажется).
Есть ли в G2 индикация разрядки аккумулятора? Т.е. видно ли что-то на приборке, если он не заряжается по каким-то причинам (мертвый генератор или реле-регулятор)? Сегодняшний мегарадостный день (я забрал машину после ремонта, длившегося более 1 года) был немного омрачен тем, что к окончанию поездки на работу начала глючить электрика. Помаргивание приборки в такт с поворотником, произвольное загорание лампочки АБС, выключение музыки. Причем музыка включалась (но не играла) и выключалась с периодичностью 2 сек. После того, как подъехал к работе заглушился и попробовал завестись. В ответ тишина + угасание приборки. Т.е. по симптомам мертвый аккумуль. Через час попробовал завестись еще раз и все завелось отлично. Все работает, никаких глюков. Я понимаю, что проблема не в севшем аккумуляторе, но все же - для общего развитяи хочется знать об индикации разрядки акб. |
В таком случае уж лучше Apexi RSM поставить. Там и напряжение в сети показывается. Сразу увидишь, если у тебя что-то с генератором либо релюхой случилось.
вот например: http://www.drivefast.ru/index.php?pr...028ec204582b58 PS. На приборке нет такого индикатора |
воттак прям сразу rsm ;) не много не мало
вольтметоров любых цен, размеров совмещённых с оттахометра до бетомешалки можно смело прикупить в любом тазоводческим магазине где то валяеться планочка совмещённая с термометром ;) |
Ну в RSM еще куча всяких прикольных, хотя и не особо нужных ништяков:)
|
ценник большой, G-sensor не дешёвый
дорогущий неправдивый показометр ;) лучше safc + avcr чаво уж там |
Продолжение грустной истории.
После заводки и поездки длительностью около 5-7 минут окончательну умер аккумулятор. Теперь предстоит визит к электрику. Аккумулято очень быстро разрядился. Т.е. к тому, что он не заряжается, еще возможна утечка... Что странно, в момент, когда начинает ощущаться острая нехватка напруги (затухание приборки, отключение одного из блоков ксенона) загорается не в полную мощность лампочка АБС. Выдергивание предохранителя АБС переводит горение лампочки на приборке в нормальный режим горения - в полную яркость. И машина при этом заводится, но опять же только на аккумуляторе... |
| Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +4. |
|