ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Радиус разворота разный стал... Что это? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10539)

Versachie 07.02.2008 10:50

Радиус разворота разный стал... Что это?

Мож кто здесь подскажет...
С полгода назад, машина вдруг перестала до конца выворачивать колеса в лево, а вправо наоборот слишком сильно аж за подкрылки цепляются.
Тяги не меняла, вообще спереди ничего не трогала! Пытались найти неисправность, ничего не нашли, но факт остается фактом... На 2х полосной дороге в лево я не влажу развернуться, а в право приличный запас еще остается... Что починить?
Кто то у меня спрашивал WSная ли она и говорил что это может быть связано, но как, я не понимаю...
Есть мысли?

DeadMan 07.02.2008 18:30

Может с рейкой что?

tolsty 07.02.2008 23:47

неправильно стоят наконечники рулевых тяг.

Angel9 08.02.2008 00:31

если всё было нормально и вдруг стало так, можно было бы предполжить что как то зубцы в рейке проскочили, но возможно ли такое ... хз

X-TREMIST 08.02.2008 00:37

А колёса ровно стоят, если руль стоит прямо?

Странник 08.02.2008 01:29

А руль, трогали - снимали или нет?
Если нет и более ни чего не трогали, то только рулевая рейка....., течей в ней есть или нет...:ag:

tolsty 08.02.2008 09:57

Цитата:

Сообщение от Angel9 (Сообщение 128733)
если всё было нормально и вдруг стало так, можно было бы предполжить что как то зубцы в рейке проскочили, но возможно ли такое ... хз

нее, это нереально

потом если бы так произошло, то руль бы стал криво

стопудов снимали рейку или меняли наконечники. и собрали неправильно..

Странник 08.02.2008 11:44

Сход развал делали?

Versachie 08.02.2008 11:47

Не ребят не в ту степь смотрите... Я ж говорю спереди подвеску не трогали вообще и рейку не снимали!!! Да и проверяли все наконечники, ниче не нормального не нашли. Просто однажды ВДРУГ не смогла развернуться там, где раньше спокойно разворачивалась.... По каталогу радиус разворота 5,7 сейчас он на вскидку метров 7-8 одну сторону и метрав 4-5 в другую, я бы замерила, да машина все еще не на ходу.
Сама рейка не сопливет, есть конечно люфт в милиметр, но не более.
Цитата:

Сообщение от X-TREMIST (Сообщение 128736)
А колёса ровно стоят, если руль стоит прямо?

Я развал уже раз сто делала, конечно прямо.

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 128772)
А руль, трогали - снимали или нет?
Если нет и более ни чего не трогали, то только рулевая рейка....., течей в ней есть или нет...:ag:

Руль я меняла с родного на маленький, но проблема появилась до замены руля.

Странник 08.02.2008 11:53

Вообще что Вы голову забиваете, езжайте на сход развал выставляйте - смотрите в каком положении у вас руль, если все выставленно и руль по центру начинайте крутить до упора в одну потом в другую сторону считайте обороты. все должно быть зеркально, еслт нет под машину смотрим что с рулевой что с тягами наконечниками, рейку потрогать может откручена и так пока не найдете причину. Не чего не нашли все в норме? Если задние подруливающие заганяем на подьемник и опять понеслась.
Ну где то так, да Вы и сами наверное это знаете.
И да обязательно ипем мозги механику на развале, заехали все равно платить надо так что до упора...

Добавлено через 2 минуты
Чтот у меня подозрение что руль на оборот один прифигачили.
Так сказать оттюнили.

Versachie 08.02.2008 12:33

Бли... Да я ж говорю, развальщикам уже мозги всем запарила, все спереди попроверели че можно было, ну не могу найти касяк!
Вот уже треттий раз слышу про ВСку, но так мне никто и не обьяснил, КАК СВЯЗАНА ВС С ПЕРЕДНИМИ КОЛЕСАМИ??? Для того что бы чета там по ВСке смотреть, нужно сначало понять как она с поворачиваемостью передних калес связана??? У нас ВСка подключается после 60км/ч, так? Так! А у меня по разному калеса выворачиваются и на стоячей машине...
Где западло? Чего я не понимаю? Обьясните, буду признательна...

BigFoot99 08.02.2008 12:41

А я вот не понял, руль он центрального положения одинаково и вправо и влево выкручивается?
У меня чуть меньше чем полтора оборота

Brodyaga 08.02.2008 13:02

У меня тоже такая история в одну сторону поворот больше ...
Думаю это рулевые тяги больше ничего под снос не подходит (одну закрутили больше чем вторую -вот и на такой выворот разный))

glimerman 08.02.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Versachie (Сообщение 128907)
Бли... Да я ж говорю, развальщикам уже мозги всем запарила, все спереди попроверели че можно было, ну не могу найти касяк!
Вот уже треттий раз слышу про ВСку, но так мне никто и не обьяснил, КАК СВЯЗАНА ВС С ПЕРЕДНИМИ КОЛЕСАМИ??? Для того что бы чета там по ВСке смотреть, нужно сначало понять как она с поворачиваемостью передних калес связана??? У нас ВСка подключается после 60км/ч, так? Так! А у меня по разному калеса выворачиваются и на стоячей машине...
Где западло? Чего я не понимаю? Обьясните, буду признательна...

Твои механики бараны-не в обиду,поменяй гараж!!!
В йетой машине всё просто,надо посчитать обороты поворота руля в одну сторону и потом в другую,при полной уверенности, что повеска настроенна прямо,а йето значит что если посчитать витки резьбы на рычагах рулевых тяг с обеих сторон,то кол-во должны быть одинаковым,потом снять руль,отцентровать и по новой сделать развал-схождение.Если всё ето не сработает,значит надо менять рейку

wscream 08.02.2008 14:21

Да просто они тебе твой 4WD сняли и поставили 4WS :)

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +4.