![]() |
Датчик освещённости
Зачем он стоит родимый одиноко под ветровым стеклом?
Какими системами призван управлять датчик освещённости? Вобщем я не обнаружил никаких изменений в зависимости от освещения. |
Есть такой девайс.
Вполне может быть , что за давностью лет и кол-вом ремонтов отключен. Вообще-то по логике он должен управлять внешней иллюминацией. Нуно будет в мануале посмотреть. |
У меня он тоже скорее мёртв...
|
А как управлять?
автоматически фары включать или что? |
мне кажется датчик освещённости должен управлять диммером (притушением подсветки приборки, магнитолы, климата) в случае наступления ночи. Обычно это реализовано одновременно с включением фар, но вот я всегода с фарами езжу и подсветки обычно не хватает в солнечный день.
|
Всё очень просто, это датчик для климат контроля, ведь климат стоит??
|
Климат есть, а как связана температура и освещённость?
|
Ну на аудюхах есть солнечные батареи в люке завазяные на климат, в жаркую погоду машина сама проветривается. Идет церкуляция воздуха по салону.
|
да ну вас...подумайте как, проведите эксперимент...правда летом нужно проводить,сейчас не выйдет скорее всего
|
BigFoot99-этот датчик стоит справа на торпеде под стеклом?В книжке на немецком(есть на испанском) написано Solar-Sensor(солнечный-сенсор или датчик),а про второй датчик который на потолке написано Innentemperaturesensor(внутренетемпературныйсенсор или датчик),и это все описано в разделе про автоматический-климат...
|
Ну я же в ветке про климат текст переводил, там как раз упоминается этот датчик, он 100% завязан на климат. Скорее всего это тупо фотоэлемент, чем больше он напряга выдает => ярче жарит солце, следовательно климат сильнее врубает кондеи или вентилятор быстрее крутить начинает....
|
Да так оно наверно и есть когда климат включаешь в режим AUTO....
|
На англиском этот девайс называется photo Sensor и он действительно описан в разделе климата.
Но вот как он отличает зимнее солнце от летнего фик знает. Вообще в этой машинке пипец скока датчиков, прям интересно так. |
Цитата:
|
А ну кажется сообразил.
2 glimerman, только кажется ты не правильно объяснил, т.е. с точностью до наоборот. Предположим нет датчика света. Тогда в солнечный день солнце будет нагревать крышу а крыша будет греть датчик температуры в потолке, климат будет думать что в салоне стало жарко и выдавать больше холода чем нужно. А датчик освещения может корректировать показания датчика температуры в зависимости от количества солнца. Ну в общем то всё логично складывается. Только уж как то заморочено. Проще было разнесённые температурные датчики поставить. |
| Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +4. |