![]() |
Стоковая турбина аукнулась
Полетела у меня стоковая турбина.. Клипсу я взял недавно, и ввиду этого еще пока не особо разбираюсь во всех премудростях турбодвигателя. Вопрос такой. Хотелось бы поставить что нибудь помощнее, но какие затраты меня ожидают, и с какими проблемами прийдется столкнутся?
YF0151J MR187910 466491-3004A Это номерки с моей турбинки. Как узнать, что за модель? И еще вопросец, нашел GARRETT TR28. С чем столкнусь, если ее ставить? |
У тебя стояла сток турба TD05 14G.
Помощнее Evo III 16G турбина - бюджетно и для начала самое оно. Плюс сразу купи инстал кит к ней - головняка будет намного меньше с установкой. |
про EVO 3... У нас в Латвии косяк с партами для клипсы. И пока я нашел только гарретт Т28. Меня интересует сам процесс установки, ГАРРЕТТ тоже без кита не установить? И доработки каких деталей потребуются? И вообще, объясните мне разницу в эти двух турбах. Гарретт и ево 3. А то я пока непросвященный. :( И надо ли будет еще что то дорабатывать сразу посде замены? Или можно покататься до накопления бюджета?
|
Цитата:
а TD05 14G это сток турба 1g мкпп |
Да по большему счету уже не имеет значения, какая она была... Имеет значение, какая она будет :rolleyes: Есть идеи на счет ГАРЕТА Т28?
|
как раз важно какая была - фланцы то разные
если была гарет и ставишь гарет - то bolt on или охота даун пайп переделывать ? ;) а 28 гарет это раньше, стандартная переделка на 2g на "побольше"... |
Ага, значит у меня стоит 04? потому что кроме этих номерков на турбинке ниичего небыло..Так что более ничего сказать не могу про нее.. купил клипсу совсем недавно..И турбина кончилась.. Может и не досмотрел чего, когда покупал.. :( А какие переделки предстоят, если ставлю ГАРРЕТТ Т28? если все таки подойдет. В четверг турбину повезу в контору, там я думаю расскажут, что это за турбина была.
|
нашлась наконец модель моей турбины. Гарретт ТВ2566. Как я понимаю, я смело могу брать Гарретт Т28? просто не хочется мудрить особо, да и некому пока что.. чтобы переделки устраиват. Она встанет на место bolt-on? Да, и надо ли будет какие трубочки переделивать? :rolleyes:
|
а какой фланец горячей улитки у твоей новой турбины??
возможно получится в старую горячую улитку запихать..... с доработкой последней. |
бери гарет 2876
должна встать без переделок |
не гони бро) она под т3 у гарета;) есть гибрид митсу гарет типа нашего стока, только т28, у алекса такая вроде стоит.
|
Народ, поставил я турбу. Стоковую, только с небольшой доработкой.Крыльчатка побольше будет :) теперь такая история... Дымок синий идет с глушителя... Я понимаю, чт это масло... А может быть, что это остатки масла в глушителе после умершей турбины? До того, как турба умерла не грешил на маслосъемники. Пока после сборки завели только раз.. Может прогреть как следует, чтобы выгнало все с глушака? Или это все таки глупости?
Да, и какие последствия могут быть, если до этого, на заклинившей турбине еще около 300 км проехал, до дома добирался.. :( |
интеркулер промывали?
|
Цитата:
Турбина гнала масло перед смертью? сколько ваапше масла жрала машина? Да, реально, коптить может масло осевшее в патрубках либо в выхлопе. Покатайся, оно должно постепенно выгореть. Если сизый дым не проходит, значит что то с мотором, или турба которую тебе поставили не совсем исправна(гонит масло, это ты поймешь по расходу). |
Подскажите а что за турбина гарет tr0759?
Добавлено через 1 час 32 минуты Че никто не в курсе? |
| Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +4. |