![]() |
Капремонт или замена двигателя
Сегодня вечером заехал проверить компресию, и диагностика меня повергла в шок!
в 3-х цилиндрах компресия 14 кг а в четвертом вообще 7. Выход один .......капремонт. Но мир не без добрых людей, один из товарищей предложил двигатель 96 года от Г2 скорее всего, лиш за 400 у.е. привезен из Чехии( парни занимаются привозом двигателей) и у него кокраз завалялся! Но он опасается, что при переброске двигателя (если он конечно встанет) может не стыковатся електроника!!! Возникает ряд вопросов: 1.Встанет двигло от Г2? 2.Если встанет то подойдет ли електроника если нет то что для этого нужно? 3.Подойдет ли мне мотор от Эво 8?(когда то слышал что вроде встанет) 4.И вообще стоит ли заниматся поиском нового двигателя! |
1. встанет
2. немного по другому 3. нет 4. да но яб дефектовал сначало бы, тема вообще обсуждалось могу дать обратный процесс - будет понятна разница |
Цитата:
|
costarika,
Вот еще по теме: собыраюсь перекыдивать двигло от Eclipse 1G в Eagle talon (тоже первый без АБС и круиза..) Будут ли какие нибудь проблемы ?... |
To 3030 - Талон от Эклипса отличается тока шильдиками.
Смотри года (6/7 болтов) To Игорыч. - сымай болову и меряй цилиндры. Если ОК - меняй кольца/перебирай голову и радуйся. Иначе - надо думать. |
ivan_pl,
Спасибо |
а чудо диагност проверил не клапан ли это мозг рушит??
|
А вот Серёга +1 :)
Закоксовался клапан или седло. Результат - не плотное прилегание и падение компрессии И ещё хотелось бы знать , дымит ли машинка. Плюс к этому всему что-то сильно смущают цифры по замерам. Это же не дизель. |
не смущяйся, кидает масло, больше 13 легко,темболле кто сказал за сколько оборотов стартера это замерено
|
Цитата:
Парень брал у них на свой В3 пассат у них двигло 4 года отъездил только масло и фильтра менял!!!! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Разобрать, отдефектовать. По результатам думать. Может обойдется просто переборкой (не путать с капиталкой).
|
Сразу видно ,что человек понимает в ремонтах мотора как никто другой :)
Stanislav, скажу вам по секрету,между капиталкой и переборкой по объёму и по стоимости работ разницы никакой. Есть только один ньюанс - надо или не надо точить блок. Но я вас уверяю, что на фоне общей стоимости подобного ремонта это такая мелочь....... Может уже будем писать в постах то , в чём хоть немного разбираемся. |
Паш ты конечно прав, но возможно человек отделается заменой колец и прочих резинок с отмывом всех деталюшек. а если уж капиталка, то замена и подбор вкладышей, замена поршней с растойчкой блока ..... несколько разные бюджеты:)
|
у меня вопрос следующий: если выгорит вариант с двиглом Г2 то как сказал costarika электроника станет то немного по другому!может кто яснее раскроет этот нюанс!и что для этого дополнительно будет нужно потому как скорее всего менятся двигатель будет не в моем городе, а там где он(двигло) находится!!
|
млин не могу найти ссылку ангела
там обсуждался вопрос о установке 6болт в 2g и была дана подробная инструкция |
| Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +4. |