ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Забрала с ремонта.... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10832)

Versachie 22.02.2008 08:57

Забрала с ремонта....

Только вчера забрала машину с ремонта... Спустя три месяца... Ну рада конечно, но работы еще предстоиииииит целая куча... Да еще мастелы-ломастеры как всегда подвели.
Выглядит машина конечно нормально, терпимо я бы сказала... Но вот ведь западло...
Переднюю балку все помним? А две поперечные которые к ней крепятся? Так вот после ремонта я обнаружила эти поперечные в багажнике, на вопрос костоправу почему они там а не на месте, получила ответ "болтов небыло". Вчера попытались их поставить и что вы думаете? Естественно не встали... А знаете почему? Думаю догадываетесь:( Правильно.... Морда не дотянута... Что теперь делать ума не приложу, но не начинать же все с начала?
А еще нагло врет один цилиндр, тоже пока не разобралась почему...
Коробка в аварийном режиме, и тоже фиг пойми че ей нада....
Ух.... Тяжело восстанавливать машину после такой аварии... А тем более такую машину...:(

Ну и вот вопросик наверное задам.
В данный момент у моей машины только основной вентилятор подключен (маленький), а большего нету... Есть мысли что на большем вентиляторе стоит релюшка, для чего то там... И возможно короба в аварийном режиме потому что мозг ее не видит... Умные люди скажите плиз, есть в этой теории доля правды или бред?

Kulma 22.02.2008 09:14

Жень, кого не видит мозг ? Реостат на вентиляторе охлаждения ? Или коробку ?
Между мозгом и реостаттом связи никакой.
Просто на охлаждение стоит 2 ддатчика на скорость вращения в зависимости от температуры.
Они переключают подачу напряжения на вентилятор через большее или меньшее ( реостат)сопротивление.
С коробкой и с ECU связи никакой.
Судя по описанным траблам , накосячили тебе авторитетно :(

Да ..ещё ..Очень советую тебе заставить мастеров водрузить на место продольные лыжи.
Это ж подрамник. На нём собственно всё держится + он придаёт нужную жёсткость морде.
Начнёшь гонять , будет ощущение ,что машина от от подвески отдельной жизнью живёт.

Странник 22.02.2008 09:22

Все верно. заставь их доделать усиление об. должно быть.

Versachie 22.02.2008 09:28

Имела ввиду что мозг релюху не видит.. Тут ясн спасибо за ответ.
По автомату... Дело в том что, при аварии пострадал корпус коробы, ее отдали грамотным коробочникам, они поменяли корпус и докучи фрикционы. Ставили коробу другие ломастеры... Когда машину забирала не вытаскивался ключ зажигания и селектор до конца на паркинг не втыкался... (заставлять переделывать не стала, т.к. чинили одни, ставили другие и т.д. крайнего не найдешь). Когда начали сами смотреть, ключ какимто чудом извлекли, а вот проблему с селектором и аварийной работай коробы не решили, (селектор на всех передачах не на месте стоит, т.е. например когда пищит задняя, селектор находится в положении между задней и нетралью)... Решили что проблема в салоне, разобрали его нафиг... Ниче не нашли... Седня если удастся отпраситься с работы поеду к тем кто чинил коробу...

А по поводу балок... Паш я бы их с радостью поставила, но они тупа туда не встают, морда кривая и впихнуть их туда не получается... Вот и говорю что не знаю как быть... Искать новых мастеров и по новой вытягивать морду? Я уже не в силах, ни морально ни материально. Позже немного....
Может тупо дырки на балках подсверлить пока?

Псы. Заставлять переделывать морду тех кто ее делал, я не буду, слишком много накасячили, боюсь сильней накасячат....

BRIAN 22.02.2008 09:38

Старых пи...ть!!! бабло за что взяли?? те кто ставил коробку тоже гавнюки ещё те...селектор в салоне при при чём!! это всё под капотом!!! кстати когда селектор не в попад это не айс для коробки.

Не хош у них делать..понятно что нехочется:( но пусть тогда бабло вернут!!

Vietnamese 22.02.2008 12:22

лыжи

Жень, без лыж не катайся! подрамник лопнет стопудово!!!!!!! а это уже еще одна проблема серьезная!!!

Versachie 22.02.2008 12:26

Блин.... А потихоньку? одна то балка есть....
Тока чур ни ругайтесь ) Спрашиваю потому что машина щас всеравно больше 40-60 не ездит, а поставить я ее пока ну никак не могу....

D.U. 22.02.2008 13:01

Ни в коем случае не советую ездить,есть большой риск угробить машину окончательно.

Versachie 22.02.2008 13:27

пля.... :( спасбки за советы...

Stormbringer 22.02.2008 13:30

какой подрамник-то? то на что передняя подушка опирается?

Versachie 22.02.2008 13:44

Хочу еще немного поприставать с вопросами...
А как эти лыжи облегчают жизнь балки если они на ней висят?

costarika 22.02.2008 14:01

а вот иллюстрация gto для понимания куда "лыжа" крепиться и как стоят "подушки"

http://www.dsm-club.org/forum/photop...arge/1_gto.gif

Kulma 22.02.2008 14:01

Жень , ну вот если сколотить квадрат из досок, он будет у тебя гулять во всех плоскостяях.
Я если ты пару поперечен внутри квадрата примастыришь, то у него жёсткость появится. Грубо ,конечно,
но наглядно. В случаес подрамником тажа песня

Versachie 22.02.2008 14:19

Ну значит лыжи только помогают устранить продольные смещения этой балки, так?
Значит плохо машине будет если только ездить быстро или по кочкам или впороться в ченить? так? А просто от веса двигла балке ниче не будет, я правильно мыслю?
Я не потаму чтобы докапаться, просто хочу четко понять че и куда :)

costarika на картинке вижу тока балку... а лыж нет... и нарисовано там куда балку нада крепить а не лыжи, ты точно хотел эту картинку положить?

costarika 22.02.2008 14:37

а вдоль авто - не лыжа? :)

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4.