ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Разворачивает машину на АВS (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=11459)

Versachie 19.03.2008 13:37

Разворачивает машину на АВS

Вобщем после аварии машину на тормажении на срабатывающей АБС, стало разварачивать... Не тащить в сторону, а СИЛЬНО тащить в сторону... Причем в разные стороны. Колодки, диски, датчики абс и сам блок абс все нормальное. В чем может быть еще проблема? (сегодня из за этого выкинуло с трассы, чуть на столб не наматалась)...

Странник 19.03.2008 16:43

Как вариант
разные усилия. тормаза.
вырубай абс. прокачивай систему. разгоняйся не сильно тапку в пол. смотри на следы от торм. если все гуд врубай абс. и заново.
вот как то так по лоховски.
А так в сервис...

Versachie 19.03.2008 19:06

Система прокачана 2 дня назад... Не вариант.... А в сервисе что? Они не знают нифига. :(

Grom 19.03.2008 19:16

Жень, может лучше темку в общий попросить перенести..
А то сюда мало народу ходит. Фик дождешься конструктива:)
А там может кто вживую с этим сталкивался..

STAN 19.03.2008 21:59

Заезжайте на СТО где есть барабанный стенд для диагностики подвески и тормозов (как на инструментальном контроле при ГТО) - там будет видно сразу как машинки работают в каждом колесе. Гадать можно до посинения.

Vietnamese 19.03.2008 23:50

To Versachie

Жень! ты лыжи поставила?

надеюсь на мой вопрос ответишь, это нужно прежде всего тебе!!!!

tolsty 20.03.2008 00:20

если машину кидает только при работе абс, а просто при резком торможении все ок, то, возможно, перепутаны трубки на выходе из блока.

учитывая причину проблемы с рулевой, думаю это вполне раельно...

BRIAN 20.03.2008 02:40

необязательно контуры..эти чудо ремонтники могли и датчики подключить перепутав сторонами...теже яйца.

tolsty 20.03.2008 10:42

это сложнее, разъемы наъодятся далеко друг от друга. а вот трубки - вполне...

Grom 20.03.2008 10:42

Цитата:

датчики подключить перепутав сторонами...
У меня тоже это было первое, что сразу в голову пришло..
Судя по тому, что постоянно там у себя натыкаешься на неквалифицированных ремонтников, в этот раз тоже скорее всего человеческий фактор..
Лучше все самому делать! Ф топку их фсех!

DeadMan 20.03.2008 10:56

Геометрия точно в порядке?

BRIAN 20.03.2008 12:04

датчики проще..они очень часто проходят рядом.....разъёмы далеко..но наши чудо ремонтники , да и те кто привозит конструкторы никогда не отцепляют разъёмы, а тупо их перекусывают....как их потом соединили х.з.

Добавлено через 42 секунды
хотя и трубки могли через попу подключить...ничему не удивляюсь.

BigFoot99 20.03.2008 13:23

У меня такая же ситуация, при срабатывании ABS, точнее при её ложном срабатывании, машину таскает в стороны и пытается выкинуть с дороги, пока езжу без ABS, что делать, не знаю

Versachie 20.03.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Vietnamese (Сообщение 141186)
Жень! ты лыжи поставила?

надеюсь на мой вопрос ответишь, это нужно прежде всего тебе!!!!

:) спасибо за заботу, неделю проездила без них, в итоге поставила, с лыжами балками и т.д. наконецто все ок!:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tolsty (Сообщение 141190)
если машину кидает только при работе абс, а просто при резком торможении все ок, то, возможно, перепутаны трубки на выходе из блока.

учитывая причину проблемы с рулевой, думаю это вполне раельно...

Трубки? Всмысле лево, право? :ai:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 141286)
У меня тоже это было первое, что сразу в голову пришло..
Судя по тому, что постоянно там у себя натыкаешься на неквалифицированных ремонтников, в этот раз тоже скорее всего человеческий фактор..
Лучше все самому делать! Ф топку их фсех!

Да ремонтников уже кучу перепробовали, не может же быть что бы все они были плохими....:(

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от DeadMan (Сообщение 141291)
Геометрия точно в порядке?

Не думаю что геометрия в идеале, но всяко не критичное расхождение. Да и как она может влиять если по развалу все выходит (по крайней мере морда (какраз в нее и был удар))

С задними калесами есть проблема в развале там шайбы на подрамнике (в которых эксцентрики ходят) были рании подварены и подварены не ровно, из за этого развал не в идиале (задний), но в ближайшее время задний подрамник заменю.

tolsty 20.03.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Versachie (Сообщение 141361)

Трубки? Всмысле лево, право? :ai:

лево/право/зад/перед - как угодно, все проверять надо...

Цитата:

Сообщение от Versachie (Сообщение 141361)
Да ремонтников уже кучу перепробовали, не может же быть что бы все они были плохими....:(

походу дела все плохие...

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +4.