![]() |
Дверные замки
Доброго времени суток. Подскажите как новенькому, пожалуйста по такому вопросу: брал клепу из штатов, с вердиктом "вандализм")). Естессно замки были скручены и имели жесткий вид. Отсюдова появилась следующая проблема - переодически вваливаются внутрь дверей разъем замка, при чем как с водительской стороны так и со стороны пассажира. Может кто кинет каких идей как зафиксировать данную беду? Заранее спасибо). З.Ы. Сильно не ругайтесь, с замками сталкиваюсь впервые):)
|
Если ты про личинки, то они фиксируются в ручке пластмассовыми шайбами интересной формы и пружинами. Вариантов может быть два:
1.нет шайбы/пружины -- это только что-нибудь колхозить из подручных средств (ну или заказать недостающее :) ) 2. Шайбы/пружины есть, но стоят неправильно, что вполне может быть, потому как поставить их неправильно очень легко. Вывод -- поставить правильно :) Это процесс творческий и продолжительный, потому как разбираться придется методом тыка :) Шайба ставится внутрь направляющей, в которую вставляется и личинка. Пружина (пружинная скоба) надевается на эту направляющую сверху, чтобы как раз зафиксировать личинку от выпадания внутрь двери. |
Пасиб за ответ. Возможно действительно вставлено не правильно, шайбы есть однозначно, сам их недавно вертел думал что за зверь диковинный), и скоба есть, только я когда вставлял одевал ее снизу, врезультате оно прокручивало и вваливалось опять.) Буду пробовать, но есть мнение что все-же прийдется мудрить)
|
Замки закрывания дверей
Может кто сталкивался с такой проблемой, связанной с замками, которые закрывают двери:
зимой все отлично закрывается с наступлением жары летом один замок через раз перестает закрываться с похолоданием снова все нормально раньше когда речь шла о пассажирской двери я особо не парился, а сейчас резко перестала работать водительская что такое может быть ? |
смазка набрала грязи и густеет жостко
|
а других вариантов нет ?
дело в том, что когда это случилось первый раз я добрался до замка и посмотрел как работает моторчик замка с нагрузкой и без нагрузки - сам моторчик крутился очень короткое время, было такое ощущение, что он "не тянет". Пока я искал другой моторчик проблема прошла. |
проверь напряжение на нём, я только предположил о грязи
|
По описанию правильно costarica говорит, или механическая часть замка от пыли и грязи забилась, либо *слизало" шестерни в приводе (моторе), тады только замена Ц.З.
|
когда я разбирал замок все там было нормально - шестерни на месте, смазка тоже в поряде
вот только моторчик грелся нехило когда я его тестил без нагрузки, через пару закрываний было трудно держать в руках я подумал может в блоке управления замками кондер какой высох или что-то типа того ? |
99.9% хана моторчику. Меняй привод.... Из блока ц.з. выходит только сила (+/-) на замок, а если греется то скоро заклинет....
|
народ нужна кансультация
в общем нужны личинки с ключами полный комплект на g2 вопрос от g1 подойдут
|
| Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4. |