![]() |
маслосъемные колпачки менять
Если менять маслосъемные колпачки то что при их замене нужно будет поменять еще? А сам могу поменять?
Если менять Гидрокомпенсаторы то что при их замене нужно будет поменять еще? Что бы знать а не бегать потом. |
Потребуется прокладка клапанной крышки + прокладки свечных колодцев
Если сам никогда этого не делал , то лучше не лезь туда. Доверься спецам. |
Цитата:
|
сорри за off...
Цитата:
|
Маслосьемные менять достаточно проблеммно. Вообще-то их меняют делая переборку головы (со снятием), можно конечно поменять неснимая голову, но это неудобно и сложно. Нужно скидывать ремни, снимать валы, затыкать все сливные дырки в голове. Рассухаривать пружины (при этом не потерять сами сухарики), потом специальной приспособой снимать колпачки. потом все в обратном порядке, самый будет гемор - засухаривать пружины обратно.
|
это ещё что:) можно клапана уронить в горшки:) поэтому, нужно либо поршни "поднимать" либо ....
|
и снова офф
Хотелось бы годик другой поработать в сервисе. Только вот деньги... |
для снятия сухарей с клапанов есть специальная приспособа которую можно купить для тазика 08-09 мотора,и подкохозить её немного.только вот все правы что процедура геморная и делать её не перетряхнув голову ИМХО смысла нет. уж очень много всего снимать.
|
маслосъемные колпачки Всё понял. СПС!
|
To AlexM
Саш, я согласен с тобой частично. Всё зависит от ситуации. Если это вынужденная замена ( машина дымит , гремит и т.д.) , то лучше не коробчить , пытаясь сделать самому, т.к. эта работа действительно требует определённого навыка и переделка за "самоделкиным" выйдет дороже. Никому же в голову не придёт веретенить по вечерам дома сосики, чтобы поужинать , когда пошёл и купил -дешевле и проще. Каждый должен заниматься своим делом. Если это просто интересно человеку, то вряд ли поджопный автомобиль -правильный объект для экспериментов. Сорри за off. |
вдогонку: съемник клапанов для тазов стоит около 120 рублей. чтобы он подошел к нашей ГБЦ его нужно немного затюнить - заменить "петлю" которой он цепляется за шпильку. обычная полоска листового металла + напильник + дрель. 15 минут работы и съемник адаптируется под ГБЦ 4G63 :)
2 extrimer: рассухаривал и засухаривал башку на нексии (SOHC) вышеописанным деавайсом. никаких проблем с установкой не было. |
Просто я читал как менять гидрики самому вот поэтому и появился вопрос про замене самому колпачков и в гараже съемник от таза валяется. Но наверное лучше действительно самому именно эту сосиску не веретенить. Поеду в СТО.
|
Просто надо тебе по присутствовать при этой процедуре и ты поймешь на сколько это крапотливая работа, требующая определенных навыков. А гидрики поменять не сложно. Самому в одиночку лучше не пытаться...с экономишь время и нервы...
|
Цитата:
|
завтра снимаю свою голову . если интересно могу весь процес сфоткать
|
| Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +4. |