![]() |
Завтра начинаю эпопею под названием "Вскрытие движка"
В ноябре в системе охлаждения появились хлопья типа сопли. Тогда грешил на антифриз долитый по случаю.... Но опасения подтвердились...Антифриз уже идет в смеси с маслом. Антифриза в масле слава богу нет....Ну уж коли скидывать башку, то решил все сделать капитально...Кольца, вкладыши и т.д. и т.п. Завтра начинаю вскрывать....Посмотрим что с мотором произошло за 17 лет эксплуатации.
|
Саня, а теплообменник жив?? мож в нём дело...
|
Саня,поздравляю, теперь машинка эх как поедет! :)
|
турбу заодно перебери...
я такую же процедуру в прошл году прошел.. |
Теплообменник в порядке...Турбине год...тоже в порядке....а вот вкладыши и колечки посмотрю))))) Кстати никак не хотела машинка на ремонт ехать....Утром умерла крышка на радиаторе (он Галантовский). Пришлось бросать машину во дворах и лететь за крышкой. Блин, но под крышкой конечно кошмарный сон. Вместо антифриза масло....Буэ...
|
Желаю удачи !!!
|
Спасибо!!!))))Постараемся))))
Блин первый косяк....Долбаный Эксист... В субботу заехал проплатил гидрики хундаевские... Сегодня звонит манагер и говорит что тех уже нет, а есть другие. Точно такие же, но почти в два раза дороже. Пид...сы, чо говорить..... |
Цитата:
|
Итог стадии "Разобрали и что там у нас?". Башка снята. Клапана с нагаром. Прокладка башки норма. Полез искать дальше. Обнаружено: масло поступало в антифриз через теплообменник у фильтра (MD 167787). Попытки найти его по разборкам ничего не дали. Ценник на новый заставил выкурить подряд две сигареты (7500 -Паша DSM-parts, 9680 - Эксист). Решил ставить масляный радиатор. Бюджет: радиатор, трубки и маслокарман - 2500руб. (Игорь-Рижка). Процесс продолжается... Кстати, низ движка в идеале: вкладыши, поршни, цилиндры....
|
Саня, по гидрикам позвонил бы..или стесняешься ?
Живёт у меня железо по мотору , правда немного распетрушили складик, но на след неделе пополнится |
Саня...я тебе про эту парашку ещё в прошлый раз говорил..а ты всё нет..мотор разбирать.
|
Серег, а движок вскрыть иногда полезно)))))
|
кто б спорил:)
|
Ну все....Я почти счастлив. Все сделано...все в норме....Тока осталось настроить.
Но одно меня напрягает.... Когда ставили маслорадиатор пришлось поменять масляный карман (это где датчики давления масла и фильтр). Так как родного не было, поставил галантовский. В нем только один датчик - на лампочку. Путем нехитрых действий вкрячил второй датчик и все установил. Так вот после установки всего этого+ маслорадиатора куда то делось давление масла. Насос не менял. С тем карманом все было хорошо. То есть давление есть, но на прогретом масле на низких оборотах стрелка и индикатор загоняют меня в ахтунг. Вопрос: от чего сие происходит? Связано это с установкой нештатного кармана, с установкой радиатора. или и с тем и с другим вместе? |
Нууу... если пойти методом логических умозаключений, то именно из за нештатного кармана, ну на худой конец, чтото гдето там криво собрали.
|
| Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4. |