ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   и снова про blowoff (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=12198)

MagicMaker 16.04.2008 10:45

и снова про blowoff

Всем доброго времени суток!
Начать хочу с респектов: "DAN3000" за произведение искусства и "Ydaff" за неоценимую помощь и поддержку при установке сего девайса!
Так вот, поставил я себе вчера BlowOff (made by DAN3000), во-первых опасения мои не подтвердились, никакого перелива, а уж тем более попыток заглохнуть я не заметил, пшикает очень хорошо (напомню, что у меня АКПП). При разгоне и переключении передач не стравливает (по крайней мере не слышно), но зато в любой момент движения стоит только приотпустить педаль акселератора - раздается приятный, а главное довольно громкий звук! А во-вторых (как мне показалось) машина веселее/быстрее стала разгоняться, такое ощущение, что ей легче стало дышать...
Теперь о неприятном: При интенсивном разгоне кажется что где-то травит воздух, из-под капота слышен побочный свист не похожий на свист турбины... Обращаюсь к владельцам машин с установленным blowoff-ом: Что это может быть? Может ли оно травить, через сам клапан перепускника (типа не держит давление), при этом, если отпустить педаль газа - пшик раздается и довольно громко? Насколько это плохо? Пробовал тестить на разных режимах жесткости клапана - тот же эффект! Интересно услышать ваши мысли по этому поводу...

Игорыч 16.04.2008 12:12

Вчера ганяли на субару у нее тоже стоит (кстати тоже настраивали на разной жесткости) при разгоне слышно из-под-вне странный свист!и так же свистит при переключении КПП!так что скорее всего так и должно быть!

costarika 16.04.2008 12:26

MagicMaker, воздушный фильтр какой?

MagicMaker 16.04.2008 12:34

Воздушный фильтр - сток (в коробе) но новый. Давления наддува не менял, датчика давления нет (пока)...

Еще гипотеза: Может не подтравливать воздух, а наоборот подсасывать где-нибудь (типа плохо заглушенного потрубка и т.п.)?

Вот что вычитал в и-нете...
Цитата:

Сообщение от http://www.autodata.ru/item.osg?idt=71&idn=1431
... на нем была порвана мембрана. Вполне возможно, что это случилось из-за лишней "накрутки" (перестарались), и шел "подсос" по линии вакуумного управления ("накрутить" BOV можно, вверху клапана есть регулировочный болт)

abk1 16.04.2008 14:35

скорее всего просто стал прислушиватся и услышал как турбинка работает. как раз свист небольшой и издает она.
перелив есть 100%
до 5000 газани на месте и увидишь немного черный дым

MagicMaker 16.04.2008 19:38

Газовал чуть ли не до 7тыщ (на месте). Дым обычный/стандартного цвета, как всегда, только вылетает его больше и дальше в момент "пшика"!
Как свистит турбина я прекрасно знаю (не первый год "замужем") - это не то. Побочный свист, немного гулкий звук, чем свист турбины!

abk1 17.04.2008 08:31

ну тогда незнаю откуда свист у тебя.... посмотри как поставил его... хомут то номальный купил? из под blow-off травить не может?

MagicMaker 17.04.2008 10:56

Хомуты остались от стокового Байпаса... х/з может и из-под него травить. Как проверить-то? Мыльный раствор и т.п. не катит, ибо когда на месте газуешь, нигде не травит... Проблема только при нагрузке и еще травить начинает тысяч с трех, т.е. через несколько секунд после начала свиста турбины... Как проверить на ходу?

abk1 17.04.2008 15:01

я всеравно думаю что тебе кажется что где то травит...
по крайней мере если бы свист заглушал работу двигателя, то там должна была быть адская утечка воздуха :) и ты это должен был почувствовать... машина просто не ехала и был бы перелив...

Freak 17.04.2008 21:52

есть преценденты установки атмо блоу)))
Скоро будет в продаже)))
А вообщекаждый раз завидую вам когда кто то "чихает" на дороге)))

Elmar 21.04.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 152141)
А вообщекаждый раз завидую вам когда кто то "чихает" на дороге)))

:af: :p

magvay 22.04.2008 11:35

У меня правдо стоковый перпускник но тоже свистело я думал тоже что под капотом гдето(много мыслей было)был у мека попросил посмотреть что за свист.Оказалось что свистит гдет из выхлопа как до 3 тыс доводиш в нагрузке так начинает свистеть мож у тебя тоже вроде этого.

MagicMaker 22.04.2008 17:37

Всё может быть... Надо диагностироваться ехать :(

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +4.