![]() |
Решил протюнить клемы
Сделал мелкий тюнинг минусовой клемы, заценяйте:
Фото девайса ТЫЦ Установил уже. Вот стоковая, побитая временем и кривыми куками: Сток "Минус" Вот мой маленький тюнинг Тюнинг "Минус" Найдите несколько отличий. На очереди плюсовая... Слушаю вашу критику товарищи... |
понравилось :) аккуратненько получилось. термоусадка рулит :)
сходу возник вопрос (я в электрике не силен): есть ли принципиальное отличие в электрических свойствах между сечениями провода: плоской лентой (сток) и окружностью (твой тюнинг)? |
ШВЕД, Ну чуток слабее... Ну учитывая что я ездил на переломанном стоке... Т.е. 50% провода надломано.
Добавлено через 1 минуту Кабель был куплен в магазине ВАЗ + термоусадка + ПВХ шланг = бюджетный тюнинг... |
Hardwarest, а в чем тюнинг? это похоже на ремонт
|
neo, Ну на той тоже ездить можно, просто не красиво...
|
ток в проводнике протекает по поверхности, а не по сечению, и при сравнении ленточного проводника и круглого при одиновых наружних размерах (длина окружности) - одинаковые свойства про применимым величинам токов, лишь бы толщина ленточного проводника была сопоставима с самой величиной тока
|
Hardwarest, я тебе вечерком скину фотки что я со своими клемами и массой сделал, не шибко сложно но масса и + теперь в идеале
|
а я вот думал насчет перенести аккум в багажник. как думаете, есть смысл ? :)
(ШВЕД: во-1 не офтопь! во-2 поиск рулит: http://www.dsm-club.org/forum/tuning...enose-akb.html в-3 твой пост - кандидат под снос) |
Цитата:
Я конечно сильно извиняюсь, новенький тут.... Но в данном случае (постоянный ток, да и всё, что до мегаГерца....) Ваше суждение тянет как минимум на переворот в физике.... Не в обиду будет сказано.... Рулит именно сечение, если вы только не радиочастоты по кабелю гоните... Там - да, именно по поверхности, по этому при больших значениях тока на радиочастотах ставят тонкостенные трубы, желательно посеребрённые, т.к. от внутренностей только лишний вес. Так что думайте. В электротехнике считается, что 1 кв.мм Медного проводника может без напряга (нагрева и потерь) передать 6...10А Если кратковременно, как например запуск стартером, то можно и поболее, но я бы поставил всётаки из расчёта 1 кв.мм-10А Добавлено через 4 минуты Вобщем грамотно! +5 А наконечники автор паял или обжимал? Ихмо, обжимка прессом лучше. Вопрос №2 : место крепления минуса на кузов штатное? В бомбе да и в опеле места заземления строго регламентированы: тут нужно, а тут ни в коем случае! Чем вызвано точно не знаю, но предпологаю... |
а длинна провода?
Цитата:
http://www.dsm-club.org/forum/elektr...-provodov.html |
Цитата:
Ваша ссылка полностью соответствует моим словам, так что никаких разногласий... ;) Так же я писал: "Если кратковременно, как например запуск стартером, то можно и поболее" |
Не ф тему...Одесса-прекрассный южный город...- а шож такое ржавое нутро-то?!...Выходил на ней в море?... И еще: под капотом помыть слабо?... Сори.не сдержался
|
Цитата:
|
Пи*R*R=Площадь 7.2 мм диаметром - 40 квадратов
|
Vadya, Ржавого одна точка, а помыть харит....
|
| Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +4. |