![]() |
|
зимой в городе, с шипами или без
Хотим переобуть машину в зимнюю резину. я просто в этих колесах не силен. знаю что у меня R17 (это я про серый клипс) и что сейчас там стоит резина 215/45. Что туда можно нацепить из резины и вообще что посоветуете надежного шипованного?
ханку бери, если финансы позволяют, самая хорошая по универсальности...
если снег+лед только, то ултрагрипп Роман |
Ультрагрипп 500 стоит. Правда на ней поездил тока по последнему снегу в марте, особо потестить не успел, но вроде ничего так:)
|
Я се взял ща УГ-500 215/55-17 в прошлую зиму отгоцал на десятке на ней, 1 раз спасла реально, ну а то как из снега вылазил и как нальду - сто очков..
терь у меня на двух машинах эта резина |
ОКи, посмотрю, что это за резина такая :)
а по размерам 215/45 также надо будет брать? |
У меня стоит Gislaved Nord Frost-3 не жалуюсь,зиму отъездил,сохранность шипов радует.
Насчет размера-чем шире лыжа-тем дальше несет.Так по-моему.Но и "велосипедки" не ставь! С размерами сюда: http://www.koleso.auto.ru/sizecatalo...bishi/eclipse/ |
ездил на eclipse и на nf3 и h2 и ug500
в городе больше нра - h2 на заснеженных трассах - ug500 nf3 - резина как резина |
зима-город, с шипами/без
На носу покупка зимней резины.
Сегодня случайно _услышал, что если всю зиму только в городе ездить (гаража нет, чтобы на горке буксовать), то нужна не шипованная резина, а просто зимняя. Что думаете? |
абсолютно согласен. если гонять по москве, по асфальту....шипы впринципе не нужны
|
Я все время на шиповке ездил. Знаешь, где тебе шипы помогут? Перед светофорами. Там вечно накатывается лед - тонкий слой, но весьма скользкий. А шипы его пробивают.
К тому же не забывай, в какой стране и каком городе живем - дороги чистятся (если вообще чистятся) абы как. И в одном и том же месте (даже на широких проспектах) можно с одинаковым успехом попасть как на свежий снег, так и на лед или сухой афальт. Шиповка просто более универсальная получится:) |
Делай те со мной , что хотите, но я тоже за шипы.Кстати уже переобулся...
|
Тоже вчера переобулся и я тоже на шипах.
Гараж и горки это все понятно, но ты подумай чего во дворах творится? особенно когда там снегоуборочная техника пройдет.. просто весь снег в барханы соберути карабкайся по ним без шипов... жесть.. Шипы ненужны какраз если по укатоному снегу колесить за городом от одной деревне к другой.. а вот в городе, где встречается разнообразие покрытия в зимнее время вот тут без шипов вообще жесть.. Кстатии шипы мои нефига не тормозят ж-)) шкрябут аж страшно, но не тормозят ;-) |
в том году ушел в зиму на шипах и ни разу не пожалел:)
лудше шипы, особенно в нашей стране, т.к. у нас всегда почти под снежком лед, проверено не рас;) так что лудше шипы, узкий протектор и высокий корд. я в ту зиму откатал на R14/195/75 и посадка высокая и цеплялся за дорогу крепко |
надо понимать две простых истины
1. в городе лёд был есть и будет 2. на шипах на асффльте остановиться всё таки можно, на льду, без шипов - нет. |
за шипы. взял 205/55 r16 gislaved nordfrost5. откатал на них неделю по асфальту - все шипы на месте. советую всем. хороший бюджетный вариант.
|
| Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +4. |
|