ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   траблы при установке турбины (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=12303)

alex 20.04.2008 14:33

траблы при установке турбины

в общем,каюкнулась моя,как сказал Турбо Стас с каширки т25биг,я,заплатив 12000 получаю взамен отданной,турбину т28биг с перебранным картриджем и гарантией полгода.но....

предыстория. так как на каширку было ехать далеко,доехал своим ходом на аварийке до Эвела,что в сокольниках,где и была успешно демонтирована турбина в сборе.при разборке не было обнаружено каких либо причин поломки-просто вал имел люфт в двух плоскостях,коий позволил крыльчатке холодной улитки достать до стенок и малость себя поуродовать.

до этого сделанная диагностика в турбогараже,что на бабушкинской гласила,что каюк трубке,подающей масло на турбину и,скорее всего,в ней кокс и ее надо менять.на самом деле все везде чисто.,как показало вскрытие

в итоге ставим "новую" турбину- появляется странный воющий звук при позгазовке,напоминающий мне кончину моей старой турбы-как будто циркулярка работает,звоню стасу- по мобиле человек,послушав звук,понимает,что что то не так и предлагает снять девайс и привезти ему на экспертизу,мною же задается вопрос- кто будет оплачивать работы. ответ-после экспертизы.пока турбину не отдал,сижу и думаю,что можно закосячить,чтоб запороть почти новую,то есть перебраную турбину?
кстати про Стаса слышал только положительные отзывы от одноклубников.

Drago 20.04.2008 20:47

перед тем как ставить на т28 турбине люфт проверял? за стенки крыльчатка точно не цепляла? потомуч то кроме нее, там визжать не чему впринципе.
мож тебя развели маленько....?

Angel9 21.04.2008 15:21

чтобы вставить картридж 28й в твои старые улитки, их точили.. косяк там ищи.

alex 21.04.2008 23:21

улитки бу поменяные в обмен на мой хлам.мастер сказал,что у меня масло должна была ведрами жрать, а моя 4л на 10000 всего.
в итоге сегодня стас после экспертизы сказал, что каюк подшипнику, маслоподача и охлаждение в норме-я выдохнул,иначе б такой гимор был с мастерами эвела,а то получается купил у одного, поставил у другого,а я между ног болтаюсь.
кстати на турбину гарантия полгода,через пару дней заберу турбину,деньги за постановку-снятие и гарантийный сертификат,кстати, В этом месте уже не один наш соклубник делался-Жак врода е Фуллпонг.место называется деревня Молоково на каширке недалеко от мкад,так что можно их в список поставщиков заносить-ребята адекватные.Стас ,вошев в положение,тройку раз заскакивал ко мне в медведково, учитывая,что ему с каширки в крылатское,за что ему дсм-респект
Драго, за стенки не цепляло и не люфтило,да и клина не сразу поймало,а через несколько минут работы буст опять выше минусовых отметок не поднимался.

Develope 16.10.2011 12:51

проблемы после замены турбины

поменял гибридную турбу на сток, у турбы люфт есть не менее 2мм.
в первый день после замены машина ехала как то странно, а именно на 2500 на 100км/ч были подёргивания она не ехала как прежде, а ехала в напряг приходилось давать газку. в режиме овер драйв офф когда стрелка закидывается на 4500 об/ машина резко дёргается при сбросе газа и при нажатии газа ...

на след. день машина стала глохнуть, обороты плавают (пытается заглохнут) из трубы летят чёрные хлопья не понятно толи тосол толи масло , ехать больше 2500-3000 машина не хочет ... т.е. при резком газе обороты подскакивают допустим с 2000 до 3500 ... а машина подёргивается но не разгоняется ...
чек не горит.

я подумываю:
1) где то воздух подсасывает
2) когда меняли турбу поставили лямбду не рабочую

что может быть?

Vorlak 16.10.2011 13:32

Турбина не работает.
Дымит из-за того что картридж пропускает масло в горячею часть.
Масло наверное полу синтетика?

m2x 16.10.2011 18:41

масло синтетика. турба чувствует себя неважно - это факт

Develope 16.10.2011 18:53

ну в общем дело не в турбине ... точнее слетел патрубок выхода из турбины холодной части ...
сейчас всё работает

Vorlak 18.10.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от m2x (Сообщение 637447)
масло синтетика. турба чувствует себя неважно - это факт

это почему так?

m2x 18.10.2011 11:38

потому что устала

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4.