![]() |
Установил эво3 турбу, очучения и вопросы.....
Здарова всем,
В субботу пришла долгожданная посылка от steza (спасибки дядько Игорь) высоковольтные провода msd, иридевые свечки, турбина эво 3 и кит по ее инсталляции.. Вчерась душа не выдержала и я рванул на ее установку...про гемор с маслоподачей и про другие маленькие мелочи молчу, не без этого, по маслу все не бывает....про это много писалось, наконец все поставленно, закручено, заведено, иииииииииииииии.................... Очучения: тянуть стало лучше, даже мона сказать на много лучше, на стоковой турбе дачик блитз показывал давление 0.97 кг/см, на этой показал 1.11, это при том чо я давил тапку тока до 6000 оборотов, не думал что замена турбины отразится на бусте.......но..........до меня многие ставили турбину от эво3, но большинство писали что подхват начинается даже раньше чем на стоковой турбе в районе 2300-2500, у меня на стоке пинок был с 2800-3000, щас турба начинает работать позже, с 3500 и конкретный пинок получаю тока под 4000 оборотов, во сопсвенна и вопрос, почему у большинства устанавлеемых эво турбин подхват снизился к низам а у меня подхват ушел к верхам, почти на 1000 оборотов вверх, даже незнаю хорошо ли это или нет...:confused: (сетап такой, нулевик KN, аллюминевая труба от маф к турбе вместо гафрированной стоковой, эво 3 турба, фронтальный куллер, полный впуск из аллюминевых труб, высоковольтные провода msd, иридевые свечи, пока еще лежат в багажнике 272 валы и уже едет блоуоф greedy) |
может я чего не понимаю, но с ростом размеров компрессоров при одинаковом подшипнике - "ПИНОК" должен быть выше по оборотам.
|
Да-да, чем больше турбина, тем сложнее она раскручивается,
http://www.drive.ru/technic/2007/06/05/321982.html |
Цитата:
|
первый раз слышу про это.
У меня раскручивается также: 3000-3500 |
2800 имелся ввиду не пиннок а начало раскрутки турбы, так что ты чуть непонял.
Пиннок у эво3 с 3000 у меня ща на моём сетапе. А 4000 это помоему позновато для эво3. Не ведро это далеко же :) |
Цитата:
|
идеи есть. Сильно богатая смесь до 4000 - заливает
|
Цитата:
с чаго это смесь богатит? у меня насос и форсы стоковые, в топливной ничего не менялось, все в отличной кондиции, на стоковой турбе усе было ок, Батчер, ты хочешь сказать что поменяв турбу у меня изменились топливные настройки? и мозги заливают топливо? |
ну хоть дырки посмотрите...
|
Цитата:
воздушный тракт на утечки проверял? |
а размер кулера разве не влияет на сиюсекундность подхвата или я туплю,я у себя сменил крыльчатку с 25 до 28,что ,как мнее сказал Турбо Стас, близко к эво 3.момент включения не изменился- до 3000.все сток
|
проверял но тока на холостых, поднимал обороты до 6000 и все соединения смотрел, все в норме, но я понимаю что давление на холостых маленькое, на ходу проверял при высоком давлении - звуков лишних нет, нигде не свистит, не сосет, не травит, сам поражаюсь млин...че деееелать? куда залезать? где смотреть? блин уже маленький кулер присматриваю...но стоковая турба с моим же с большим куллером справлялась без проблем, начинала раскрутку с 2700 и уже пуляла с 3000 оборотов???? почему у этой задержка на 1000 оборотов????
|
дырки ищи...
|
Цитата:
To DezZz : у тя вроде была проблема, воздух травило, как проверял? |
| Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +4. |