![]() |
Работа с газосварочным оборудованием
Завтра утром забираю газосварочную установку "Лига-02" - http://www.zaovemz.ru/info/. Аппарат варит и черный и цветной металл, работает на воде.
Вот только одно "но", я со сваркой в жизни не работал. Есть ли желающий обучить меня этому делу в удобное для него время за, например, ящик пЫва? :) Или что-нибудь другое, по душе более угодное... (интим не предлагать... гыгы:))))))))) Ну, а как научусь, если кому че сварить нада - прошу в гости в Новогиреево:) |
AlexM, Расскажешь как оно в эксплуатации, если нормуль - куплю ;) я варил только электросваркой
|
Лады - расскажу:) Что-то мне подумалось, что моей первой покупкой после аппарата завтра станет большой огнетушитель:) На всякий случай:)
|
Варить лигой гораздо сложнее чем электродами... Лучше найти человека, который сможет обучить.
|
Вот и я про тоже...
|
Не хватает теории...
Ну пользоваться аппаратом я научился...
Вчера пытался варить, взял трубу из нержавейки d60 мм, сделал продольный распил болгаркой, 3 мм. Сделал три попытки: 1. в нахлест сверху расплавлял проволоку. Когда все остыло, обстучал шов, все отвалилось... 2. аккуратно прогревая обе стенки внутрь распила потихоньку накладывал проволоку. Потом увидел, что в середине трубы осталась дырочка, нагрел - весь шов разошелся по середине 3. прогревая стенки почти до кипения металла, потихоньку накладывал проволоку по стенкам распила, постепенно заполняя разрез с одного края. Когда все остыло, обстучал и на просвет видно, что шов хорошо пористый. Что я не так делаю? Ребят, подскажите, есть же кто-то тут знакомый со сварочным мастерством. Мне теории не хватает, а в интернете найти не могу ничего... Еще, газовая струя как бы состоит из двух язычков, внутри маленький синий, и сверху большой желтый. Когда варишь, чем надо нагревать и расплавлять? Насколько я понимаю, один окислительный, другой восстановительный. Наверное как-то зависит от этого качество создаваемого слоя шва? Я в химии не силен... Да, варил проволокой d0,8 мм, СВ08Г2С-О |
Эх, мож поможет немного, я варил из аппарата, где стоит газовый былон и проволочка подается автоматически. Так вот там была такая хитроить. Варить нужно было там, что когда в маску смотришь есть белое пятно, так вот именно в белое пятно нужно было устремлять проволоку, но там всё просто ибо она по центру сама подаётся. Думаю мож попробовать подавать проволоку в тоже былое пятно, это как я понимаю в момент разогрева наиболее подходящая температура для внедрения проволоки, и странно что тебе приходится обстукивать шов. Ибо при сварке с газом суть то и заключается в том, что не окисляется и не нужно обстукивать. Если чем не прав кидайте "маленькими" камушками и не в голову.
|
а обстукивать приходилось потому, что я по неопытности слишком много навариваю. у меня шов получается выпуклый и неровный... и какой то не очень равномерный. я правда щас умных книжек накачал с инета, оказывается есть несколько способов варить газом, каждый предназначен для чего-то своего. Вобщем штудирую, учусь...
|
Ясно, ну давай. Тогда потом всётаки расскажешь как варит, ок? Кстати а сколько такое чудо стоит?
|
14 с копейками... посмотри в первом посте ссылка. их щас много где продают, цена в пределах тысячи варьируется...
|
| Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4. |