![]() |
Как эффективно убрать ржавчину?
Есть ли какое-нибудь зелье чтобы убрать ржавчину с болтов?
(Зачистка и зашкуривание не предлагать) какую-нибудь жидкость, кто знает? |
ржа
Есть преобразователь ржавчины на авторынке продается есть даже те которые ржу в грунтовку преобразуют
|
Я о таком слышал, брал два средства не помогло.
Есть ли конкретные названия? |
Эффективно только зачисткой до металла(но раз такой не катит то пескоструй)......
Все эти преобразователи не останавливают процесс..... |
Gmes, Без зачистки и зашкуривания ты ничего не получишь.. НИЧЕГО хоть всю машину облей.
чистится до металла, преобразовывается в грунт (например этим: http://www.aga-automag.ru/component/...,88/Itemid,27/) грунтуется красится антикорится |
И для меня актуально, просто есть места в который крайне тяжело добраться, а убрать нужно...
|
ингибитор коррозии rust stop. но нужно все время освежать обработку. если поверхность не большая - то вполне терпимо.. но все равно лучше вычастить.
|
убедившись на личном опыте, могу сказать что приобразователь ржавчины оч помогает. когда купил свою, на левом крыле был кусок метала (примерно со сто рублёвую купюру) покрытый ржавчиной, а мне нужно было в покраску. купил преобразователь (который в грунтовку) 2 раза прошелся, а на след день отдал в покраску....2 года (ттт) все замечательно. преобразователь был импортный, в белой баночке. хз как называется.
|
купи новые болты :D
|
Мне подсказали фосфорную кислоту, кто-нибудь пользовался?
|
Gmes, ее смывать надо обязательно.. в принципе все преодразователи на основе кислоты.. в частности Hi Gear: No Rust содежит муровьиную кислоту...
|
ортофосфорная кислота разъедает ржу и ее надо смывать а ХАЙ ГИР не содержит кисло в принцие а содержит лишь ингибаторы корозии (хотя по сути одно и тоже)
Хай гир в действии хорош но не надолго(продаю их сам) и красить надо либо будет просто мутное пятно после суток !!!!!!!! |
Brodyaga, Пятно действительно будит, ибо он пленкой ложиться.. мне в целом Хайгир понравился..
технология была такая: Хай Гир послеполного высыхания Грунт Body Затем краска. |
нуда так и нада))
|
тьфу. тока ща прочитал, что с болтов... тогда иссесно поменять :))
|
| Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +4. |