![]() |
Водно-метанольный впрыск
хоть и не мне но всё равно
приехал тут комплектик впрыска сингл стейдж 150 ПСИ от фирмы EngineRunUp http://www.enginerunup.com/index.php почти такой же как стоит у Гари(есть пару отличий). Насосы правда от другой фирмы почемуто :) http://www.coolingmist.com/ - кстати впрыск от этой фирмы стоит у меня. На самом деле разница в мелочах. http://www.dsm-odessa.com/temp/Butcher/wmi/1.jpg http://www.dsm-odessa.com/temp/Butcher/wmi/2.jpg http://www.dsm-odessa.com/temp/Butcher/wmi/3.jpg |
Есть ли какой контроллер для управления этим хозяйством?? а то что я вижу можно собрать и тут:) причём я у америкосов видел как они собирали сами.
|
контроллер есть но не для этой системы.
поверь мне - собрать то что ты видишь гораздо сложнее чем кажеца на первый взгляд :) насос 150 пси где возьмешь? и форсунку - кстати они бывает разной производительности. Эффект включения - ничего общего с бензиновыми форсунками. Просто вдруг появляеца водяной туман. Такого самодельными системами не добиться, ведь нам нужно перемешивание с воздухом а не струя воды по интейку |
Просто я неоднократно видел нечто похожее в японии на аукционе...так там очень похоже было на обычные форсунки только стояли они перед дросселем в трубах по две штуки...
|
Я тоже видел для японок нештатный впуск в который вставляли 1-2 обычных топливных форсунки подключая их к топливной магистрали.
В комплекте шел дополнительный контроллер который управлял этими 2 форсунками (и как мне кажется и основными тоже), т.е. добавлял большее кол-во топлива в систему. Насколько я понимаю это был один из вариантов обеспечения подачи большего кол-ва топлива, при измении кол-ва подаваемого воздуха. А может кто-нить напишет про "Водно-Метанольный Впрыск" на уровне махания руками... т.е. применительно к ДСМ... + и - основные трудности удачные готовые варианты чего туда заливать и т.д. P.S. Я теорию и сайтики почитаю, но хотелось бы услышать тех у кого "это" уже стоит, может стоит задуматься и прикупить такое себе ? |
чуть позже... и предлагаю сразу в ФАК
|
Мы все записываем ;)
Скоро у кого то времени на сон не будет из за обещанного написать в фак :) А если серьезно, то ждемс описания. |
времени на сон давно нет...
|
Цитата:
По впрыску воды-метанола могу немного вкратце: Цель: 1) повышение октанового числа топлива и как результат снижение склонности к детонации 2) охлаждение впускного воздуха и как результат опять же снижение склонности к детонации Бывает разных уровней, типа стейдж 1, 2.... обычно 1 - одна форсунка во впуске, 2 - 2 форсунки, ... наверное бывает и типа 4 - 4 форсунки в коллекторе (по типу закиси) - по форсунке на цилиндр. Также делятся такие системы на простые, типа включение и выключение управляется механическим датчиком давления наддува и умные-электронные - которые можно программировать... стоимость вторых обычно от 600 у.е. из минусов ничего сказать даже не могу... главным минусом наверное есть опасность передоза системы - но при разумном использовании это невозможно. еще где-то читал про второй минус - типа более быстрый износ стальных составляющих конструкции с которыми может воздействовать вода и окислять... однако этот минус имеет крайне мало живых подтверждений - одним словом кажись я не видел чтоб кто-то вобще писал что у него подобное произошло... ну вот вроди и все, что тут еще можно добавить даже незнаю... ПС: штука очень ценная особенно для высоких давлений наддува (свыше 1.4 кг) но и даже для невыхоких давлений тоже, особенно учитывая наше дерьмовое качество бензина |
кстати, такие штуки на атмосферные двигателя делаются самостоятельно вобще элементарно! и люди постарше наверняка должны знать что подобные штуковины раньше ставили наши родители на отечественные авто, типа жигулей, волг и тд и тп...
|
А по чем такой опиум для народа (цена)?
|
цена весьма умеренная.
Такой кит первого уровня можно приобрести с доставкой сюда примерно за от 250 до 400 - в зависимости от "рюшечек" и комплектации. Литр метанола в Киеве стоит чуть более 2 у.е. Размешиваем его 50 на 50 с дистилатом и на 2х литрах бодяги при таком впрыске можно очень долго ездить. Скажем гоночный день - примерно 8-10 заездов - это меньше литра бодяги. А когда тапка не постоянно в пол - так вообще редко доливать надо. |
кстать, тоже читал про окисление там клапанов поршней - присутствует видимо, но скорее всего поршень из поддона выкулапаем, мне кажеццо)))
почитал у амеров: 2 форсунки оптимально на каждый день тем более с нашим бензом, 1я до кулера, вторая перед дросселем. |
Есть еще желающие пофилософтсвовать на тему метанола?)
Интересует вопрос соленойда либо клапана между насосом и форсункой. Он действительно нужен? Что он дает? Одни пишут что поддерживает линию до насоса наполненной, другие что не позволяет протекать жидкости в форсунку при отключенном насосе. |
Есть метанольный кит аем, насколько читал он нужен чтоб вода на торможении или еще при каких условиях во впуск через форсунку не протекала) в моем ките он встроен в форсунку)
По этой же причине рекомендуют устонавливать бачек ниже уровня форсунки) Зы: кит еще не устонавлевал |
| Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +4. |