ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Работа электровентиляторов при выкл зажигании (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=13645)

Светофорный гонщик 17.06.2008 12:01

Работа электровентиляторов при выкл зажигании

Господа здравствуйте!Столкнулся с неприятным эффектом - на авто стоит турботаймер, вот пока ее в гараж например загонишь. Туда сюда - вынул ключ, пошел курить. Машинка молотит на таймере, врубаются кулеры и по времени авто глохнет. Можно конечно на таймере время поменять, но хочу сделать чтобы кулера и при выкл зажигании работали,как на многих инках. Так вот вопрос - как сделать? Еще я так понимаю лучше сделать так - пока вентиляторы не выключаться, движок не должен заглохнуть, даже если время на таймере вышло. Но как так можно сделать? Может кто уже проделывал данную операцию?Заранее спасибо!

beast_drc 17.06.2008 12:13

Вот на счет того, что движек не выключается, пока не выключится вентилятор - размуно.. зачем включенный вентилятор при заглушенном моторе не понятно - помпа то не работает..

Светофорный гонщик 17.06.2008 12:48

Вот я тоже об этом подумал, но как такой алгоритм реализовать?

Punisher 17.06.2008 12:56

Сделать это довольно просто, для этого достаточно в блоке предохранителей перекинуть питание реле вентилятора с стандартного провода, который работает от зажигания на какой-нить прямой, например там есть четыре провода, которые идут к большим предохранителям, цепляйся на один из них и веди провод к предохранителю вентиля (20А).

STAN 17.06.2008 14:26

Не уверен, но умные турбо таймеры еще секут терпературу ОЖ и выключают двигатель не только по таймеру в зависимости от предыдущей нагрузки на мотор/турбо но и по термпературе ОЖ.

Светофорный гонщик 17.06.2008 14:27

Спасибо! Но это я так понимаю это получается первый вариант, когда кулера дуют уже на заглушенный мотор? По таймерам - может быть) но у меня не такой. Хотелось бы конечно обойтись без покупки нового

STAN 17.06.2008 20:08

Нафига дуть когда мотор не работает. Снаружи блок охлаждать? А толку?

В правильном раскладе и в продвинутом ТТ мотор работает пока ТТ решит что температура ОЖ достаточна чтоб заглушить мотор.

Так понятнее?

Студен-ученик 19.06.2008 11:52

эх....
слово конвекция слышали? думаете зря сделаны подводы снизу и сверху? даже после выключения жидкость продолжает циркуляцию за счёт восходящих потоков

Punisher 19.06.2008 12:57

Да Сереж, этот вариант был если ты хочешь чтобы вентили крутились вне зависимости от работы мотора. Если хочешь чтобы они работали от зажигания, то принцип тотже, просто надо нати контакт, который запитывается от зажигания. Я к сожалению на память не помню откуда брал, но я так сделал себе питание фар и вентиля. Очень удобно получилось и вентиль работает с ТТ и когда ТТ отключается и двигло глохнет, автоматом гаснут фары и наоборот.

Я на самом деле по разному данные темы колхозил, грамотно сделал только в тачке Poloz'a, в бывшей его тачке точнее, я вывел 4 группы проводов с главным предохранителем:
1. Постоянный +
2. Аксесуары
3. Зажигание
4. Габариты
Ну и землю отдельную к ним. На конце каждой группы поставил разветвлитель и когда нужно было подключать какой-то прибор, то тупо вешаю предохранитель по нагрузке и подключаю прибор, очень удобно получается. В стоковом блоке предохранителей оказалось свободное место, я туда навтыкал свои, завел группы и получилось достаточно органично. Если планируешь углубляться в тюнинг, то лучше сразу так сделать потому что потом можно потеряться к чему что подключено.

Светофорный гонщик 20.06.2008 13:06

Павел, грамотно!!!Попробую у себя по поковырять))Спасибо!

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4.