![]() |
Тормоза Sigma -> VR-4
Рывшись в КАПсе наткнулся на интересную инфу. Для тех, кто хочет поставить себе передние тормоза от VR-4, но уже имеет комплект от Sigma (GSX и пр.), нет необходимости покупать весь комплект. Достаточно заменить только тормозные диски и скобы суппортов - все остальное сходится один-в-один:)
Возможно, я этим и не открыл Америку, но вроде такая инфа еще не проходила, так что решил, что она может быть полезна:) |
сорри, но какой caps и какой vr4?
|
Рылся в американском КАПсе. Потом для сравнения залез в японский КАПс, а так же пошерстил заменители в Экзисте. Колодки совпадают, суппорта неоригинал (без скоб) совпадают. Соответственно, все различие в скобах, которые выше приподнимают суппорта.
Legnum EC5W |
Я бы поаккуратнее смотрел... Что-то мне подсказывает, что суппорта ставились разные иногда:
вот размеры колодок на сигму: Высота: 47.5 мм Длина: 149.8 мм А вот на вр-4: Высота: 59 мм Длина: 149.9 мм |
То есть у VR4 колодки тупо шире?
|
2 Rodion:
У меня нет возможности посмотреть размеры оригинальных запчастей, поэтому пользуюсь размерами заменителей. Это достаточно надежный способ, т.к. если у них может меняться состав или чуть-чуть (редко, но бывает) толщина, но основные параметры - высота и длина соблюдаются неукоснительно. Вот что получается: Колодки GSX (D33A) - MR389546 и MZ690006 Обе они заменяются на Lucas GDB 1126 Высота: 59 мм Длина: 149.9 мм Толщина: 15.7 мм Ограничение производителя: AKEBONO Проверочное значение: E190R01024/123 Датчик износа: вкл. датчик износа Теперь колодки Sigma (F16A) - MR389544 и MZ690007 Номера совершенно другие, НО (!!!) заменяются на все те же Lucas GDB 1126 Размеры, разумеется, те же самые. Я перерыл весь европейский КАПс и все модификации Сигмы, даже Sigma Wagon (F07W) - никаких других колодок я не нашел. Ну и напоследок колодки Legnum VR4 (EC5W) - MR389537, MR389549 и MR389548 Номера совершенно другие, и с ними все очень интересно. MR389537 заменяются на GDB 1128. Это маленькие колодки, которые ставились на Галанты, моноприводные Эклипсы и еще кучу машин. Кстати, в комплекте с этими маленькими тормозами на некоторые модификации Legnum VR4 шли и маленькие задние тормоза (как на тех же Эклипсах и Галантах). Так что не все тормоза от Legnum VR4 одинаково полезны:) MR389548 заменяются на все те же старые добрые GDB 1126. А вот MR389549 заменяются на пока еще не попадавшиеся GDB 3200. Однако, О ЧУДО, размеры точно такие же, как на GDB 1126. Т.е. Высота: 59 мм Длина: 149.9 мм Толщина: 15.7 мм Ограничение производителя: AKEBONO Проверочное значение: E190R01024/123 Датчик износа: вкл. датчик износа В чем разница между ними до конца не понятно, но то, что они взаимозаменяемы - сомнений нет. Судя по схеме, на GDB 1126 датчики износа закреплены намертво, а на GDB 3200 - съемные. Скорее всего, это единственное различие. Так что я очень аккуратно все смотрю. А вот откуда ты нашел "Сигмовские 47.5 мм x 149.8 мм", крайне интересно. Ведь разница в высоте больше сантиметра - это ОГРОМНАЯ разница для тормозных колодок. |
Хм... Я смотрел тоже по неоригиналам. Плюс к этому, когда я снимал сигмовские тормоза и ставил от VR-4, то колодки лежали рядом, снятая и новая. Новая была больше.
PS. Ага... Я понял, в чем прикол... Ты соответствие номеров где смотрел? На Сигму действительно выдается соответствие на номер MR389544 Лукас GDB 1126 c шириной 59 мм, но при этом в списке соответствий выдается и Nipparts/Jakoparts J3 605 031. У них 47.5 мм ширина и 149.8 длина http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?fl...6&pid=1BF00E73. Вот так. В общем, чтобы окончательно разобраться, надо промерять оригиналы колодок. |
Цитата:
|
Насколько они хороши как колодки - это второй вопрос. В данном случае идет речь о размерах. Лукас имеет чуть ли не самую большую базу данных колодок с чертежами и всеми размерами. Этим и пользуемся. При этом, не смотря на нарекания по качеству (хотя сам мноооого ездил на Мерсах на Лукосовских колодках и бед не знал), вопросов о несовместимости с оригиналом никогда не слышал.
|
| Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4. |