![]() |
от двигателя слышен треск
Отцы! Помогите разобраться! Наши местные сервисмены ничего толком сказать не могут... Проблема в следущем: от двигателя слышен треск если обороты выше 2500 и двигатель прогрет до рабочей температуры... На холодную тихо! Были подозрения на гидрики но после замены ничего не изменилось... Плюс тяга пропала как появился этот стрекот... Такое ощущение как будто бензина не хватает на тот воздух. Думал бензонасос помер, проверил, насос дал стабильное давление 4 бара... Короче я в прострации, никто не может сказать в чем дело... Одни сервисмены сказали что это распреды стучат, вторые что это гидрики, еще одни что наравляющие клапанов... И все говорят это очень неуверено... Короче, прошу всех сведущих вникнуть в суть проблеммы и помочь разобраться в чем дело... Заранее благодарен всем откликнувшимся!
|
Маловато данных для советов то... Полная диагностика головы у людей знающих ЭТИ головы тебе поможет. Сервисмены они как синоптики кто на кофейной гуще, кто на картах гадают...
Если таких нету то 3 пути: 1. Менять в голове все подряд (этот путь любят все сервисмэны, болезнь наверное..) 2. Менять голову на контрактную, или у кого с клуба. 3. Ездить пока не навернется, потом вариант 2 ))) |
Вот первый вариант мне все и предлагают... Меня как то не очень это устраивает...
А людей которые знают ЭТИ движки у нас я не нашел.... |
а давление немного ли 4бара
|
а давление масла в норме?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А какая связь между давлением масла и проблемой? |
при нехватки давления масла в двигле, смазка не происходит.. начинает трещать.. у меня так било... картер засорился, давление не подавалос...после 3-тис оборотов мотор начинал трещать...
|
4бара давление,это у тебя при нагрузке или на холостых?
|
Это на стенде показало такое давление на снятом насосе...
|
сток насос вроде должен около 5 бар выдовать
|
Была такая же фигня, судя по описанию - один в один. Тоже никто ничего не мог понять. У меня тогда г1 был, 4g63. В результате выяснилось, что это вал маслянного насоса потихоньку разбивал стенку блока, люфт был. Насос заклинило. Вылечилось заменой блока, к сожалению..
|
как вариант не самый благопрятный, крутануло коренной вкладыш и вал начал плясать в седле,
ощущения такие же как и при гидрокомпенсаторе цокающем, было и такое у меня. |
что скажете, после установке масляного кулера при запуске на холодную с каждым днем все больше и больше стал слышен быть стук. если находиться у мотора, то звук идет вроде как от головы, как будто стучат все гидрики. я их тысяч 7 назад менял. может быть что пока прокачается масляный кулер, пока дойдет масло до головы они и стучат? или же просто фильтр плохого качества и не держит обратный клапан в нем?? больно страшно она запускается. треск продолжается одну-полторы секунды.
и еще интересный вопрос у знающих. имеет ли разница как подходят шланги к кульку? оба вверх, оба вниз или же когда расположены на одной стороне. или вообще все равно? Добавлено через 35 секунд на холодную на холостых давление 5,5 атм. |
Цитата:
Цитата:
|
Масленка сразу гаснет, как обычно. То есть давление появляется как раньше.
|
| Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +4. |