![]() |
щелчки из-под торпедо
Вчера на работе оставил авто на самом солнцепеке... когда уезжал домой очень стремно заводилась:
сначала двигатель схватывается... потом из-под торпедо справа со стороны бардачка слышны щелчки (частота щелчков пропорциональна частоте вращения двигателя, чем выше обороты, тем чаще щелчки)... после этого двигатель глохнет и ему пофиг, нажимаю я на газ или нет. Дрыгатель 1.8 4Г37 |
и так 2 раза...
потом просто завелась... |
я вот не представляю зажигание у 37 мотора, бегунок и всё?
|
Обычно так происходит при плохом заряде акб, напряжения не хватает и начинают щелкать релюхи в блоке предохранителей.
|
costarika, бегунок (= самая обычная схема... но распределитель находится со стороны водителя...
Punisher, да, знаю такое, но АКБ заряжена и щелчки появлялись уже после того, как схватывался двигатель. А щелчки релюх я слышал, когда акум подсажен был... но в этом случае двигатель вообще не заводился. Так что это точно не из-за АКБ... стартер крутит резво. Вчера, кстати у нас опять жара была... но машина завелась без проблем. Можт глюка словила тогда?.. |
а ecu есть? возле ecu всегда есть два главных реле, mpi и..не помню, вот они могут явно слышны
|
Они справа под подлокотником... где прикуриватель.
|
Не... под прикуривателем ничего нет, я разбирал, когда менял тросик ручника, там ничего не было.
ECU есть, но он находится под торпедо по центру вроде - за центральной консолью. Можт реально MPI... в общем.. это страшно или нет?.. |
Хелп! Опять та же задница... только куда более настойчивая...
Пока доехал до кольцевой (2 перекрестка) периодически щелкала и глохла (раза 3-4)... На выезде на кольцевую даж пришлось остановиться и врубить аварийку. Когда выехал на кольцевую, проблем не было. По приезде на работу все работало. Домой с работы приехал без проблем еще и на шиномонтаж заскакивал. Выяснилось, что сия задница проявляется только на холостых или малых оборотах. У кого еще какие мысли есть? Если народ из Минска заходит в эту ветку, подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться. Чувствую, придется торпедо разбирать, чтоб выяснить что к чему... |
Еще одна деталь... когда щелчки были не сразу после завода, а позже, то мигала лампочка Check Engine...
А че все молчат-то.. неужели никто не в курсах? |
а что мигала check?
|
Ето реле бензанасоса...
|
О... спасибо за обнадеживающий ответ (= а то мну уже напугали, что могут быть и мозги...
MMC, от чего это реле может глючить?.. если это, конечно, оно виновато? costarika, в смысле?.. просто мигала... а что это значит я не очень понимаю... (= |
Например оплавиться контакт..
|
понятно... а где конкретно оно находится?.. надо глянуть (=
В книге по ДСМ по этой теме что-нить полезное есть? |
| Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +4. |