ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Закипел (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14323)

Марат 19.07.2008 21:36

Закипел

Мчал по КАДу 160 км/ч и закипел, повезло вовремя увидел. Заглушил и накатиком съехал с КАД. Выпустил пар, остыл и дальше поехал. Что это было? Во время движения был включен кондей, то есть оба вентилятора крутили, помпа тоже крутит, сразу скинул крышку ГРМ и посмотрел, уровень антифриза в норме, вентилятор включается, в масле антифриза нет. Раньше ни когда не грелась. Может это термостат?

Shum 19.07.2008 21:41

Вот енто, кста, похоже на пух в радиаторе, и как вариант термостат. Я с пробитой прокладкой ГБЦ сегодня с речки 230 км/ч ехал на 5-ой, не кипел... ( P.S."термостат работает тока на большой круг":) )

Kulma 20.07.2008 08:21

Марат, соглашусь с SHUM - снаружи забитый радиатор . Распространённое явление для лета .
По поводу термостата - возможно конечно, но машина грелась бы не только на 160.
проверяется легко - сними термостат и погоняй без него... если проблема останется- мой радиатор
Только мыть его надо со съёмом...
Керхером снаружи повредить легко , да и не промоешь как следует из-за радиатора кондея.

Shum,если греется из-за термостата, то гоняет по малому кругу, наоборот.

m@ks 20.07.2008 12:03

вот и у меня токаяже беда, если ехать мин. 15 на большой скорости начинается перегреваться , но вентилятор маленький вроде не срабатывает

Shum 20.07.2008 22:46

(...сними термостат и погоняй без него...) Kulma - снимать совсем термостат нельзя, закипит сразу!!! Проверено уже ни раз :) . Жидкость будет гонять по обоим кругам, и чаще по малому. Надо обязательно глушить малый круг. (...Shum,если греется из-за термостата, то гоняет по малому кругу, наоборот...) - я тут имел ввиду свой термостат. Прокладку ГБЦ я ещё не менял, поэтому чтобы сильно не кипеть настроил термостат на работу только по большому кругу...

Марат 21.07.2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 184508)
Марат, соглашусь с SHUM - снаружи забитый радиатор . Распространённое явление для лета .
По поводу термостата - возможно конечно, но машина грелась бы не только на 160.
проверяется легко - сними термостат и погоняй без него... если проблема останется- мой радиатор
Только мыть его надо со съёмом...
Керхером снаружи повредить легко , да и не промоешь как следует из-за радиатора кондея.

чистый у меня радиатор, я его снимал и мыл, в прошлом году. Сегодня заглядывал, внешне не забит.

valdemar74 22.07.2008 08:46

Марат, была такая же беда... ехал по трассе с кондером и закипел внезапно отрубил кондер кипеть перестал... промыл,поменял антифриз на время помогло... сейчас заменил оба радиатора пока не знаю поможет ли.

Добавлено через 21 час 19 минут
Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 184681)
чистый у меня радиатор, я его снимал и мыл, в прошлом году. Сегодня заглядывал, внешне не забит.

просто промывать бесполезно его там как то шампурить надо...

Alekseev Pavel 23.07.2008 01:43

Может глюк электрики? На 160 при любом контуре должно быть охлаждение... Или жидкость не церкулировала в достаточной степени...

Владислав 23.07.2008 09:19

Тоже закипел вчера, в пробках, без кондера, часа 4 ездил и на тебе.

Shum 23.07.2008 23:39

...да, по ходу дела это их болезнь. Радиатор ЛОБАСТЫЙ ставить надо наверное...

Alekseev Pavel 24.07.2008 00:21

Ну,бох его знает парни... Ну бывало-стрелка в зоне красной,так включаешь кондей,и всё в норму приходило...

Shum 25.07.2008 21:36

А вообще, хоть убейте меня - ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО !!! Я никогда не поверю в то что "узкоглазые" разрабатывали эту машину (зная как она будет эксплуатироваться) сидя под "САКЭ" и с "СУШИ" в голове вместо мозгов... 900% - что стоковых радиатора термостата и прочего - должно хватать с неким запасом. Однозначно надо искать причину этого косяка в "усталости" системы охлаждения в целом и устранять енто дело :cl:

Alekseev Pavel 26.07.2008 02:06

Игорь+1 Что то нитак...

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +4.