ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Брембо понты или нет (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14412)

Бакс 23.07.2008 04:01

Брембо понты или нет

Возник у меня вопрос, брембо всетаки понты или самые лучшие тормоза?
Чего в них такого хорошего и чем они отличаются от других тормозов?

poloz 23.07.2008 04:48

брембо - хорошие тормоза.. такие же, как и AP Racing, StopTech, Project Mu, Endless и др... просто Брембо больше всего на слуху, самые раскрученные... и т.е. для тех, кто на них тока неистово подрачивает, ездя на тазиках с наклейками спарко, это становится, так сказать, народным брендом (в обсуждении, а не в покупке ессно)...

ведь брембо много где стоит в стоке... и, кстати, как стоковые они, как правило, посредственные тормоза (как, например, на Integra Type-R)

по отличиям. почти все перечисленное - стоит одинаково, а некоторые бренды даже дороже, чем брембики, но брембики уже не стоковые версии, а биг брейк кит ессно... технически все - в целом одно и то же - штуки, которые круто тормозят :).

Lunatique 23.07.2008 15:45

На Г2 можно много чего найти хорошего. А так согласен с Ромой.
Главное не надпись, а чтоб тормозили как надо.

booker 24.07.2008 01:58

Цитата:

Сообщение от poloz (Сообщение 185923)
ведь брембо много где стоит в стоке... и, кстати, как стоковые они, как правило, посредственные тормоза

эвиковские комплекты многие здесь ставят, претензий пока не было видно

Freak 24.07.2008 02:47

Брембо - вещь с которой не стыдно,есть и аналоги но увы зовут не Брембо.
Даже сток можно доработать,и будет норм тормозить)

fox 24.07.2008 03:01

Имхо есть брембо и есть все остальное. Вот вроде D2 Racing. 8POT а тормозят хуже чем 4POT Brembo, поправите если что не так

А кто нито слышал что нито про тормоза Winwood?

extrimer 24.07.2008 03:30

Цитата:

Сообщение от fox (Сообщение 186418)
Имхо есть брембо и есть все остальное.

Поржал. А чем Брембы лучше (не буду говорить стоптеков как лицо заинтересованое :) ) а скажу к примеру Тароксов, Эндлессов или Поршевских тормозилок ? Ток пожалуйста без фраз "Брембо круче, потому что это Брембо" :ag: :ag: :ag:

Winwood - не слышал, слышал Wilwood ;) :ag:
Делают достаточно бюджетные (в сравнении с Брембо) ББК как на базе 4-х поршневых супортов так и 2-х поршневых с увеличеным тормозным диском.
http://www.wilwood.com/BrakeKits/Pag...sl4r_small.jpg

Lunatique 24.07.2008 03:59

Ога, ток вилвуд это кетайские тормоза, наслышан :)

extrimer 24.07.2008 04:29

Чет ты наверно не то слышал :) Вилвуд - это американская контора :) Кетай это К-Sport.
А что касается страны изготовления... не знаю... ты готов поручится что Брембы не делаются в Кетае? :ag:

BRIAN 24.07.2008 04:42

не спорьте с человеком "тормозом":) он их много попробовал.
вообщем Макс я тебя полностью поддерживаю.

Freak 24.07.2008 04:45

extrimer,
Да ща много чего в Китае делается...
Какова вероятность установки Вилвуд на Эклипс?Твое мнение и количество переделок...!?

poloz 24.07.2008 04:48

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 186379)
эвиковские комплекты многие здесь ставят, претензий пока не было видно

не-не-не, это понятно, что если на Eclipse поставить тормоза от евика, будет зыко...
плохие стоковые они - как раз для евика, особенно, злотюненого и отжигающего в мячково...

ну и опять же, все относительно - тормоза губят не лошади, тормоза губят водители...

в целом при соответствующей езде - любые тормоза заводские требуют доработки, и евиковские для злого ево, и интегровские брембики.. и тд... не помню точно, но по-мойму когда ШВЕД жжог на 350z в мячково, его брембики тоже быстро сдулись...

Цитата:

Сообщение от fox (Сообщение 186418)
Вот вроде D2 Racing. 8POT а тормозят хуже чем 4POT Brembo

возможно, логика тупая, но с тормозами работает - чем дороже тормоза, тем они лучше...

сейчас такой огромный выбор хороших и плохих тормозилок, что лоха производителю найти трудно

те же D2 с маркетинговой точки сделаны грамотно... большие, красивые, недорогие.. но подходят для городского применения, никак не для трека... в городе тормозить они даже при отжиге должны нормал (не знаю, не пробовал), а вот на треке могут сдутся (не знаю, не пробовал, всё - тупая теория). да и зимой говорят плохо с ним, пыльников там нет

короче цена на рынке, открытом для всех, довольно точно отображает, какая овчина какой выделки стоит... восьмипоршневые D2 можно купить кажись за 45 тыщ... а эндлесы 6-поршневые - за 80... а проджект мю 4-поршневые - за 90... в цифрах могу ошибаться... а представьте, что цена на Project Mu на 6-поршневой кит - 126 тыщ рублей... ну и типа возвращаемся к 8-поршневым D2 с их ценой...

extrimer 24.07.2008 05:03

Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 186478)
extrimer,
Какова вероятность установки Вилвуд на Эклипс?Твое мнение и количество переделок...!?

эээ... на 3G? в тупик поставил...
у них на сайте есть болт-он комплект на 2G, а на 3G чет я не увидел
http://www.wilwood.com/Centers/Infor...clipse9599.asp

попробуй написать им... понимаешь, я считаю что если ты уже решил разорится на новый ББК, то его нужно покупать болт-он, чтоб небыло никакого гемора с установкой...

2 Полоз - Рома, не соглашусь с тобой. Цены на японские Эндлесы и Прожект Мю на мой взгляд явно завышеные и далеко не факт что они лучше чем те-же Тароксы и Стоптеки. Реклама производителей это одно, но я не видел реальных тестов те-же 4-х поршневых суппортов разных производителей. Поэтому это скорее всего переплата за бренд.

з.ы. ты точно уверен что у Д-2 нет пыльников? мне что-то кажется это из серии фантастики... глупость какая-то...

poloz 24.07.2008 05:17

Цитата:

Сообщение от extrimer (Сообщение 186489)
Цены на японские Эндлесы и Прожект Мю на мой взгляд явно завышеные и далеко не факт что они лучше чем те-же Тароксы и Стоптеки.

Максыч, имелось ввиду, что всё дорогое - вряд ли будет плохим... т.е. сложно будет впарить плохое задорого... все что ты перечислил - в серьезной ценовой категории. а уж кто там завышает, это вполне возможно... но ясень пень, что в целом такие серьезные тормоза сравнить будет крайне сложно - они все будут примерно одинаково хороши.. но главное, что хороши...

Цитата:

Сообщение от extrimer (Сообщение 186489)
з.ы. ты точно уверен что у Д-2 нет пыльников? мне что-то кажется это из серии фантастики... глупость какая-то...

ну я в тормоза не лазил, но когда хотел взять D2 себе на сивик, друг на прелюде, у друга которого также на прелюде стоят D2 (вот ээта тачка), сказал, что пыльников там нет... ну и... 8-поршневые тормоза за 45 тыщ р - не фантастика :)? шучу..

Lunatique 24.07.2008 06:05

extrimer, не, дядька, спорить не буду про вилвуд.
Просто совсем недавно мне говорил человек, который возит тюнинг и работает со многими известными конторами на прямую.
Он сказал что вилвуд это 100% китай, который типо брэнд, но очень хорошо навязанный и пропиаренный.

Как пример - фирма electrolux и bork, да я понимаю что это бытовуха, но сам факт это тоже китай.
Если брать электролюкс, то у них в швеции офис 5 на 5, а вся техника китай, просто лепят свой бренд и всё. Типо на удачные модели внутреннего рынка или чота такое.
С борком тоже самое, тока это наш предприниматель, который всем усердно доказывает что этот борк - германия.
Вот такие пироги.

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +4.