ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Почему вы выбрали "атмо"? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14458)

Neverm1nd 24.07.2008 23:10

Почему вы выбрали "атмо"?

Вопрос исключительно владельцам атмосферных Г2 - почему вы взяли именно атмосферник, чем руководствовались при этом? Очень интересует этот вопрос...

poloz 24.07.2008 23:30

если первый раз - потому что не знали, что есть турбо

если второй раз - то можно остаться на турбо (потому что цуко валит:)), а можно вернуться на атмо (есть шустрые атмо, но не Eclipse), так как у него есть свои плюсы (не новые атмо тачки, как правило, меньше убиты)... расход, нюансы в обслуживании я к плюсам/минусам не отношу, ибо они заведомо таковыми являются

MariK777 25.07.2008 00:15

Купил свой Г2 почти 6 лет назад,купил атмо потому-что на то время в Молдавии продавался только один Эклипс,и мне было всёравно атмо это, или турбо,и как отметил выше poloz,не знал что есть турбо,да и вообще ничего не знал про эту машину,до недавного времени говорил что мне атмо вполне хватает,но прокатился на турбо,и скажу тебе так,если хочешь эклипс,бери турбу!

Sherb 25.07.2008 00:50

и лучше сразу gsx... все равно потом захочешь!!!

Karabas 25.07.2008 01:11

Потому, что содержать 2 турбо автомобиля мне не понравилось из личного опыта.

NIK_MB 25.07.2008 02:23

Был абсолютно осознанный выбор. Я прекрасно знал о наличии турб и полноприводников, но мне нужна была машина надежная (насколько это возможно для десятилетки), не требующая дорогостоящего и скорого ремонта, и которую - если вдруг не дай Бог чего - я мог бы легко продать за те же деньги, что и купил.

Что хотел, то и получил. Не смотря на фразы о том, что через полгода (даже раньше) захочу турбу - по прошествии двух лет пока не восхотел. Машиной доволен полностью. По движку не хватает только крутящего на низах (привык на Мерсах ездить), но отнюдь не из-за скорости, разгона и пр., а банально из-за некоторого дискомфорта при троганьи с места. Вобщем, будем в неспешном темпе и совершенно разумных пределах повышать пробкопригодность:)

f.c 25.07.2008 08:24

так же, как и Никитка, осознанно подошел к этому вопросу. на тот момент особых денег для вливона не было, а хотелось именно эклипс. вот и взял как более ремонтопригодную (дешёворемонтную) атмосферную клёпу. совершенно об этом не жалею =)

AlexM 25.07.2008 13:14

Обоснование моего выбора написано у меня в бортовом журнале в самом начале:) Неконтролируемая хотелка.

poloz 25.07.2008 21:00

2AlexM - почитал бортовой журнал, просто охренел :) ну ты ппц намучался наверно уж... блин, респект
кстати, почему так часто свечи меняешь?

про себя по теме - оговорюсь - я знал, что бывают турбо, но не знал, что такое турбо (и как оно едет)... а дядя Коля с восьмого этажа сказал, что у него знакомый мужик купил новую Вольву с турбиной, и турбина умерла через 20 000км. поэтому мне лучше атмо купить

AlexM 25.07.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от poloz (Сообщение 187300)
почему так часто свечи меняешь?

дело в том, что хоть и стараюсь заправлятся на одних и тех же проверенных заправках, а все равно, нет, да и попадаешь на плохой бензин. А на маломощном атмодвижке ой как чувствуются загаженные свечи. На новых свечах машина прямо оживает:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от poloz (Сообщение 187300)
ну ты ппц намучался наверно уж

Ром, мне в удовольствие с машиной поковыряться. Многое из того, что я делаю, можно было бы и не делать. Но зато теперь, еще чуть-чуть и состояние будет недалеко от идеального... :)
Возится с железом - это мое хобби.

Добавлено через 1 минуту
Одна из моих мечт, которая наверное никогда не сбудется, открыть свой собственный сервис...:)

Neverm1nd 25.07.2008 21:26

всем спасибо за ответы, кстати почему бытует мнение, что 420 гораздо хуже и менее надежен чем 4G63? Или так оно и есть?

Karabas 25.07.2008 22:31

Neverm1nd, я думаю что 420 дороже в обслуживании, поэтому и брал себе 4G64

ZLOBNYI 26.07.2008 00:01

При покупке атмосферного g2 я руководствовался только советами людей которые работают со мной в автосервисе,мол турбо не так прост в обслуживании и т.п. как раз в тот момент наш сотрудник продавал эклипс,ну и вобщем немного подумав я его приобрел,о чем не желею,но спустя пол года мне стало нехватать мощей

Toxined 26.07.2008 00:29

куртд атмо, успокаивая себя тем, что мне и его хватит, что он прост в ремонте и бла-бла-бла... потом долго жалел, в итоге слил его и взял турбу полноприводную! =)

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4.