![]() |
заклинил руль
менял ремень генератора, снял клему, поворачивал руль, услышал щелчок, руль больше не шевелиться. когда поставил клему всё вроде было норм. но когда решил завести не получилось. на сигнализации мигал ключик. кто знает, что можно сделать?
|
ГЫ-ГЫ.. Это механическая блокировка руля.
Вставь ключ в замок, поверни и пошевели руль из стороны в сторону Должен разблокироваться. Неужели никогда не сталкивался с этим... мне кажется на всех машинах такая блокировка есть. :) |
я впервые столкнулся на ниве, вот я тогда трухнул, когда она покатилась назад а руль заблокировало, в общем маленьки былш силно испугался (без внешних проявлений). Зато на всю жизнь запомнил про блокировку руля :))))
|
гыгыгы, у человека просто не савсем большой опыт эксплуатации авто.
+1 кулма. обычная блокировка руля, есть даже на запорожце :) |
я уже все сделал. и нет у меня "не савсем большого опыта". на тазике больше двух лет ездил, там да, надо руль крутить в стороны. на клёпе надо было влево повернуть и всё. наверное я был сильно злой, что не получалось. с ремнём около часа возился.
|
зависимость в какую сторону нужно повернуть руль для разблокировки не зависит от авто:) а от другого:)
|
| Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4. |