![]() |
К чему готовиццо?(
Воопщем ехал домой, машина заглохла и больше не подала признаков жизни. Опишу момент - заглохла просто выключилась и все, ни стука ни дыма, ни прочих печальных позывных. Довез на эвакуаторе домой, с утра полезли с умными лицами смотреть что как. Сначало грешили на аккум, поставили новый - два раза еле провернуло и чик.. Поворачиваешь ключ, просто щелчок и ничего больше(. Начали смотреть электрику, сняли стартер и генератор - все лучше не придумаешь, все рабочее и даже более чем. Потом умная голова взяла ломик и попробовала провернуть коленвал - от тут-то и пипец, стоит колом. Далее еще более умная голова высунула масляной щуп - а он сухой как в летний зной). Как ушло масло - до сих пор загадка для всех (три дня назад доливалось до уровня), на поддоне нет никаких признаков, внешний осмотр тоже не дал информации, а самое обидное - лампочка даже не отреагировала(. Вообщем предварительный диагноз - клин из-за отсутсвия масла, движка пока не вскрывалась. Если было у кого что подобное, поделитесь на что хоть ориентироваться, просто вскрытие наверное будет не скоро, записался через месяц к человеку((, заранее спасибо....
|
W@rlocK, Заклинило двигатель, полная перебока тебе светит.
|
мот лучше сразу новый искать начинать?
|
W@rlocK, Контрактный мотор это неизвестный зверь, перебранный известный. Сам решай, можешь хотя бы стоимость обоих вариантов узнать пока ждешь.
|
Не скажу счас точно по суммам, вообщем картина какая: Если клинанули клапана и коленвал встал по этой причине (да простите мне мой еврейский машинный язык, есле скажу что не правильно, до селе туда не лазил((( ) то дешевле перебрать и успокоиццо. А если клин коленвала с последующим убиванием прокладок и шатуна и прочего - тогда дешевле найти контрактник. Но эт все на словах и на столько жидко... Я к чему и описал случай, чтоб поделились мнениями что может вылететь в данной ситуации, хотя понимаю что ясно будет только после вскрытия... Которое покажет, что пациент умер в результате вскрытия))
|
мотор без номера и проблем с сменой не будет, если все плохо, я бы поменял на бу. думаю тысяч в 25 максимум тебе обойдется. а переборка стоит будет 50 и машина встанет на месяц
|
Это я так понял ты в российских ценник указал, я просто с Беларуси.. То что машина на месяц встанет согласен.. Спасибо за ответ.
|
с чего вы все говорите, что 420А безномерные? Скольких знаю лично - у всех номерные блоки!
|
Wax, Если все запчасти в наличии есть, 3 дня на переборку уйдет.
W@rlocK, Вообще 420 движки все с достаточно большими пробегами, как бы не пришлось все равно голову сдергивать и перебирать ее. |
+1, уж лучше всё сделать сразу, чем потом некоторые шаги повторять.
|
все безномерные, поверь!
|
не верь) Уменя есть номер))))эта тема обсуждалась уже....
|
и у меня есть номер.. но не об этом речь, читал тут где то на форуме, что полно движков наших, в беларусии как я знаю проблем с бу нет...
|
У меня тож когда ремень порвало просто заглохла и не каких звуков небыло.Скинь подон может увидишь чё интересное))Мне один человек говорил что мотор впринципе нормальный этот,только поршни слабые.http://s51.radikal.ru/i132/0808/a0/4577b5245874.jpg
|
скорее всего коренные вкладыши или с коленом что то..Поддон скинешь и увидишь....кстати у меня нет номера)
|
| Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +4. |