В субботу наткнулся на объявление о продаже 4G с наличием в Москве (
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1484259.html). Всякие Газельки и Лады классики на фотках в наличии меня убедили, так что сегодня рванул с женой смотреть в салон машину - посмотреть и подумать насчет покупки 2,4 Иришке. Благо недалеко от дома:)
http://9.auto.ru/all/93/9397f1de.jpg
Сразу скажу - машина понравилась. Причем впечатление сильно разнится от ранее виденного на фотографиях.
Экстерьер. Не смотря на серьезно дутые формы, которые визуально увеличивают машину, ощущения громоздкости не возникало вообще. Машина очень лаконично и логично смотрится. Вживую корма как-то не заставляет вспомнить о TT (хотя на фотках аналогия напрашивается). Мордочка тоже достаточно злая - не знаю почему, но на фотках гораздо более "миролюбиво" смотрится. По кузову все стыки ровные, лишь щели внизу между дверьми и передними крыльями побольше, но я подозреваю, что это из-за выштамповки дверей.
Интерьер. Опять же на фотках торпедо смотрится крайне легкомысленно, чего не скажешь при рассматривании вживую. Достаточно "легкая" и стильная, но внимание при этом не отвлекает. Пластик торпедо мягкий и приятный на ощупь, а вот на дверях и "бороде" - жесткий, хотя откровенно дешевым я бы его не назвал. Никаких хоть сколько-то серьезных зазоров я не нашел. Руль хваткий и удобный, ручник хорошо ложится в руку, подлокотник-бардачок на месте. Сидения удобные, но вся их спортивность исключительно во внешнем виде - боковая поддержка хоть и есть, но выполнена из очень мягкого материала и - мне кажется - держать в поворотах толком не будет (отметаю паранойю по поводу установки сидушек 4G себе в 2G - оказалось не то, что я хотел, на той же 23 Селике они гораздо лучше фиксируют). Места на заднем диване - традиционно - для людей без ног, но само пространство там кажется бОльшим, чем в 2G. Пороги высокие - придется привыкать для успешной посадки-высадки. Как сказала Иришка, в юбке ездить будет сложновато. Багажник достаточно вместительный даже с установленным с завода сабом, спинка заднего дивана раскладывается по половинкам.
Уже уехав понял, что совсем не пробовал отрегулировать сидушку и рулевую колонку под себя, но только потому, что не понадобилось - все было очень удобно. И почему-то не допетрил рассмотреть как следует зеркала, а точнее обзор через них.
В целом повторюсь - машинка очень понравилась. Дизайн экстерьера - это действительно возврат к 2G, но на более срвременный лад. Серьезно задумался о приобретении для жены:)