ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   пайпинги) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15488)

Lunatique 05.09.2008 01:51

пайпинги)

Друзья, оч нужны трубы от фронтальника до дроссельной заслонки.
Мне чесно говоря пофиг, какие они будут, всё равно переваривать. Нужно чтоб были сечением 60мм.
А то я поставил увеличенный дросель, и получилось не айс... Переход с 69мм на 54 (((

Есть у кого чего предложить?

Brodyaga 05.09.2008 01:59

кто то ранее говорил о компании Рус Ал (русский алюминий) контора занимается трубами могут сделать на заказ нужным диаметром а вот где гнуть эту трубу под нужный угол второй вопрос.

fullpong 05.09.2008 10:25

короче!
в этой конторе можно regbmn любую трубу любого диаметра.
+ дальше пошли повороты.
я бы болгарил гнул и варил.
или купил бы обычную тонкостенную аллитированную трубу и погнул бы ее!
Аллитированная сталь продаеццо в любой конторе которая делает выпускные системы!
я именно так и сделал. Себастин делал по первому варианту!

Farik 05.09.2008 11:12

обратись к stezu, у него комплекты труб со всеми повортами и переходниками есть,

Sebastian 05.09.2008 14:25

У меня стоит алюминиевая труба.Адрес конторы не помню.Но труба прямая,а повороты - селикон. Есть минус огромный,из-за этого ща буду переделывать.Труба с толстыми стенками...Эту трубу фиг развальцуешь....из-за этого патрубки сдувает ооооочень уж часто... (

Farik 05.09.2008 17:03

я решил эту проблемму раз инавсегда с варив стыки....и те советую

AlexM 05.09.2008 17:38

от вибрации все развалиться со временем. стык гибкий должен быть

Sebastian 06.09.2008 02:16

У меня ща труба алюминиевая,а это аргоном варить только... Да и стенки толстые ,по любому хочу поменять.У меня заслонка 63мм внутри (не помню от какой машины) . А труба внутри 60.... Это было раз. Два - действительно,вибрации ,да и вообще - должны быть подвижные части.Так что варить не буду,хотя и полиуретан стоит. Я уже нацелился заказать набор труб универсальных с Т-хомутами и прямыми соединениями.Где надо - подружу,не беда ) Так у меня будет нормальная труба,с хорошим диаметром ,лучшим потоком и развальцованая.... + хомутики классные )

Farik 06.09.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 207549)
от вибрации все развалиться со временем. стык гибкий должен быть

естественно, в конструкции должны остаться пару переходников для гибкости, этоже элементарно....расчитай там где нужно оставь, а остальное на сварку, меньше стыков меньше гемора.......

ШВЕД 07.09.2008 01:32

2 sebastian: алюминий (а) варится (б) паяется (нужен спец припой/флюс)

так вот можно на краю трубы напаять бортик.
если бы труба была медная или стальная - можно было бы взять медный провод нужного сечения, сделать кольцо и тупо припаять его так чтобы был бортик.
с алюминием та же тема но только надо либо аргон либо спец флюс и припой.
возможно это решение оказется дешевле чем делать с нуля.
но это так как один из вариантов

AlexM 07.09.2008 02:54

Sebastian, у меня есть газосварочный аппаратик на воде и специальная аллюминиевая проволока для сварки. Можно напаять буртик. Тока надо будет потренироваться на каком-нибудь куске, т.к. я аллюминий еще ни разу не варил.

Lunatique 07.09.2008 02:57

кхм кхм!
Хочу напомнить о том, что ищутся трубы. А кто как делает и варит, это второстепенный вопрос :)

AlexM 07.09.2008 03:02

Слав, сорри за посторонние базары:)

Добавлено через 1 минуту
Кстати, по теме - у меня в гараже есть метров 5 нержавеющей бесшовной трубы... По-моему, она как раз 60 мм. Стенка вроде толи 1 мм, толи 1,5 мм. Я себе из нее выпуск для мотика сделал.

fullpong 07.09.2008 13:18

какой диаметр трубы нужен?

Lunatique 07.09.2008 16:31

69 :) Я ж написал :)

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +4.