![]() |
Вторая Лямбда
Всем привет! Итак мытарства продожаются, но останавливаться я не намерен! Хотя уже и появляются мысли пересесть на Outlander Turbo....
Машинка тупить начала снова, поехал к диагностам. Подключили комп, все ок показало, только не было вобще показаний второй лямбды, той которая после катализатора... Вольтаж 0.00 и все. Умерла? Но ошибки REAR OXYGEN SENSOR FAULT не выдало... Да, кто знает где она подключается и к чему? Я рылся и так и не нашел, может не туда смотрел? Кто знает, подскажите, благодарен буду! |
наверняка разьём под сиденьем
проверить не сложно - вольтаж синусойда, только подогрев не мерий :) (подогрев лямбды) |
Ятам под сиденьем нашел болтающийся разъем на 2 контакта... Но у лямбды помоему должно 4 быть, правильно? Болтается "папа", "маму" не нашел.... :(
|
Лямбды бывают 2-х типов - с подогревом и без. 2 провода - значит без подогрева.
|
Link, Разъем от лямбды под сиденьем, черного цвета, лямбда ставилась ТОЛЬКО 4-контактная, выход идет на контакт 75 разъема B56 ECU (по заводской маркировке разъемов). Эта лямбда работает ТОЛЬКО на проверку катализатора (цитата из мануала ММС), поэтому тупить из-за нее машина не может.
|
слова "только 4х контактная" это относиться только! к первой лямбде
вторая может быть и типа термопары - смотрите япы ;) |
У меня 1-я двухконтактная... Кто не верит - читайте ФАК :).
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Кстати, сегодня проверил... На холодную машина едет как надо, не тупит... Есть варианты? |
Link, Нет, не может. Раз нет ошибки, значит:
1. Стоит обманка 2. Двигатель до 96 г. (2-й лямбды не было вообще) 3. Двигатель от хрен знает чего (могут быть какие угодно лямбды в каком угодно наборе) Особых мыслей, честно говоря, нет. И, кстати, раз тут пошла оживленная дискуссия про типы HO2S - ты пробовал заглянуть под днище, там вообще стоит чего-нибудь за катализатором? Кстати, родился мысль: я, надеюсь, ты не воспринял буквально "под сиденьем", типа открыл дверь, свесил голову под сиденье, а там тебя разъем ждет-не дождется? |
2 ac/dc:
Двигатель 4г63т, лямбда вторая есть, проводка через заглушку в днище идет в салон... Нет, не ждал что просто увижу разъем, поднимал ковер насколько это было возможно через прорезь под сиденьем, шарил там и не нашел... А насчет моего предыдущего поста есть у кого мысли? |
Не скажу, что говорю уверенно, но если при прогреве только траблы - смахивает на электрику. Свечи/провода/катушки/коммутатор. Инжекторы.
|
Link,
Вообще х.з. знает что за хня! :rolleyes: У меня пиндос, я удалил каталик и обманку на вторую лямбду не ставил и никакой чек не горит как уже 2500км. Вообще то, если у тебя на холодную нормально едет, а на горячу хреново, есть подозрение, что твой сток куллер наглухо забит всяким гуаном. Ты об этом не думал? ;) Или у тебя другой уже куллер, по "серьезнее" стоит? |
Elmar:
Кулер сток, но мытый.... Добавлено через 5 часов 50 минут ААААРРРРР! :mad: Снимал сиденье, нет там разъема под лямбду.... Только 2-х контактный разъем типа папа болтается, но мамы нет! Такое ощущение что он на подогрев сидений идет... На америкосах федералах бувает подогрев? |
2 контактный под сиденьем еще идет на концевик замка ремня безопасности на сиденье.
|
там отверстие под разьём лямбды около центрального тоннеля под водителем... стоит резиновая заглушка и из неё провод.
разьём под подогрев идёт не из под днища. У меня на японце тоже какой то разьём болтатеся |
| Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4. |