ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Присматриваюсь... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15837)

Tom-Logun 21.09.2008 22:06

Присматриваюсь...

встал выбор покупки шин, денег сейчас в обрез, приглянулись наши AMTEL PLANET FT-705, кто что про них думает?

CiviC-StaS 22.09.2008 03:38

Бывает, что с завода идут кривыми...

А пиво не Амтел, а Амстел...

Doberman 22.09.2008 18:26

Прошлой зимой двигаясь по гололеду на yokohama ig 20 в пробке перед перекрестком, впереди меня резко затормозила 99. Качество Yokohama оправдала себя. А вот сзади меня ехала нексия на шипованом амтеле вот она и не оправдала себя и нексия въехала в меня. Есть еще пара подобных примеров, так что амтел Г...

alexsupra 22.09.2008 18:29

Добавлено через 1 минуту
Вся резина что продается в Ашане (амтел)- гамно, натяльника...

Sashok4 22.09.2008 18:41

всю зиму отъездился именно на AMTEL! Сцепление хорошие шипы держаться прочно тормозной путь нормальный (смотря с какой скоростью едешь)! по асфальту не сильно шумит, вообщем не чего плохого про эту резину сказать не могу на это сезон ее и поставлю!

Tom-Logun 22.09.2008 20:16

мне не зимнюю, мне летнюю резину надо, AMTEL PLANET FT-705, она с ассиметричным рисунком на зиму у меня есть, сейчас ездить надо, а на колесе грыжа, починка 1000, и это на пол сезона, весной всё равно другие шины покупоть надо будет.

Sashok4 22.09.2008 20:44

Tom-Logun, тогда и надо писать что надо лето а то по марке мало кто может определить что там тебе надо! тут народ уже про зиму разговор ведет!

Freak 22.09.2008 22:05

Флуд удален, разговоры по теме приветствуются...

Автор-пишите конкретнее а то из раздела в раздел тему носит...

CiviC-StaS 22.09.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 214592)
Прошлой зимой двигаясь по гололеду на yokohama ig 20 в пробке перед перекрестком, впереди меня резко затормозила 99. Качество Yokohama оправдала себя. А вот сзади меня ехала нексия на шипованом амтеле вот она и не оправдала себя и нексия въехала в меня. Есть еще пара подобных примеров, так что амтел Г...

Что Г, не спорю, но иногда работает лучше Хакки5... В первую очередь от водителя зависит, потом от машины, а потом уже от шин...

STAN 23.09.2008 01:11

ContiWinter Viking 2 из шиповок на зиму решает лучше всех.

CiviC-StaS 23.09.2008 01:19

Сколько ЛЮДЕЙ столько и мнений... Для меня либо 2, либо 4 Хакка...

STAN 23.09.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 214767)
Сколько ЛЮДЕЙ столько и мнений... Для меня либо 2, либо 4 Хакка...

Климат отличается Питер и Москва. Питерцы часто в финке бывают где дороги (ВНИМАНИЕ!) только чистят от снега и солью и песком никто ВООБЩЕ не посыпает. Тут много от резины зависит.

Так вот Хака 2 гавно - боковые сносы не держит совсем. Хака 4 получше но не то, Хака 5 очень дорогая в сравнении Конти ВинтерВикинг2 в том же размере.

Не ледовых спринтах и по зимним дорогам и даже по зимнему асфальту Контик безусловный лидер перед Хакой. Доказано не первым годом езды по зимним дорогам. Это выбор практически большинства питерских Эво и СТИ водов. Серьезно! Да и скорость с которой Хака теряет шипы ужасает....

Если не выезжать из Москвы за пределы ТТК и КАДа то кто-то умудряется и на летей ездить....

Freak 23.09.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от STAN (Сообщение 214821)
Климат отличается Питер и Москва.

+1 однозначно сам видел это и слышал от владельцев спорткаров (Питер,Мск обл)

Цитата:

Сообщение от STAN (Сообщение 214821)
Если не выезжать из Москвы за пределы ТТК и КАДа то кто-то умудряется и на летей ездить....

Ну летняя тока на тазах(и такое есть)
А вот липучки за глаза!

STAN 23.09.2008 11:46

В принципе на липучке какойто процент и у нас и у финнов ездят. но все-таки на голом льду коего в карелии у нас и лапландии там навалом шиповка решает. Вы не представлеете что такое ехать по лаплании по двухполосному шоссе которое представляет из себя голый лед припоршенный снегом. Такая погода у нас считает днем жестянщика а фины всю зиму ездят да еще и так быстро и обгоняют - ваще жесть. Понятно откуда там столько раллистов и вообще подорванных на тему гонок. Как-нить найду фотки - офигеете. А машина для уборки снега с шоссе - это такая бандура c турбиной которая на скорости около 100 кмч с кучей прожекторов пронистя мимо тебя (главное не обосраться от страха и не упасть в кювет, так как обочин в нашем понимании у финнов нету вообще - полоска гравия см 40-50 и дальше кювет) и после нее чистое шоссе остается

Кстати контин викинг2 (с шипом бриллиантом) по структуре протектора является братом Нордфроста 2-3. На асфальте голом также держак потрясающий, чего у хаки нету - она постоянно рыскает даже в широких размерах 225.45 17

На летней резине зимой больше чем на ТАЗах сейчас в Питере катаются кредитные маздофокусы - в салоне то новые авто на лете приходят. А так как многие покупают в кредит с нулевым или минимальным взносом то дай бог на КАСКО бабла наскрести, какая там зимняя резина (если только не в подарок в салоне дали в акцию).

Freak 23.09.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от STAN (Сообщение 214850)
сейчас в Питере катаются кредитные маздофокусы

Ех такое не только в Питере 90% кого я знаю на фокусах маздах-обмороки...ни водить не обслуживать- ниалё,явшохенах!)

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4.