![]() |
Упала стрелка бензобака (а бенза почти под завязку)
Приключился сей конфуз после того как я вечером полный бак заправил. На утро завелся и жду, когда же стрелка вверх поползет (ну меня же, бедного студента, прет от того, что полный бак залил), но не тут-то было… стрелка поползла вниз… прямо к букве «E». У меня она в жизни так низко не падала. Ну, собственно настроение вслед за стрелкой поползло. Сам думаю, а вдруг оклемается.. ан нет – легла и лежит, а дрыгатель работает… вроде бенз есть. Но в мозгах-то уже новая мысль зреет: «Слили с*ки!»…
Но ИМХО с буржуйской техники бенз слить очень проблематично. Даж в ДСМ гараж позвонил… мол чезанах?!.. да в общем без толку. А ехать-то надо… го на заправку, в кармане 10 тыр откопал, 4 литра залил (по расчетам должно было хватить) и поехал по своим делам… потошнил тобиш. Приехал домой, стрелка все лежит. И тут извлек я волшебную палочку из багажника (трубка от рулевой рейки) дай, думаю, стукну по бензобаку, авось полный. Постучал, отзвуков никаких, видать полный... радости полные штаны… но на заправку все ж заехал с канистрочкой... для страховки. В общем, мои соображения по данной проблеме: если датчик топлива базируется на элементарном скользящем контакте, который по дорожке с «переменным сопротивлением» «бегает», то могла же та часть дорожки, по которой контакт на полном баке «бегает» окислиться итп. Т.е. датчик тупо показывает бенз до некоторого уровня, а выше получается просто бесконечное сопротивление, и датчик показывает 0. Может была у кого-нить такая проблема?.. подскажите пожалуйста, в чем трабл и че делать. Еще одна деталь, лампочка, указывающая что топлива почти не осталось не горит. Но честно признаться, я не уверен, что она там есть. Я ее еще никогда не видел (правда и в 0 стрелку никогда не загонял). Да и вообще, на циферблате датчика никаких окошек для светодиода (или лампочки) не видно. |
датчик топлива сломался :)
|
начни с датчика,проверь разьём.
|
ultras, надеюсь, не окончательно (= до этого все показывал отлично (больше половины бака я не наливал).
Добавлено через 47 секунд Вибрюзябл, а как к нему подлезть?.. по книге посмотрел, там вроде проблемно добираться. Добавлено через 4 минуты ЗЫ меня смущает странное стечение обстоятельств: залил полный бак, упала стрелка. В общем, думаю тупо ездить, пока бенз есть и смотреть, оживет ли стрелка к середине бака. |
я просто недавно датчик менял :) подобная проблема была :)
|
ultras, так вот прикол... проехал сегодня 9 миль, стрелка начала прыгать туда-сюда... еще миль через 10 твердо стояла на максимуме. Короч, то ли реально дорожка окислилась, то ли датчик кончился (=
|
JET, что дорожка кончилась... что датчик кончился... всё едино,датчик под замену,
|
Вибрюзябл, так работает уже (= все показывает, видать просто в самом крайнем положении глюка ловил.
|
датчик не обязательно под замену, можно просто достать и иголочкой почистить.
|
однозначно датчик, либо что-то с проводами
|
так энто, народ, а че с лампочкой? (см 1-й пост) Где она вообще находится?
|
она находится в правом нижнем углу приборки,поищи через поиск... сам не нашол
|
я имел ввиду датчик уровня топлива в бензобаке, поплавок тобишь. не датчик в приборке
|
Drago, эт я понял (= эти два вопроса не связаны между собой (=
|
наверное имеется в виду лампочка-сигнализатор заканчивающегося бензина! вот сколько езжу так не разу у меня она и не загорелась! хотя специально почти все до минимума скатывал! и все лампочки в панели менял толку ноль! у мя забрались сомнения что её там вообще нет!(ИМХО)
|
| Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +4. |