![]() |
старт на автомате
Здрасьте !У меня вопрос к профессионалам : можно ли включать D когда двигатель работает на высоких оборотах ? для резкого старта ? имеется ввиду авто с АКПП. Если да то каков допустимый диапазон количества оборотов , если нет то почему и чем это грозит ?
|
нельзя.
|
А грозит это тебе попаданием на переборку коробки! Хочеш резко стартовать ставь механику!
|
хоть и не пятница, но порцию веселья получил:) спасибо.
да,кстати, что тема в общем делает?? аа, понял, это старт для флуда:)... подождём... Добавлено через 5 минут да кстати, если делать по схеме описаной выше, говорят тачка аж подпрыгивает!!! кстати некоторые автоматы умные и не дают такую бяку сотворить:( |
простите но между 600 и 1500 об\мин разница почти в 1000 оборотов но ракета стартует без проблем !? так где верхний предел ? до какого порога можно довести для уменьшения времени разгона без нехороших последствий для коробаса ? можно объяснить без выебонов ?, для этого ведь форум а не для понтов типа "ржунимагу"
|
|
В клипсе разве возможно включить передачу сразу на высоких оборотах?
Когда включаешь D, обороты сначала падают до уровня холостых, и потом уже включается передача (по крайней мере в G3 так). Есть вариант стартовать с двух ног. |
Цитата:
советую только сразу запастись запасной акпп или сразу записаться на ремонт коробки акпп проживет НЕ долго |
Кстати многие говорят что ремонт АКПП г2 просто бесполезен что всеравно накроется...чем это объяснить?и что делать если я хочу ее оставить...где ремонтить!?)))
А стартовать кто то говорил на автомате нужно плавно,пока в букс сорвется соперник ты можешь зацепиться и поехать)но я не верю в это) |
ремонтить самому, если есть время и место
бесполезность ремонта характеризует место, его производившее а по теме, хороший старт на автомате - с 2-х ног держишь тормоз, нажимаешь газ, при этом у тебя поднимаются обороты до определенной величины (сталл) после этого отпускаешь тормоз, но отпуская газа и значительно быстрее выходиш к раскрутке турбы нужно так нажимать газ, чтобы время между выходом оборотов на сталл и стартом было минимальным, т.к. при зажимании 2-х педалей очень быстро начинает расти температура, что черевато грустными последствиями для коробки |
sergex, Попробую до отсечки на нетралке,а потом резко на драйв и увидиш результат:ag:
|
при старте с двух ног коробка тоже долго не выживет!
|
Моя 3 сезона старта с двух ног выдержала 1 из которых с компрессором и жива..:)
|
если не будет нарушен температурный режим, то ничего с коробкой не случится
|
Цитата:
тот кто это говорит, хоть понимает что происходит в акпп в этот момент?? кроме роста температуры почти ничего.... |
| Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +4. |