![]() |
Сцепление
вопрос вроде простой, а я вот уже 4 дня решить не могу что лучше и как делать
по поводу ACT и откуда беруться названиия 2100 и 2600 сам производитель выбор модели авто и например D27a - тыц инфа от Марата Цитата:
|
циферки типа 2100, 2600 и 3200 означают типа какой максимальный момент держит сцепа... а там уже себе выбираешь по потребности, под какой двигатель и смотря с какими целями..
|
да?
цифирки - диск - крутящий момент 2100 - простой - Torque Capacity: 322 ft/lbs 2600 - простой - Torque Capacity: 400 ft/lbs 3200 - простой - нет 2100 - 4х - Torque Capacity: 412 ft/lbs. 2600 - 4х - Torque Capacity: 513 ft/lbs 3200 - 4х - Torque Capacity: 595 ft/lbs. 2100 - 6ти - Torque Capacity: 412 ft/lbs 2600 - 6ти - Torque Capacity: 513 ft/lbs. 3200 - 6ти - Torque Capacity: 595 ft/lbs. |
ты хочешь ставить керамику?
если хочешь рекомендую все таки 6 лепестков. На 3200 ездил Шеп - не знаю на чем он щас - значит ничего городского в том диске нет. а 2100 если не ошибаюсь стоит у господина KASEM, Ром или я ошибаюсь? я сделал выбор в пользу ClutchNet'a - у меня уже второй раз керамика от него. Первый раз купил диск с демпфером, как то снял и обнаружил что пора выкидывать его, пружинки все поразбивались и погрузли метал, заварил и еще ездил долго. Потом решил уже вместе с коробкой поменять и сцепу. Старую продал ФЕТу и он на ней еще 3е место тогда занял ;) Поставил новую - уже без демпфера. Гари под монопривод поставил сам диск не керамический а кевлар-усиленная органика |
|
Есть такое мнение - что керамика на наших моторах очень сильно убивает коробку:(
хотя у меня керамика стоит Роман |
а вот еще по украниски в добавок :) http://www.clutchnet.com.ua
|
Керамика конечно убивает любую коробку - поскольку она жестко соединяет. По сути у нее два положения - вкл и выкл :)
у меня стоял диск номер 7 а теперь стоит номер 3. Насчет Гари я погорячился - у него не кевлар а карбон - номер 9 |
а маховики у вас тоже клатч нетовские? корзина какого цвета?
|
ну хорошо, керамика убивает, а что делать?
как "держать" повышенный крутящий момент и мощность? сколько держит сток? а сколько по времени? |
ИМХО
1) Поставь тюненую органику или карбон как у гари + жёсткую корзину, тебе ведь не для драга это нужно, а момент во время отпущенного сцепления держит корзина. 2) Думаю вопрос про сток не коректен, так как ктото будет ездить 60тыщ а кто то может убить за два месяца. |
На ево3 и 1.3кг избытка сток буксует - поверено . У меня стоит усиленая ( красная) корзина клатчнет и файбер-карбон диск сцепления. Про сам диск могу сказать что пока он холодный ведет себя как органика ... как нагреется - гораздо ближе к керамике . Как по мне для так стартов на драге для монопривода это очень хороший вариант . Для города я бы взял просто органику.
|
гари, а маховик к тебя какой?
|
обычный, даже не облегченный
|
По ощущениям из юзания 6ти лепестковых и 4х - на 4ех гораздо приятнее и быстрее downshift например когда нужно с 3-й на 2ю там в 5000-6000 попасть, просто залетаед... правдо згорело быстро на 1.8+ бара все там))
так что если погонять и пощелкать коробкай быстро туда сюда, лушче полегче диск, ИМХО... Ща привез мне Карабасег с xenon-а Exedy 2100 и 3-лепестковый диск с демпферами. Так вот сказали, что Экседи 2100 будет держать на порядок лучше ACT (типа у ACT завышены данные, мне на ум первое пришло типа как мощьность в колонках PMPO 1400W, якобы должно оглушить))) )... как бы проверить, может кто проверял или юзал? |
| Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +4. |