![]() |
Вопрос по коробке
Чёт она у меня включается как то... ступеньками... То есть, при переключении всё происходит как бы в 2 захода. Происходит на всех передачах. На заглушенной машине всё в норме... Чё такое?
|
у меня таже хрень на первой предаче иногда.
|
а вам никажеться это синхронизаторы?
я понимаю возникновение это на всех передачах - странно |
Не, женёк мамой клялся, что коробка гутт.
ИМХО, вечером проверить уровень масла и настройку тяг... Ещё варианты? |
троса или тяги?
|
всё животное всё починило)) была проблема со сцепой.
|
Трабла была в неполном выходе педали после нажатия. Соответственно, с*аными пассатижами подогнув пружинку, получаем искомую лёгкость при переключении.
|
"выжим не до конца"?
|
Я тоже не совсем уловил связь "вялой" возвратной пружины и плохого переключения.
|
А поподробнее? че там где подогнуть? у меня такаяже фигня-ступенями....
|
Так. Ладно. В меморайз. У педали 2 положения. Полный выжим (в полу) и полный "Вжим". Кароче, когда пружина не возвращает педаль в положение "вжима", рабочий ход становится меньше. Из за этого происходит неполный выжим сцепления.
Лечение. Залазим под руль всем телом, и отсоединяем пружинку, которая возвращает педаль после нажатия. Пассамижами, руками, подгибаем её (пружинку), делая её покороче. Соответственно, она возвращает педаль активнее, и происходит счастье! :) |
если полный "выжим" в положении пол, то какая разница когда начинаеться движение педали?
|
Коля, гидравлика. При высоком положении педали достигается бОльший ход поршня, как следствие, бОльший выход штока из рабочего цилиндра.
|
важен не только размер хода штока, а ещё положение в котором шток нажмёт нужное.
ГИДРАВЛИКА как ты говоришь подразумеваем не сжимаемость передающей жидкости, если педаль находится ниже полного ВЖИМА, то часть пути шток уже прошёл . ну меньший ход он сделает, общий путь будет одинаков |
Нет, Коль. У меня педаль затруднённо двигалась. Кароч, она возвращалась не до конца. Имхо, важен всё таки полный ход.
|
| Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +4. |