ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Рейтинг брендов / Качество запчастей и расходников (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=16729)

!MAD! 30.10.2008 11:09

Рейтинг брендов / Качество запчастей и расходников

Вложений: 1
На мазда клубе нарыл интересную статистику, собранную форумчанами, по качеству запчастей и расходников разных брендов. Предлагаю dsm сообществу продолжить накопление этой, на мой взгляд, очень полезной информации в этом же файле, либо завести свой аналогичный по структуре.

Скачиваете файл из последнего сообщения в этой ветке, дополняете своими данными, постите обновленный файл сюда же. Раз, например, в месяц последний обновленный файл можно закреплять в первом посте.

ЗЫ Админы, если согласны, что это полезная фишка, разнесите плз тему на деловую и обсуждение в нужные разделы итп.. чтобы все по фэншую было :)

ЗЫЫ А пока обсуждение тоже тут)

xpx 30.10.2008 11:16

3 вариант......что-то подобное уже было.

!MAD! 30.10.2008 11:23

Честно не видел такого, киньте ссылкой плз, если у кого есть.
По накопленной на данный момент инфе уже можно делать какие-то выводы о производителях, а оригинал имхо конечно в приоритете, но не всегда есть возможность его заказать, ждать итп, да и по соотношению цена\качество не всегда оригинал вкуснее хорошей альтернативы.. А когда приходишь на рынок\магазин и видешь туеву хучу названий производителей и среди них нет ни одного знакомого, то доверяться догадкам продавца о качестве того или иного бренда не хочется..

costarika 30.10.2008 12:47

• труд достойный уважения
  • данные соеденены воедино
  • оригинал надёжнее, но понимание цены и качества - отличное подспорье в выборе
  • будешь вести сам - цены инфы не будет

ZEWS 30.10.2008 16:22

думаю может отличаться для мазд и митсу! тот файл оставить, а новый завести! и по рейтингу критерии прописать!

Freak 14.11.2008 23:13

Бесполезное это все...
Причины?
КТо у нас ездит на тюненых!?
И все из них конкретно знают что и когда они купят и поставят...ъ

Далее, кто ездит на стоке?---ВСЕ остальные...что они ставят?Либо б.у. купленнное на форуме(по советам тюннеров),либо новое...

Кто ездит на неоригинале и почему?Потому что не нашли достойную замену вовремя или съекономили денег(в любом случае покупают из того что подешевле и что есть в наличии)

Так что рейтинг брендов ни первых, ни вторых, ни последних ниипет,так же как и меня...(ИМХО)

Тюннинг весчь приходящаяя и уходящая...
К примеру Nissens отличные радиаторы!!!Я продал более 10 штук!!!И что?все орали АМНО дешевка.а люди брали потому что нада срочно или денег нет...и все работают!!!ОТличный датский бренд,а вот Бош летели...но в след году может быть наоборот,МаздаФокус это это массы домохозяек,малолеток и прочих людей,которые мало что понимают в автомобилях,поэтому и объемы и результаты не сравнимы с Митсубиси и тем более Эклипсами,т.к. ни Галант ни Кольт ни Паджеро меня лично вообще не интересуют)))

Спасибо за внимание)))

meladmin 15.11.2008 21:16

Я лично готов потратить час и прописать хорошие и плохие стороны неоригинала. Куда инфо скинуть?

П.С. У мну диски тормозные(Brembo) живут 2 года тока потому, что мягкие колодки(Yamamoto) неоригинал, и я считаю это правильно. Lemforder рулевые тяги и наконечники - оригинал для БМВ ))

Freak 15.11.2008 21:29

Андрюх кидай прям сюда разбиремся напишет каждый кто что знает может когда и пригодится кому)))

meladmin 15.11.2008 22:32

Да, идея с файлом как то напрягает ))) Я соберу всё что знаю, народ подтянется, потом сведем в базу.

!MAD! 17.11.2008 12:48

Можно конечно и тут прям вырисовывать, потом подбивать в файл просто. Я просто думал, что отзывов будет дофига и потом напряжно все это в файл самому вносить. А так по мере накопления можно и вручную обновлять иногда.

drugos 18.11.2008 12:38

Ну не знаю не знаю, азарт на тюнинг у меня уже прошол, поэтому ставлю тока оригинал и не каких инноваций и бесмысленный выброс денег в машину меня больше не интересует.!!!

MPS 06.12.2008 04:19

drugos, правильно мысляший человек.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 233702)
МаздаФокус это это массы домохозяек,малолеток и прочих людей,которые мало что понимают в автомобилях

Вот не надо я к ним не отношусь.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.