![]() |
Как менять сальники клапанов?
Заказал сальники клапанов. предстоит их замена. Ниразу не менял. Как это делается? Помогите статьей? Можно ли это сделать без спец приблуд? Рассухаривателя нету. Заранее благодарен
|
ну в принцыпи рассухариватель тебе нужен универсальный потомучто от 9ки 16 клапанной у меня согнулся после 2 клапана! а делается все очень просто:1- береш свечной ключь наставляеш на тарелку клапана и бьеш по нему молотком и все должно рассухариться только не потеряй сухари, 2- пассатижами снимаеш маслосьемник, 3- если нужно то притираеш клапана (я бы тебе посоветовал их претереть в любом случае), потом береш маленькую головку на 10-12 и набиваеш ей колпачек на направляющею (только без фанатизма);)
а вот сейчас начинается самое веселое это обратная сборка, если есть лишние деньги то сходи и купи универсальный рассухариватель ! Но так как у меня их небыло то имея в наличии конченый от 9ки я сделал следующюю конструкцию взял от рассухаривателя ту часть которая давит на клапан разогнул ее концы и в тисках собирал головку, одному это сделать очень сложно так что помощь тебе будет необходима! После того как собереш головку то свечником пробей по каждому клапану что бы сухари сели на место! вот вроде и все в среденем данная процедура у меня занимала от 3 до 5 часов но это не торопясь и попивая пиво! так что удачи тебе, что не понятно пиши постараюсь ответить! |
Я купил универсальный и по цилиндрово менял проворачивая колено иначе выпадут в осадок.
|
Цитата:
|
Мда Век живи Век учись! знал бы не снимал голову!
|
Sashok4, похоже нашел кого я буду терроризировать в асе. Надеюсь на помощь. И что бы мы делали без клуба.
|
а презик подойдет ?
|
fox, да не вопрос! милости просим!
|
Я надувал но он лопал в 3 и 4 цилиндре поэтому не всегда проканает. Из-за заусенки какой-то.
|
прикол, если в лохмотья порвется :)
|
ну и че если порветься??? сгорит в цилиндре да и все!
|
А в лохмотья и рвутся.
|
не экологично ))
|
Дык я не понял, если с шариком, то притирать клапана не надо?
Цитата:
|
тоже не знал фокус с шариком))
если с шариком, то не надо будет голову снимать, иначе при рассухаривании клапан упадет в цилиндр... а притирать клапана надо по мере необходимости... при смене маслосьемных колмачков строгой необходимости в этом нет... |
| Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4. |