ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Сильная вибрация при трогание (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=16924)

Bar 07.11.2008 14:24

Сильная вибрация при трогание

Привет,парни. Вобщем проблема в следующем: при трогании с места когда отпускаю педаль сцепления и выжимаю газ(обороты примерно 1000-1300) ощущается сильная вибрация по всему кузову,приходится удерживать педаль сцепления,что-бы как то скомпенсировать это.Если стоишь на месте и газуешь то никаких посторонних вибраций не чуствуется. А еще если с места на больших оборотах бросить сцепление то создается такое впечатсление что машина начинает прыгать и чуствую адскую вибрацию. К чему готовится?:(

AlexM 07.11.2008 15:15

В первую очередь смотри резинки опор двигателя (подушки)

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Bar (Сообщение 230516)
А еще если с места на больших оборотах бросить сцепление то создается такое впечатсление что машина начинает прыгать и чуствую адскую вибрацию

здесь поможет замена подушек на полиуретан

BRIAN 07.11.2008 15:44

подушки двигателя, это к старту с высоких оборотов
с низких это привет сцеплению:)

AlexM 07.11.2008 16:03

ну все таки зависит от того, насколько они разбиты. а может сама опора какая-нибудь развалилась (у кого то тут было такое, задняя опора на две части)
а так же неизвестно, что у него за сцепление, может там что-нибудь бездемпферное, попробуй на нем на 1300 оборотах тронуться:)

BRIAN 07.11.2008 16:15

прально.

Bar 07.11.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 230546)
подушки двигателя, это к старту с высоких оборотов
с низких это привет сцеплению:)

Получается,что попадос на сцепу+подушки:ai: . Подозреваю,что сцепа и подушки у меня родные и не меняные ниразу... Вобщем поеду на сервис пускай мастера посмотрят..

Elmar 07.11.2008 18:54

а может еще внутренний шрус посмотреть? ;)

Brodyaga 07.11.2008 19:01

все таки это подушка задняя у мя тоже почти такое в сервисе сказали подушка мертвая

NIK_MB 07.11.2008 20:57

Два с половиной года владения европейцем - все то же и оно же. Думал на сцепление, сервисников с этим замучал по-полной. А ларчик открывался просто - машина тяжелая, крутящего не особо много. Короче, газовать надо при троганьи с места чуток побольше, а сцепление отпускать немного поплавнее - и будет тебе счастье:)

Ildar-ca 10.11.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 230554)
ну все таки зависит от того, насколько они разбиты. а может сама опора какая-нибудь развалилась (у кого то тут было такое, задняя опора на две части)
а так же неизвестно, что у него за сцепление, может там что-нибудь бездемпферное, попробуй на нем на 1300 оборотах тронуться:)

у меня задняя опора сломанная была при покупке :) заварил!заодно и подушку на новую заменил) все прошло.. но у меня удар при трогании был,а не вибрация...

Zed 11.11.2008 11:28

У меня было такое, только еще при выжатом сцеплении издавались звуки разные. Умирал выжимной. Заменил, все прошло сразу.

Bar 02.02.2009 15:39

Elmar, Подниму тему,вылезла новая болячка: если стоять на месте или на небольшой скорости ехать,при повороте руля вправо слышен довольно сильный скрежет со стороны переднего правого колеса,если поворачивать руль влево то звук тоже слышен но немного тише.Если машина стоит на рыхлом снегу,то никаких звуков не наблюдается. Почитал по форуму толком ничего не нашел. это ШРУС?

alexsupra 02.02.2009 15:51

Bar, Шрус хрустеть должен в крайних положениях, а по поводу подушек - у меня полиуретан стоит, болячки в плане вибрации при троганьи инет и намека, но зато на холостом можно сливки взбивать в машине, если прикрутить стакан с ними к торпеде)))

Kulma 02.02.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от alexsupra (Сообщение 261368)
Шрус хрустеть должен в крайних положениях

Это с чего ты взял ?
Всё зависит от того, насколько он разрушен.
Я видел ШРУСы, которые при езде по прямой хрустели :)
В поворотах они похрустывают ,когда только начинают накрываться .
Кстати похожий звук можеет быть и при разрушенной ступице

BRIAN 02.02.2009 18:17

Kulma, обсалютно согласен с Вами.

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4.