ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Что случилось с АКПП? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=16959)

yujin 09.11.2008 15:13

Что случилось с АКПП?

Не так давно взял Eclipse 1997г. Заменил все расходники кроме масла в АКПП. Всё было нормально, но через неделю коробка начала жить своей жизнью. Передачи включались с провалами, но не постоянно, а теперь и вовсе отказалась ехать. Включил "D", передача схватилась, начал движение, добавил (потихоньку) газу, а передачу как будто выбило на нейтраль и тоже самое на "2" и на "L"!!! Мог ли повлиять "срок годности" масла и загрязнённость фильтра на такое поведение АКПП или всё намного серьёзней? Мастера по АКПП в городе НЕТ, обратиться не к кому!!!

dmska 12.11.2008 00:22

Говорю тебе прямо - хана коробке, ищи сервисы по ремонту АКПП, фрекционам пипец

Lunatique 12.11.2008 00:40

yujin, у Elmar'а есть наверное то, что тебе нужно. Найди его на форуме и пообщайся :)
Я ему накануне продал коробку и там много чего живого-рабочего.

Elmar 12.11.2008 01:41

Lunatique,
К сожалению уже продал потроха твоей старой коробки! Действительно в хорошем состоянии на вид. Ну а когда чел поставит в свою, уже видно будет! ;)

Добавлено через 3 минуты
yujin,
Вообще интересно в каком состоянии масло!? Если черное и горелое, то досвидания фрикционы!

ОФФ.

Слав кстати, я поставил мозги от твоей бывшей АКПП, неделю поздил и начало опять иногда буксовать, но рывки с ударами практически прекратились!

Freak 14.11.2008 00:05

Ремонт АКПП для Eclipsov работа в районе 17 тыщ,рем комплект усиление планетарок и бублика тоже реальна(стоимость зап часте отдельна)
Если кому нада то звоните...
Если кто номер не знает welcome to call list!

dmska 14.11.2008 13:14

17 тыщ? оО
мне 45 встал ремонт :( и бестолку... через 5 тыс.км снова накрылась..

uhoplan 14.11.2008 13:40

Freak, а нафига планетарные ряды усиливать?
это уж точно не слабое место
П.С. объясни плиз, разницу между гидромуфтой и бубликом
Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 233216)
усиление планетарок и бублика тоже реальна,гидромуфта под вопросам.

BRIAN 14.11.2008 14:27

гидромуфта и бублик одно и тоже:)

Alex1985 14.11.2008 14:55

есть такиой момент.. я конечно в плане автомат коробок дилетант, все токо на личном опыте.. но у меня встала из-за того что масленный насос сдох, ну и соответственно из за этого полетели фрикционы и все что там еще может полететь, остались токо редуктор и муфта, он же бублик!!!

uhoplan 14.11.2008 15:07

BRIAN, Alex1985, так я как бы в курсе...
просто странно слышать предложение по помощи в ремонте от человека, который ошибается в терминологии

Freak 14.11.2008 18:59

Серег не смейся видимо я засыпалну совсем уже забегался))))))
гидромозг имел ввиду)))совсем плохой стал...

uhoplan, Слушай я поздно написал, ошибся, ты не устал подкалывать!?
А?(теперь перечитывай буду тебя ловить)

Кстати гарантия год !!!
Ухоплану-1 день...

Bort_072 16.11.2008 00:06

У японцев охлаждение коробки почему то выведено только на маленький радиатор, в обход основного, который охлаждается только при движении. Есть подозрение что поломки АКПП происходят из-за перегрева. Судя по форуму ломаются в основном японцы, а у америкосов охлаждение проходит через основной радиатор и потом в маленький.

uhoplan 16.11.2008 01:28

просто на форуме мало америкосов :)
а по теме, вроде, резервуар в основном радиаторе не очень большой и по КПД отдельный все-таки выше
просто возраст, наверное, сказывается

Bort_072 16.11.2008 02:23

Интересно было бы собрать статистику по поломкам или не поломкам акпп и какое у кого при этом охлаждение

BRIAN 16.11.2008 07:23

у меня на акпп стоял только доп радиатор,а теплообменник даже небыл подключен вообще!
коробка была живее всех живых!!!
можно сказать два мотора пережила:)

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4.