![]() |
Что случилось с АКПП?
Не так давно взял Eclipse 1997г. Заменил все расходники кроме масла в АКПП. Всё было нормально, но через неделю коробка начала жить своей жизнью. Передачи включались с провалами, но не постоянно, а теперь и вовсе отказалась ехать. Включил "D", передача схватилась, начал движение, добавил (потихоньку) газу, а передачу как будто выбило на нейтраль и тоже самое на "2" и на "L"!!! Мог ли повлиять "срок годности" масла и загрязнённость фильтра на такое поведение АКПП или всё намного серьёзней? Мастера по АКПП в городе НЕТ, обратиться не к кому!!!
|
Говорю тебе прямо - хана коробке, ищи сервисы по ремонту АКПП, фрекционам пипец
|
yujin, у Elmar'а есть наверное то, что тебе нужно. Найди его на форуме и пообщайся :)
Я ему накануне продал коробку и там много чего живого-рабочего. |
Lunatique,
К сожалению уже продал потроха твоей старой коробки! Действительно в хорошем состоянии на вид. Ну а когда чел поставит в свою, уже видно будет! ;) Добавлено через 3 минуты yujin, Вообще интересно в каком состоянии масло!? Если черное и горелое, то досвидания фрикционы! ОФФ. Слав кстати, я поставил мозги от твоей бывшей АКПП, неделю поздил и начало опять иногда буксовать, но рывки с ударами практически прекратились! |
Ремонт АКПП для Eclipsov работа в районе 17 тыщ,рем комплект усиление планетарок и бублика тоже реальна(стоимость зап часте отдельна)
Если кому нада то звоните... Если кто номер не знает welcome to call list! |
17 тыщ? оО
мне 45 встал ремонт :( и бестолку... через 5 тыс.км снова накрылась.. |
Freak, а нафига планетарные ряды усиливать?
это уж точно не слабое место П.С. объясни плиз, разницу между гидромуфтой и бубликом Цитата:
|
гидромуфта и бублик одно и тоже:)
|
есть такиой момент.. я конечно в плане автомат коробок дилетант, все токо на личном опыте.. но у меня встала из-за того что масленный насос сдох, ну и соответственно из за этого полетели фрикционы и все что там еще может полететь, остались токо редуктор и муфта, он же бублик!!!
|
BRIAN, Alex1985, так я как бы в курсе...
просто странно слышать предложение по помощи в ремонте от человека, который ошибается в терминологии |
Серег не смейся видимо я засыпалну совсем уже забегался))))))
гидромозг имел ввиду)))совсем плохой стал... uhoplan, Слушай я поздно написал, ошибся, ты не устал подкалывать!? А?(теперь перечитывай буду тебя ловить) Кстати гарантия год !!! Ухоплану-1 день... |
У японцев охлаждение коробки почему то выведено только на маленький радиатор, в обход основного, который охлаждается только при движении. Есть подозрение что поломки АКПП происходят из-за перегрева. Судя по форуму ломаются в основном японцы, а у америкосов охлаждение проходит через основной радиатор и потом в маленький.
|
просто на форуме мало америкосов :)
а по теме, вроде, резервуар в основном радиаторе не очень большой и по КПД отдельный все-таки выше просто возраст, наверное, сказывается |
Интересно было бы собрать статистику по поломкам или не поломкам акпп и какое у кого при этом охлаждение
|
у меня на акпп стоял только доп радиатор,а теплообменник даже небыл подключен вообще!
коробка была живее всех живых!!! можно сказать два мотора пережила:) |
| Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4. |