![]() |
Какаято мистика
Подскажите пожалуйста, может кто знает. С моей машиной творится чтото страное. Неожидано заглохла и незаводилась, постояла 2 суток и завелась и ездила как нивчем небывало. Но потом вечером опять заглохла и незаводилась.Через трое суток она опять завилась и ездила 2 дня. И вот так все время то глохнет, а через несколько суток опять заводится и ездит нормально. На СТО ошибок не могут найти все чисто, насос кочает 5. Один раз она незавелась и я ее сразу на СТО отвез, так как они сказали нужно смотреть в момент когда она незаводится. Но они несмогли подключится к ЭБУ, непускал. Через двое суток она опять стала заводиться и к ЭБУ они нормально подключились и ошибок нет.Вот уже третьи сутки она живет на СТО, а те незнают в чем причина. Может кто знает в чем дело? Ответте пожалуйста.
|
начни с мозгов. При не заводке чек инжайн загарается? У меня было нечто похожее, в итоге умер датчик положения коленвала. Это такая круглая хрень, стоит с права на блоке, на дальней башке.
|
Да когда незаводится загорается чек инжайн. Но через несколько суток она гаснет и мотор заводится и нормально работает. А если умер датчик положения коленвала, она также будет то заводится то незаводится?
|
Очень похоже на электролиты мозгов. Когда датчик коленвала (там 2 датчика оптических, колена и распреда)
умирает, авто заводится, но при прогреве начинается расколбас, управление форсунками начинает глючить (у меня было так) Иногда машина на горячую вообще не заводится. Но у тебя 98% в управляющей плате проблема (электролиты) |
Спосибо Марат, попробую поменять мозг и тогда посмотрим:)))
|
все может быть банально и просто, 99 % проблем с электрикой это проблемы с контактами (клемами, разъемами....) не разбирай мозги, начни с протой проверки разъемов особенно с контактами предохранителей в моторном отсеке. если умрет какойнить датчик или мозги скорей всего загорится "Чек"
Добавлено через 8 минут у меня была такая фигня с 3000 ком дважды, первый раз частенько глохла, потом заводилась, оказалась окись на контактах топливного реле, второй раз тоже начала глохнуть внезапно абсолютно хаотично и непредскажуемо, а самое главное на неопределенное время проблема крылась в окисших предохранителях... вообще проблемы с электрикой это нормально для сезонных авто.... |
Спосибо за совет, но я уже поменял мозг и пока два дня отъездил без проблем. Правда сначала когда заводиш тухнит чек инжайш, но потом через несколько минут почемуто загорается и все время горит. Хотя мотор работает нормально. Посмотрим время покажет. А еще она у меня не сезонная, я на ней езжу круглый год и круглыми сутками, уже чуть больше года катаюсь:)
|
офф:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нужно сделать диагностику!
|
можно самому считать ошибки. Нужен светодиод и два провода с крокодильчиками.
|
Марат,
Ну или так, неважно, главное считать! :) |
А как это можно считать светодиодом и проводками? объясните пожалуйста
|
Да наверное дело было в мозгах. Потомучто я их поменял и уже несколько дней нормально езжу.
|
| Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4. |